Kenalan Sama 4 Manfaat Cleanser Oil Ini, Yuk! Bermanfaat Banget Buat Si Kulit Berjerawat, Lho

Saat berbicara skincare, step pertama yang harus di perhatikan adalah cleanser. Di tengah beragamnya bentuk cleanser, mulai dari cair, foam, sampai minyak, cleanser oil mungkin yang masih sedikit peminatnya. Bentuknya yang oil based memang bisa jadi tricky untuk diaplikasikan di beberapa jenis kulit. Banyak yang takut wajahnya jadi makin berminyak dan lengket. Padahal cleanser oil punya banyak manfaat, lho. Apalagi buat kamu yang punya jenis kulit berjerawat. Kayak 4 manfaat di bawah ini, yang mungkin belum kamu tahu.

1. Mampu Menyeimbangkan Produksi Minyak di Wajah

Via pexels

Buat kamu yang punya kulit berjerawat, jenis cleanser tertentu bisa membuat wajahmu jadi kering. Terutama yang mengandung salicycl acid yang biasanya ada di pembersih muka khusus kulit berjerawat. Coba deh, beralih menggunakan oil cleanser. Kulitmu akan lebih lembab dan menyeimbangkan produksi minyak kulitmu. Ssst… Selain itu, ia juga bisa mencegah kulitmu breakout.

2. Menyerap Langsung Pada Pori-Pori Kulit

via zwivel.com

Cleanser oil sangat mudah menyerap ke pori-pori kulit atau dengan kata lain, lebih bisa membersihkan dibandingkan dengan jenis pembersih wajah lainnya. Ia juga bisa kamu jadikan masker, lho. Caranya cukup usapkan dengan menggunakan tangan atau kapas di wajah, pijat sebentar lalu diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu bilas dengan air hangat atau handuk hangat, ya.

3. Membuat Kulit Lebih Terhidrasi

Via pexels

Pembersih bertekstur minyak juga cocok buat kamu yang punya kulit kering. Selain membersihkan lebih sempurna, manfaat lainnya adalah membat kulitmu lebih terhidrasi dan gak ngasih efek kulitmu kaku karena terasa ditarik. Alias buat kulitmu lebih kenyal!

4. Lebih Hemat dan Efisien

Via freepik

Terakhir, cleanser oil bisa lebih mudah mengangkat sisa makeup dan kotoran di wajah kamu. Jadi kamu gak perlu melakukan double cleansing lagi. Hemat waktu, bukan? Cukup lakukan sehari dua kali, kulit kamu akan tetap bersih dan sehat.

Setelah tahu manfaatnya, masih ragu buat pakai cleanser oil gak nih? gak ada salahnya ko buat mencoba. Semoga bermanfaat, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: