Bisa Minjam Punya Pacar, Padu Padan Celana Jeans Makin Beragam Caranya dengan 4 Inspirasi Gaya Ini

Jeans, merupakan salah satu model celana yang jadi favorit kaum perempuan. Selain simple dan gak ribet, celana yang juga disebut denim ini memiliki berbagai macam tipe yang bisa dipakai sesuai dengan bentuk tubuh dan situasi. Hal ini membuat jeans menjadi begitu mudah dipadukan dengan jenis pakaian apa saja. Namun meskipun begitu, ternyata tiap jenis jeans punya karakter uniknya masing-masing yang bakal bikin penampilan kita jadi kece maksimal, lho. Contohnya kayak 4 model jeans di bawah ini. Intip, cara padu padannya, yuk!

1. Skinny Jeans

Via fashionjackson

Celana ini dikenal punya potongan yang ngepas dan mengecil pada bagian bawah. Gak heran jeans tipe ini  dipercaya bisa memberikan kesan kurus pada pemakainya. Kesannya yang netral, cocok dipadukan dengan apa saja, lho. Contohnya seperti blouse model ruffle pada bagian tangan, atau dengan kaos polos buat outfit kuliah. Tapi, buat kamu yang punya tubuh besar usahakan pakai atasan yang menutupi sampai bagian belakang pantat, ya. Biar tidak terlalu terlihat ketat.

2. Boyfriend Jeans

Via gettyimage

Berbeda dengan model skinny, boyfriend jeans punya model lebih longgar dengan potongan lurus dan terlihat lebih old. Cocok buat kamu yang suka pakai celana gak terlalu ketat. Meskipun begitu, bukan berarti gak bagus buat di padu padan, kok. Kamu bisa memadukannya dengan kaos polos, lalu ditambah outer atau cardigan. Jangan lupa lipat bagian bawah celana agar terlihat lebih stylish, ya. Tinggal tambahin sneakers atau flatshoes aja buat jadi gaya sehari-hari kamu, nih.

3. Flare Jeans

Via blog.nordstrom.com

Selanjutnya ada flare jeans. Jeans dengan potongan lebar di bagian bawah ini, emang keliatan vintage banget, ya? Buat kamu yang berbadan mungil atau kurus, pakai flare jeans bisa menolong kamu buat memberikan efek curvy. Tapi buat kamu yang udah punya badan berisi, gak perlu khawatir akan terlihat makin lebar. Cukup tambahkan aksen belt dan kaos polos. Hal ini akan menyeimbangkan bentuk badan kamu. Sedangkan untuk kamu yang berbadan kurus, padukan dengan jacket denim dan kaos garis-garis juga oke banget, lho.

4. Ripped Jeans

Via Daily Craving

Kalau model tipe ini kayanya udah familiar banget, ya? Celana yang cocok banget pakai buat casual look ini memberikan efek stylish buat gaya kamu. Sedikit tips, jangan padukan dengan atasan yang juga ripped atau motif terlalu rame, ya. Buat casual look cukup padukan dengan turtle neck atau kaos polos. Buat pergi hangout bisa tambahin pakai blazer dan ankle boots favorit kamu.

Simpel tapi serbaguna ya, celana jeans ini. Sebetulnya asal kamu jago mix and match, kamu akan terlihat stylish tanpa banyak berusaha, lho. Satu lagi, yang paling penting kamu harus percaya diri, ya, biar aura kamu juga keluar!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: