Banyak yang Gratisan, Ayo Pasang 6 Aplikasi Bermanfaat Ini Di Handphone Kamu, Bikin Hidup Lebih Irit!

Di dunia serba canggih ini, semua aktivitas terasa jadi serba gampang dilakukan dari handphone. Udah banyak banget nih, aplikasi dari smartphone yang bisa mempermudah hidup kita. Mulai dari urusan kerjaan, hobi, bahkan buat kesehatan. Gak cuma bermanfaat, aplikasi-aplikasi ini juga ada banyak yang gratis alias gak ngeluarin uang sepersen pun. Tentu sayang banget, kan kalau kita melewatkannya begitu aja? Apalagi kalau status kita masih mahasiswa atau fresh graduate yang masih struggle soal keuangan, nih. 6 aplikasi bermanfaat di bawah ini sangat bisa mempermudah hidup kamu tanpa harus bikin dompet jebol.

1. Riliv, Bebas Curhat Demi Kesehatan Mental yang Lebih Baik

Via Playstore

Aplikasi yang pertama ada yang namanya, Riliv. Riliv merupakan platform buatan anak bangsa yang menyediakan konsultasi online mengenai kesehatan mental. Kalau kamu sedang ngerasa stres, banyak pikiran dan merasa butuh pertolongan buat kondisi mental kamu. Kamu bisa mencoba konsultasi lewat Riliv ini. Semua rahasia pasien dijamin aman, kok. Cocok buat kamu yang ingin ke psikolog tapi masih malu memikirkan stigma orang-orang. Yang paling penting konsultasi di sini gak perlu ngeluarin uang banyak, lho! Kamu bisa mengunjungi website mereka di Riliv atau download langsung aplikasi mereka di Playstore.

2. My Wedding Chicks, Design Kartu yang Lucu dan Unik Pas Buat Acara Istimewamu

Via weddingchicks

Nah, buat kamu yang lagi mempersiapkan pernikahan atau mungkin lagi nyusun bridal shower buat temen kamu. Pasti butuh kartu undangan atau kartu lucu buat ngedekor, dong? Daripada beli yang harganya lumayan mahal. Kamu bisa punya design kartu undangan unik sesuai keinginan kamu secara gratis lewat Myweddingchicks. Disini kamu bisa memilih design undangan yang sesuai sama selera kamu. Jadi tinggal print aja, deh!

3. Butuh Hiburan Tapi Gak Punya Duit Buat Nonton? Cek Film-film Dokumenter Di Sini

Via archive.org

Jaman sekarang udah susah nih, cari film dokumenter. Eits, tenang di archive.org kamu bisa puas baca jurnal ataupun nonton film dokumenter dengan tema yang beragam. Mereka punya lebih dari ribuan jurnal dan film yang bisa kamu nikmati, lho. Tinggal kunjungi website mereka aja, kamu udah bisa dapet informasi tentang kejadian masa lalu. Keren, kan?

4. Belajar Musik Gak Pake Bayar di Musictheory

Via Freepik

Siapa yang resolusinya tahun ini bisa main alat musik? Sekarang belajar alat musik bisa dari rumah, lho. Udah banyak website yang menyediakan tutorial biar kita mahir main alat musik. Contohnya di Musictheory, di sini kamu bisa belajar dari dasar kaya mengenal note, rhythm, dan chords. Asik banget, kan? Atau kalau kamu mau belajar gitar, kamu bisa mengunjungi Ultimateguitar, di sini ada khusus kelas beginner, lho. Jadi gak ada alasan lagi buat gak mulai belajar!

5. Fotor, Tempatnya Mengedit Foto Jadi Aesthetic

Via Freepik

Jaman sekarang yang namanya punya foto Instagrammable adalah hal yang wajib dimiliki. Ngomong-ngomong, ada aplikasi gratis buat kamu yang mau belajar photo editing. Pertama ada Pixlr, kalau kamu cari aplikasi yang efeknya mirip-mirip Adobe kamu bisa menggunakan Pixlr. Atau kalau kamu lagi suka mengedit pake template dan collage kamu bisa menggunakan Fotor.

6. Perluas Wasasan dengan Membaca Ratusan Judul Buku di Project Gutenberg

via freepik.com

Kalau kamu termasuk yang suka baca buku e-book , kamu wajib banget mengunjungi Project Gutenberg. Di sini kamu bisa men-download buku secara gratis. Lebih dari 50.000 ebooks tersedia, mulai dari karya sastra lama hingga baru.

Gimana bermanfaat banget, kan? Semua jadi serba mudah dan membantu kita banget. Jadi jangan sampai dilewatkan, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: