Pakai Lip Balm Buat Bibir Aja Sih, Udah Kuno! Intip 6 Manfaat Lain Dari Benda Ini Untuk Tampilan Cantik Sehari-Harimu

Pakai lip balm untuk melembabkan bibir, atau area tubuh lain yang dirasa kering seperti siku dan tumit tentu udah biasa. Karena penggunaannya cukup mudah dan gampang ditemukan diberbagai toko, lip balm jadi beauty item yang sangat disukai perempuan demi menyempurnakan penampilan sehari-hari. Tapi tahukah kamu kalau lip balm memiliki fungsi lain selain melembabkan bibir kering? Yuk, simak ulasan berikut.

1. Mengatasi Rambut Kusut

via pexels

Sebel banget ya, rasanya kalau rambut kusut? Selain merusak penampilan, rambut kusut juga terasa menyakitkan ketika disisir. Tapi hanya dengan lip balm, rambut kusut bisa berubah halus, lho. Caranya gosokkan lip balm di antara jari-jari dan sapukan dengan lembut pada rambutmu, niscaya rambut akan halus seketika!

2. Mengobati Iritasi Hidung Akibat Flu

via tmb.ie

Bersin-bersin akibat flu ditambah hidung yang iritasi akibat sering dilap menggunakan tisu, bisa bikin tubuh terasa gak nyaman. Hidung jadi merah, kering, dan sakit. Untuk mengobatinya, oleskan lip balm di dalam dan di luar saluran hidung agar kulit menjadi lembab dan cepat sembuh. Namun pastikan lip balm tidak mengandung mentol ya, karena aromanya sangat menyengat.

3. Sebagai Base Eyeshadow

via pexels

Pernahkah kamu mengalami riasan eyeshadow yang tumpah disekitar bawah mata dan pipi? Terkadang, pengaplikasian eyeshadow yang tidak tepat justru membuat riasan nampak tidak rapi. Oleh karena itu gunakan lip balm sebagai base eyeshadow agar riasan kelopak mata terlihat lebih halus dan bertahan lebih lama.

4. Pengganti Highlighter dan Shimmer

via pexels

Sekarang sedang tren makeup berkilau, dan highlighter serta shimmer menjadi alat makeup andalan untuk riasan tersebut. Tapi tahukah kamu kalau saat ini tersedia shimmer dalam bentuk lip balm? Dilansir dari rd.com, Eos Shimmer Lip Balm in Pearl merupakan inovasi teranyar shimmer dalam bentuk lip balm.

5. Sebagai Primer Alis

via pexels

Menjaga alis agar tetap cetar dengan bentuknya yang simetris terkadang sulit juga, ya? Tapi lip balm ternyata dapat diandalkan sebagai solusinya, lho. Yup, jadikan lipbalm sebagai primer alis, dengan mengoleskannya sedikit ke alis lalu gunakan kuas alis untuk membentuknya. Dijamin alis lebih mudah dibentuk!

6. Mencegah Tumit Lecet

via pexels

Seringnya, ketika menggunakan heels tumit menjadi lecet dan terasa sakit. But don’t worry, cukup oleskan lip balm pada tumit dan seluruh sisi kaki sebelum menggunakan heels. Maka kaki akan jauh dari lecet. Tekstur lip balm yang licin akan menghalangi gesekan antara kulit dan heels.

Itulah beberapa fungsi lain dari lip balm. Teksturnya yang licin ternyata memiliki manfaat yang luar biasa untuk kegiatan sehari-hari. Kira-kira kamu udah coba yang mana nih girls?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: