Mulai dari Mie sampai Skincare, Penyuka Rasa Matcha & Charcoal Mesti Tahu 6 Produk Unik yang Bisa Mewarnai Harimu Ini!

Ngomong-ngomong soal kreativitas, era serba canggih kayak sekarang telah terbukti memudahkan kita untuk bertemu banyak produk yang out of the box. Mulai dari kecantikan, teknologi, sampai seputaran dunia kuliner, rasanya tiap hari ada aja inovasi yang bikin kita tertarik buat mencoba hal baru. Gak cuma kreativitas, hal lain yang terjadi akibat perkembangan teknologi, adalah kita jadi makin melek soal kesehatan. Tahu sendiri dong, aktivitas yang super padat ditambah paparan polusi bisa bikin tubuh jadi rentan kena penyakit. Makanya, selain aspek kekinian, kandungan produk yang kita pakai juga harus jadi perhatian khusus, nih. Jangan takut repot, kamu bisa memulainya dengan memilih produk-produk berbahan alami yang bermanfaat buat tubuh. Misalnya matcha dan charcoal. Kedua bahan ini berguna banget buat menjaga kesehatan, lho. Nah, jika selama ini kamu cuma tahu kalau matcha bisa dibikin minuman atau charcoal dijadiin bahan dasar pasta gigi. Kini saatnya nyari tahu varian produk unik lainnya dari kedua bahan alami ini. Yuk, scroll ke bawah!

1. Slurp… Ramen Matcha dengan Rasa yang Super Unik

Via hubjapan.io

Makanan khas Jepang ini dikenal sama rasanya yang pedas dan topping-nya yang bermacam-macam. Apa kamu termasuk penggemar ramen? Jika ya, jangan sampai varian ramen unik ini terlewat dari daftar kulinermu. Berbahan utama teh hijau, kamu bisa menemukan mie berwarna hijau yang dipadu berbagai hewan laut segar sebagai topping-nya. Hmmm… Yummy!

2. Cleanser dan Toner Teh Hijau yang Pas Buat Perawatan Wajahmu

Via makeup.com

Kulit wajah yang cerah dan sehat adalah impian setiap perempuan. Dengan mengambil daun teh hijau sebagai bahan dasarnya, cleanser sekaligus toner ini dapat membantu membersihkan wajahmu dari kotoran debu ataupun sisa makeup. Ditambah kandungan anti oksidannya yang tinggi, sangat pas dipakai untuk membuat kulitmu terlihat cerah menawan.

3. Pizza Charcoal Pas Buat Jadi Cemilan Sehat

Via instagram.com/weatthat

Nonton serial sambil makan pizza rasanya memang surga banget, ya? Tapi kalau asal milih, bisa-bisa bikin obesitas sampai muncul masalah pencernaan. Untungnya sekarang sudah ada pizza yang adonannya dibuat menggunakan arang aktif. Sifat active charcoal-nya yang anti bakteri, bisa membantu membuat saluran pencernaanmu menjadi sehat. Jadi gak perlu khawatir lagi, deh.

4. Lifebuoy Matcha Green Tea dan Lifebuoy Charcoal

Sibuk beraktivitas sering bikin kita menomorduakan kesehatan. Ditambah polusi yang ada di mana-mana, bikin debu dan kuman jadi mudah nempel seharian. Kulit pun akhirnya jadi kotor dan kusam. Tentu kita gak pengen kesehatan kita terganggu akibat hal seperti ini, kan? Apalagi kalau kita berperan sebagai seorang ibu. Pastinya kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk si kecil, termasuk melindungi tubuhnya dari paparan kuman jahat yang ada di luar sana. Oleh karena itu, memilih sabun mandi yang mampu melawan polusi adalah sebuah keharusan. 

Via Lifebuoy.co.id

Untuk menyiasatinya, kini kita bisa bernafas lega, lho, Ma. Soalnya Lifebuoy baru saja mengeluarkan dua varian terbaru dalam rangkaian produknya, nih. Yup, sekarang ada Lifebuoy Matcha Green Tea and Aloe Vera dan Lifebuoy Charcoal and Mint yang bisa jadi solusi Mama membersihkan tubuh sang buah hati setelah beraktivitas sepanjang hari. Lifebuoy Matcha Green Tea and Aloe Vera sendiri, diformulasikan dengan dua bahan yang terinspirasi dari alam yaitu teh hijau dan lidah buaya. Sementara Lifebuoy Charcoal and Mint terbuat dari komposisi arang aktif dan daun mint. Kandungan bahan-bahan alami ini dapat membantu Mama membersihkan secara menyeluruh kuman dan partikel polusi seperti sebum, kotoran, dan partikel polusi lainnya yang menempel di tubuh si kecil. Gak cuma itu, kandungan antibacterial body wash-nya juga mampu memberikan 10x perlindungan dari kuman dan membantu melawan masalah kesehatan kulit seperti gatal-gatal dan kemerahan, lho. Jadi, pas banget kan, buat melindungi keluarga dari bahaya polusi?

5. Kombinasi Kacang Hitam dan Teh Hijau, Burger yang Satu Ini Sehat Banget!

Via epicmatcha.com

Burger adalah makanan favorit semua orang. Sayangnya ia lekat sama image gak sehat karena isinya yang mengandung banyak lemak tak jenuh. Tenang, sekarang kamu bisa makan burger tapi tetap sehat, kok. Caranya adalah dengan makan burger campuran kacang hitam dan teh hijau ini. Selain bahannya yang alami dan gak melalui proses kimiawi. Kandungan matcha di dalamnya juga berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh, mengeluarkan racun dari tubuh, dan mengatasi berbagai penyakit seperti diabetes, darah tinggi, dan lain-lain.

6. Minuman Active Charcoal yang Bikin Haus Hilang Seketika

Via Instagram.com/yourganic

Jangan tertipu sama hitamnya minuman yang satu ini, karena kandungan arang di dalamnya mampu menyerap kotoran dalam tubuh secara alami. Jad mengonsumsi minuman berbahan arang aktif ini gak cuma bisa bikin tenggorokan segar, tapi juga membantu proses detoksifikasi tubuh. Apalagi jika minuman tersebut dicampur lemon. Kamu juga bisa dapetin bonus kulit mulus dan bercahaya.

Bukan cuma biar tampil kekinian, sekarang sudah saatnya memprioritaskan kesehatan saat memilih sebuah produk. Jadi kamu bisa tetap up to date sambil merawat diri sendiri dengan baik, seperti memakai Lifebuoy Matcha Green Tea and Aloe Vera dan Lifebuoy Charcoal and Mint dengan manfaat dari bahan alaminya untuk menjaga kulit dari bahaya polusi. Jadi penasaran kan, ingin mencoba? Yuk cari tahu lebih lanjut di sini!

 

Lifebuoy

Mari kita jaga kesehatan anak Indonesia dengan berbagi tangan sehat bersama Lifebuoy

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: