Kata Siapa Badan Mungil Cuman Bisa Pakai Outfit Itu-Itu Aja, Coba Dulu 4 Fashion Hacks Ini

Memilih pakaian buat yang punya badan mungil bisa dibilang emang lumayan tricky. Salah pilih model sedikit, bisa-bisa kita jadi terlihat semakin kecil. Apalagi konon ada banyak larangan fashion dalam memilih baju buat yang punya badan mini. Ah, tapi apa benar begitu? Selama kita percaya diri dan tahu cara mix and match dengan benar, gak ada batasan pasti dalam berbusana buat si petite, kok. Misalnya dengan menerapkan 4 tips di bawah ini, worth to try banget!

1. Pilih Model Big Print Tapi dengan Warna yang Harmonis

Via bombpetite

Katanya kalau orang mungil pakai pakaian dengan motif besar, malah akan buat badan jadi terlihat semakin kecil. Enggak juga, kok. Semuanya tergantung kita, karena buat orang yang punya badan tinggi aja, model big print tetap bisa terlihat berlebihan kalau gak dipadukan dengan pas. Nah, buat kamu yang badannya mini, tips untuk memakai model ini adalah dengan memilih motif yang gak terlalu ramai. Lalu padukan dengan bawahan atau atasan polos. Hal ini akan membuat tampilan kamu tampak seimbang.

2. Cari Midi Skirt Model Flowing

Via bombpetite

Kebanyakan yang punya badan mungil memilih pakai short skirt atau celana pendek biar terlihat jenjang. Padahal midi skirt juga cocok dipakai biar memberikan kesan berbeda pada penampilanmu. Ada beberapa model midi skirt yang bersahabat sama orang yang punya badan kecil. Contohnya model flowing atau yang berbentuk curvy. Kamu juga bisa mempermanis penampilanmu dengan memakai boots. Dijamin tampilan kamu makin oke.

3. Sepatu Flat

Via bombpetite

Punya badan kecil, mendingan pakai sepatu yang berhak biar gak keliatan makin kecil. Eits, kata siapa? Kamu juga tetap bisa tampil dengan menggunakan flat shoes kalau malas pegal-pegal atau harus hadir ke acara yang suasananya kasual. Tinggal padukan aja sama outfit yang tepat. Flat shoes model oxford cocok buat kamu yang punya badan mungil, dan dipakai dengan skinny pants plus atasan polos.

4. Wide Leg Tousers

Via bomb petite

Terakhir ada wide leg trousers. Celana dengan ukuran besar ini, akan keliatan nutupin badan kamu yang mungil kalau gak dipadukan dengan pas. Untuk itu, coba padukan sama heels atau wedges. Pilih juga celana yang dipakai di bagian pinggang biar memberikan efek curve pada tubuh. Buat atasannya, kamu bisa pakai kemeja formal atau sekedar kaos tanpa lengan.

Perlu diingat ya, mau bentuk badanmu mungil atau engga. Kamu tetap berhak menggunakan baju dengan model apa aja. Semuanya balik lagi sama kepercayaan dan kenyamanan dari diri kamu. Jadi jangan terlalu peduliin omongan orang, ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: