Bijaksana Kelola Godaan, 5 Trik Hemat Ini Layak Dicoba Pas Belanja Gadget Secara Online

Punya rencana belanja smartphone, laptop, atau kamera secara online dalam waktu dekat? Sudah ada bayangan mau beli model yang kayak gimana belum? Udah ngecek review dan spesifikasinya? Belanja gadget apalagi jika dilakukan secara online, tentu memerlukan kecermatan. Jika terlalu tergesa-gesa, takutnya salah beli dan berujung sama penyesalan. Makanya, sebelum klik dan masukkan ke keranjang belanja, ada baiknya kamu mengaplikasikan beberapa trik di bawah ini.

1. Gadget yang Kamu Mau Nantinya Dipakai Buat Apa?

via pixabay.com (pexels)

Setiap saat ada beragam jenis gadget terbaru yang hadir dari berbagai merk. Tentu hal ini bakalan bikin kamu bingung menentukan handphone atau laptop mana yang mau dibeli. Oleh karena itu tentukan dulu fungsi smartphone barumu ini nanti.

Jika kelak akan dipakai untuk berjualan online, pilih smartphone dengan resolusi kamera dan memori yang baik. Kalau mau beli laptop khusus untuk main game, pilih yang memiliki RAM mumpuni, kapasitas baterai awet, dan memori internal yang besar. Sementara kalau smartphone yang kamu perlukan pengen dipakai buat menunjang pekerjaan, tentu diperlukan layar yang lebar supaya leluasa membaca email.

2. Tentukan Anggarannya

via pixabay.com (natasya_gepp)

Setelah menemukan spesifikasi dan kebutuhan yang pas, saatnya menentukan kisaran harga. Apakah anggaranmu cuma cukup buat belanja gadget seharga 2 jutaan, 5 jutaan, hingga di atas 5 juta. Tentukan juga cara membayarnya, apakah sekali bayar karena telah menabung sebelumnya, mencicil via lembaga pembiayaan, maupun melalui kartu kredit. Sesuaikan dengan kondisi keuangan dan kemampuan membayarmu, ya.

3. Di Kisaran Harga yang Sama, Bandingkan dengan Merk Lain

via pixabay.com (O12)

Sudah menemukan spec dan harga yang cocok? Saatnya membandingkan keduanya dari berbagai merk. Hal ini mudah banget, lho, karena biasanya setiap marketplace menjual produk serupa dari berbagai brand. Jangan lupa bandingkan juga dengan situs marketplace lain, yaBisa juga cari referensi dari vlogger khusus pecinta gadget yang berani mengulas kelebihan dan kekurangan dari sebuah gadget.

4. Tidak Sulit Untuk Klaim Garansi

via pixabay.com (StockSnap)

Beli lah smartphone dengan fasilitas garansi. Saat smartphone mengalami gangguan, hal ini akan sangat membantu kita untuk mendapatkan solusi. Cek juga apakah merk smartphone yang dibeli memiliki kantor cabang official di dekat kotamu? Poin ini esensial agar ketika ingin reparasi maupun sekedar ganti sparepart, semua bisa dilakukan dengan mudah.

5. Belanja Gadget Online, Pilih Situs Jual Beli dengan Reputasi Baik dan Terpercaya

via pixabay.com (StockSnap)

Ada banyak situs jual beli gadget di internet. Namun, pilih yang terpercaya dengan reputasi dan testimoni konsumen yang baik, fast response, dan pengiriman barang tepat waktu. Pilih situs jual beli dengan rekening bersama. Mau beli smartphone bekas dengan kualitas yang masih baik? Pilih tempat cash on delivery yang aman.

Kalau smartphone impian kamu saat ini akan rilis dan sudah banyak dinanti-nanti oleh pecinta gadget, gak sedikit situs jual beli smartphone yang bakalan buat flash sale besar-besaran. Jadi, selalu update info terkini dari situs jual beli favoritmu. Dapat cash back, harga super miring, maupun sekedar bonus aksesoris, menguntungkan banget.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: