Kesibukan Buat Wajah Terlihat Lelah, Coba 5 Cara Ringkas Ini untuk Kembalikan Kesegarannya

Sebagai seorang perempuan, keinginan untuk selalu tampil cantik adalah sesuatu hal yang wajar. Gak heran kita rela menghabiskan waktu berjam-jam, untuk melakukan berbagai treatment demi tampil cantik dan menarik. Tapi gimana kalau kesibukan yang padat gak memungkinkan kita untuk merawat diri? Ibaratnya niat untuk menyempatkan diri ke salon selalu jadi prioritas kesekian, setelah deadline pekerjaan yang begitu banyak. Sampai akhirnya tanpa sadar kita pun mengabaikan perawatan diri, terutama pada kulit wajah. Akibatnya stres karena pekerjaan yang menumpuk, ditambah paparan polusi sehari-hari pun membuat kulit wajah terlihat lelah dan lusuh. Padahal kita sadar kalau penampilan sangat menunjang rasa percaya diri saat berinteraksi dengan orang lain.

Jika saat ini kamu lagi merasakan kebingungan yang sama, kamu bisa bernafas lega, nih. Yup, kamu bisa menyiasatinya dengan mencari tahu apa saja penyebab kulit wajah terlihat kusam, dan bagaimana perawatan yang tepat namun gak menyita waktu untuk mengatasinya. Penasaran seperti apa? Keep scrolling!

1. Stres

Via Pexels

Deadline yang gak kunjung usai, argumen dengan atasan, sampai kemacetan yang harus dihadapi sebelum berangkat kerja memang bikin stres. Alhasil, hormon cortisol yang muncul saat kondisi tertekan pun meningkat, dan aliran darah ke area wajah jadi gak optimal. Mulai deh, orang di sekitar kamu berkomentar kalau mukamu terlihat kuyu. Nah, selain belajar untuk rileks dan mengontrol stres, kamu juga bisa melakukan treatment kilat pada wajah untuk membuatnya terlihat fresh kembali, lho. Modalnya cuma jari-jarimu dan moisturizer saja. Pertama tuangkan pelembab secukupnya pada ujung jari, lalu aplikasikan pada wajah dengan memijatnya secara perlahan. Tips ini akan membantu membuat kulit wajahmu terlihat segar, dan peredaran darah ke area muka pun menjadi lebih lancar.

2. Dehidrasi

Via Pexels

Ketika wajah mulai terasa kering dan kaku padahal kamu rutin menggunakan pelembab, itu artinya asupan cairan di dalam tubuhmu masih kurang. Iya, kebiasaanmu lupa minum akibat sibuk meeting, harus segera diperbaiki kalau gak mau wajahmu jadi keriput di usia muda. Solusinya pun sebenarnya sederhana banget, lho. Pertama kamu harus rajin minum air putih minimal 8 gelas sehari, dan kedua kamu bisa menambahkan serum di malam hari untuk mengoptimalkan kinerja pelembab saat masuk ke pori-pori wajah.

3. Sinar Matahari

Via Pexels

Sinar matahari memang dikenal kaya akan kandungan vitamin D yang bermanfaat untuk tulang. Tapi jika kita terus-terusan terpapar sinar matahari tanpa perlindungan sama sekali, kandungan kolagen pada kulit wajah kita akan rusak dan menyebabkan munculnya flek hitam. Untuk mencegah hal ini terjadi, pastikan untuk selalu menggunakan sunscreen sebelum bepergian. Jika kamu gak punya waktu banyak, kini di pasaran ada beragam produk sunscreen yang juga mengandung pelembab di dalamnya. Jadi lebih simple, kan?

4. Sel Kulit Mati

Via Pexels

Capek ngantor seharian sering jadi alasan seseorang lupa melakukan perawatan pada wajahnya. Padahal jika kebiasaan ini dibiarkan, sel-sel kulit mati akan menumpuk dan membuat muka terlihat kusam. Mengingat sel kulit mati gak bisa hilang dengan sendirinya, maka jika tidak dibersihkan secara rutin ia akan menumpuk dan membuat wajah kita gak bercahaya. Oleh sebab itu, kita harus rajin-rajin melakukan yang namanya eksfoliasi. Agar tetap dapat dilakukan dalam waktu singkat, kamu bisa memakai Neogen Bio Peel Gauze Peeling yang memiliki kandungan mencerahkan serta mengangkat sel kulit mati hanya dalam sekali pemakaian.

Via Sociolla

Terdiri dari 2 lapisan exfoliating pad dengan 3 varian ekstrak yang berbeda, yakni anggur, lemon, dan green tea. Neogen Bio Peel Gauze Peeling juga dapat membantu melembutkan dan membersihkan kulit wajahmu. Kamu juga bisa menyesuaikan varian Neogen Bio Peel Gauze Peeling sesuai dengan tujuan perawatan kulitmu, lho. Ada jenis wine yang berfungsi mencegah radikal bebas dan mengencangkan kulit, lemon yang mampu membuat kulit halus dan cerah, dan green tea yang bisa membantu membersihkan jerawat serta mengurangi munculnya lingkaran di bawah mata. Ssst… Neogen Bio Peel Gauze Peeling ini juga tersedia dalam kemasan traveling yang pas dibawa untuk bepergian, lho. Dengan isi 30 pads di dalamnya, kamu hanya perlu merogoh kantong seharga cuma Rp 349.000,-! Terjangkau banget, kan?

5. Radikal Bebas

Via Freepik.com

Banyaknya aktivitas yang mengharuskan kita berada di luar ruangan, mau gak mau membuat kita terpapar polusi udara di mana-mana. Tahu gak sih, kalau pencemaran udara tersebut membawa partikel radikal bebas yang bisa menempel di kulit dan merusak kandungan kolagen sehingga warna kulit jadi menggelap. Gak lucu kan, kalau usia kita masih 20-an tapi pigmen warna kulit muka kita sudah belang-belang? Nah, sebagai solusinya jangan pernah melewatkan ritual mencuci muka sebelum tidur, ya. Meski sekilas hal ini kelihatan sepele, tapi khasiatnya sangat ampuh untuk menghilangkan kotoran-kotoran polusi yang telah menempel di muka selama seharian.

Untuk yang satu ini, kamu bisa melengkapinya dengan memilih sabun pencuci wajah yang terbuat dari bahan alami dan memiliki banyak varian sesuai dengan jenis kulitmu. Kamu bisa memilih Neogen Real Fresh Foam yang mengandung fermentasi buah / daun/ biji berbahgai bahan alami yang bermanfaat untuk kesehatan kulit. Ada green tea yang pas buat pemilik kulit acne prone, sereal jika kamu ingin mengurangi kulit muka yang kusam, blueberry melembabkan kulit kering, dan cranberry buat mencegah penuaan dini. Nah, untuk mendapatkan produk kece ini, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 269,000,-. Worth it banget, ya?

Kini sudah gak ada alasan lagi buat malas melakukan perawatan wajah, bukan? Karena dengan Neogen Bio Peel Gauze Peeling dan Neogen Real Fresh Foam, kamu bisa mendapatkan solusi perawatan muka yang efektif dan bisa dilakukan dalam waktu singkat. Jadi kamu bisa merasa semakin percaya diri saat harus bertemu dan berinteraksi dengan orang lain. Nah, tunggu apa lagi? Yuk, segera meluncur ke sini untuk membeli produk Neogen kesayanganmu.

Neogen Dermalogy

Dikelola oleh OUTIN FUTURES yang juga mengembangkan formula untuk berbagai produk skincare ternama di Korea, NEOGEN DERMALOGY memanfaatkan bahan alami dan bioteknologi tanpa melewati proses percobaan pada binatang untuk menghasilkan produk yang dibuat khusus untuk kulit sensitif.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: