Dari Funky Sampai Feminin, 5 Merek Jam Tangan Keluaran Lokal Ini Punya Banyak Produk yang Bisa Mempermanis Penampilanmu

Selain baju dan sepatu, benda lain yang bisa menunjang penampilan kamu agar semakin kece adalah jam tangan. Apalagi akhir-akhir ini desain jam tangan sudah semakin berkembang, dan bahkan bisa memberikan statement tertentu buat penggunanya. Bukan cuma dari brand asing aja, lho. Kini ada banyak produk jam tangan keluaran lokal ber-design keren dengan harga yang masih bisa dijangkau. Misalnya yang diulas dari beberapa merk di bawah ini, nih.

1. Woodka

View this post on Instagram

Double check and make sure you get this dazzling combination of our timepiece! Let's take a closer look at Loca Jati Timepiece combine with Doraemon Strap✨ – Don't forget we still have FREE SPECIAL STRAPS for every min purchase Rp 500.000 on www.woodka.fun #woodka #woodenwatch #MODOxWOODKA

A post shared by WOODKA (@woodka_) on

Woodka merupakan produsen jam tangan yang menggunakan material kayu sebagai bahan utamanya. Dipadukan dengan stripe motif berbahan kain atau kulit, jam-jam dari Woodka cocok buat kamu yang malas terlihat biasa saja. Motifnya yang beragam mulai dari yang funky sampai elegan, juga bisa disesuaikan sama baju yang kamu pakai.

2. Matoa

Jika kamu suka dengan jam yang berbahan kayu, kamu bisa melirik Matoa. Dirancang dengan mengedepankan konsep simplicity, produk mereka pas banget buat menambah kesan elegan dalam penampilan kamu. Sssst…. Matoa ini memakai jenis kayu yang berbeda-beda untuk setiap model jam tangannya, lho. Jadi setiap jam akan punya warnanya yang khas. Cocok banget dipake buat ngantor atau acara formal.

3. Lanccelot

Walaupun namanya kaya datang dari brand luar negeri, ternyata Lanccelot merupakan merk asli Indonesia. Dikenal sama koleksinya yang variatif. Brand ini bisa jadi satu jawaban buat kamu yang senang gonta-ganti gaya. Stripe-nya juga macam-macam, nih. Ada yang kain, dan juga rantai. So, kamu bisa memilih sesuai sama kesukaanmu.

4. Lima

Buat kamu yang gak terlalu suka pakai jam ukuran besar atau mungil, mungkin Lima bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan detil produk yang rapi dan unik, produk jam tangan dari Lima bakalan pas buat siapa saja. Mereka juga banyak melakukan kolaborasi dan membuat design lucu unruk jam tangannya. Yang paling baru mereka baru keluarin koleksi baru mereka dengan tema Disney, lho.

5. Groot Watch

Datang dari salah satu kota kreatif di Indonesia, yakni Bandung. Brand jam tangan lokal yang satu ini dibuat dari bahan yang berbeda dari biasanya. Yup, bukan kulit hewan atau kayu, Groot hadir dengan inovasi mereka menjadikan limbah tulang sapi sebagai bahan jam tangan produksi mereka. Cara mereka mempromosikan produknya pun unik banget, lho. Dengan mengambil tema keberagaman Indonesia, jam tangan buatan Groot ini jadi semakin menarik untuk dikoleksi.

Jam tangan buatan asli Indonesia gak kalah kok, sama buatan luar. Selain designnya lebih Indonesia banget, kualitas mereka juga bagus-bagus, lho. Jadi, kalau pakai brand asli Indonesia aja bisa stylish, kenapa enggak? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: