5 Tempat Seru Dekat Jakarta Ini, Bisa Jadi Tempat Kabur Kamu Buat Lari Sejenak Dari Rutinitas

Kalau kerjaan lagi numpuk atau lagi banyak pikiran. Pasti selalu ngerasa diri kita butuh liburan gak, sih? biar pikiran lebih segar lagi. Tapi, satu hal yang sering jadi kendala yaitu masalah budget sama lokasinya. Pengennya sih ke luar negeri, tapi apa daya kalau keadaan gak memungkinkan. Eitss… jangan sedih, udah tau belum kalau ternyata ada tempat seru dekat jakarta yang bisa jadi tempat short escape kamu. Kayak 5 tempat ini buat jadi tempat sementara “kabur”dan self healing kamu dari rutinitas.

1. Pulau Macan Eco Resort, Pulau Seribu

Via barunapulauseribu

Ada di seberang kota Jakarta, Kepulauan Seribu emang jadi destinasi liburan paling seru,ya. Pantainya yang indah banget, rasanya bikin kita jadi lebih rileks. Nah, diantara pulau yang ada disana ada yang namanya Pulau Macan Eco Resort. Airnya yang jernih cocok banget buat kamu yang suka snorkeling. Kamu bisa renang sambil ditemani bareng ikan-ikan kecil, dan coral yang cantik dijamin buat pikiran kamu jadi lebih segar.

2. Kebun Raya Bogor

via lovelybogor

Tempat selanjutnya ada di kota hujan Bogor yaitu Kebun Raya Bogor. Kamu bisa sekedar joging, jalan santai bahkan piknik disini. Kapan lagi bisa menikmati rindangnya pohon dan udara segar kota bogor yang buat adem hati?

3. Sri Baduga Fountain, Purwakarta

Via cnnindonesia

Melipir ke daerah Jawa Barat, ada Air Mancur yang terkenal banget yaitu Air Mancur Sribaduga. Kalau kamu datengnya malam, kamu bisa lihat atraksi air dengan lampu yang keren banget. Jaraknya cuman 2 jam dari Jakarta aja, ko.

4. Geopark Ciletuh, Sukabumi

via pikniknusantara

Masih di daerah Jawa Barat nih, ada tempat yang sejuk dan asri banget bernama Geopark Ciletuh. Disini kamu bisa menikmati wisata alam yang sejuk dan bermain air di berbagai curug. Ada sekitar 9 curug yang tersedia disini. Ditemani pemandangan gunung dan air yang dingin, kamu bisa merilekskan pikiran kamu dengan liburan kesini.

5. Ranca Upas, Ciwidey

via guideku

Terakhir ada Ranca Upas di Ciwidey. Ranca Upas emang terkenal sama wisata rusa nya, tapi ada salah satu tempat namanya Kampung Cai. Disini kamu bisa berkemah, dan berendam air hangat di tengah dinginnya kota Ciwidey. Selain itu juga ada permainan lain yang uji adrenalin kaya flying fox. Paling penting nih, biaya masuknya juga murah, lho.

Tempatnya dekat dari Jakarta tapi bisa jadi tempat self healing kamu kalau lagi suntuk. Ingat ya, kerja boleh tapi jangan lupa juga buat bahagiain hati dan pikiran kamu, ya.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: