Kata Siapa Wajah Berminyak Susah Milih Serum? Coba Dulu 4 Rekomendasi Serum Ini, Yuk

Konon katanya kalau punya kulit berminyak, jadinya suka tricky buat milih skincare yang pas. Karena kalah salah pilih, bisa buat wajah makin mengkilap bahkan bisa menimbulkan jerawat. Hal ini juga ngaruh buat pemilihan serum.  Serum yang sejatinya bisa membantu kulit kita terlihat lebih cerah dan sehat, kalau salah pilih, bukannya kulit jadi sehat malah sebaliknya. Lalu gimana solusinya? Daripada bingung, coba rekomendasi 5 serum ini, yuk.

1. Untuk kulit acne prone

Via thesaemusshop

Buat kamu yang punya tipe kulit berminyak dan juga berjerawat. Pemilihan serum emang harus lebih hati-hati. Salah memilih serum yang ada jerawat mu makin parah. Serum dengan kandungan vitamin C cocok buat tipe kulit kamu. Karena, vitamin C punya kandungan anti inflamasi yang bisa meredakan kemerahan pada jerawat dan menahan sebum lebih banyak. Produk yang mungkin bisa kamu coba adalah dari The Saem See & Saw A.C Control Red Solution. Punya tekstur gel yang mudah meresap, produk ini gak akan meninggalkan bekas lengket di kulit. Selain itu bisa meredakan jerawat di wajah karena mengandung glycolic acid yaitu untuk mengontrol sebum di wajah dan mengangkat sel kulit mati.

2. Untuk yang punya masalah minyak berlebih

Via amazon

Buat kamu yang berminyak nya udah parah banget. Duh, rasanya sebel banget, ya? Tenang kamu bisa coba varian dari The Face Shop Jeju Volcanic Lava. Serum ini bisa membantu menyerap minyak berlebih yang membuat wajah kamu jadi mengkilap. Selain itu serum ini juga bisa mengecilkan pori-pori, lho. Selamat tinggal sama wajah mengkilap!

3. Kulit kering kurang terhidrasi

Via Tokopedia

Kulit berminyak bukan berarti gak bisa kering juga, lho. Beberapa pemilik kulit berminyak butuh pelembab dan serum untuk melembabkan kulit kering mereka. Biasanya nih bagian ini ada di daerah pipi. Sebagian pelembab bisa meninggalkan kesan greasy karena memiliki tekstur yang beratTipsnya adalah pilih serum yang memiliki tekstur ringan seperti Laneige Fresh Calming Serum. Punya kandungan deep sea water, serum ini memberikan kesan dingin dan melembabkan kulit. Serum ini juga gak meninggalkan lengket dan kilap di kulit karena teksturnya yang ringan. Jadi dijamin aman!

4. Melembabkan sekaligus anti-aging

Via demstore

Memasuki umur 20-an, pasti udah mulai panik nih sama kerutan halus. Salah satu cara mengatasinya dengan rutin pake serum, lho. Melembabkan sekaligus jadi skincare anti-aging kenapa enggak? Kaya produk Paula’s Choice Skin Balancing Super Antioxidant Concentrate Serum With Retanol. Serum ini dapat melindungi kamu dari radikal bebas, serta memberikan hasil matte pada wajah.

Nah, gak usah khawatir lagi ya pilih serum buat kulit berminyak kamu! Intinya pilih yang teksturnya ringan dan paling penting sesuaikan sama kondisi kulitmu juga. Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: