Ssst… Biar Online Shopmu Laris, 6 Tips Membangun Personal Branding di Instagram Ini Perlu Banget Buat Diterapin

Gak bisa dipungkiri kehadiran Instagram udah banyak memberikan perubahan dalam dunia perdagangan. Seiring dengan semakin canggih fiturnya, produk seseorang bisa dengan mudah viral dan menjaring banyak pembeli. Ingin bisnis online-mu seperti itu juga? Yuk, tingkatkan personal branding produk yang kamu jual di Instagram lewat 6 kiat ini. Lets check this out!

1. Bagikan Cerita Inspiratif dan Menarik

via pexels

Personal branding dibangun melalui sebuah cerita. Dan Instagram menyediakan fitur feed serta Instastory yang bisa kamu manfaatkan untuk membagikan cerita inspiratif dan menarik mengenai produk yang kamu jual. Kemas postingan Instagram dengan unik agar calon pembeli ingin tahu lebih banyak tentang produkmu.

2. Tulis Bio Profil Instagram dengan Jelas

via pexels

Orang-orang yang sudah tertarik dengan postinganmu, pasti akan menelusuri lebih lanjut dan membuka bio profil Instagram bisnismu. Untuk memudahkan mereka melihat apa yang kamu tawarkan, maka tulislah bio profil Instagram dengan jelas. Dari keterangan tersebut mereka akan tahu apa dan bagaimana cara untuk membeli produk yang diinginkan.

3. Posting Karya dan Testimonial

via pexels

Agar orang-orang semakin tahu mengenai personal branding produkmu, maka kamu sangat disarankan untuk memposting karya atau contoh pekerjaan yang diminta sekaligus testimonial klien. Kamu juga bisa memposting foto bersama klien agar lebih meyakinkan. Jadi jangan ragu untuk mempromosikan konten melalui foto, video, dan caption, ya!

4. Jalin Komunikasi yang Baik dengan Pengikut Instagram

via pexels

Fitur Instastory dapat menghubungkan kamu dan pengikut secara langsung dan hal ini sangat baik untuk menjalin komunikasi yang lancar. Kamu bisa memulainya dengan cara membagikan pemikiran atau pendapat yang ringan-ringan saja dan ajukan pertanyaan  seputar produk jualanmu pada pengikut. Selanjutnya kamu boleh mengajukan survey kecil-kecilan kira-kira apa lagi sih, produk yang diinginkan followers dan lihat tanggapan mereka.

5. Memposting foto atau video konten sesuai jadwal

via pexels

Hal ini dapat membantu feed Instagram-mu jadi lebih tertata rapi. Selain itu membuat pengikut juga menantikan postinganmu setiap hari. Misalnya senin kamu membagikan quote, selasa tentang manfaat produk, rabu mulai promosi, dan lain-lain yang membuat orang-orang tertarik dengan postinganmu.

6. Buat Giveaway Saat Memperingati Hari Tertentu

via pexels

Misalnya nih, kamu sedang berulang tahun, atau peringatan hari kemerdekaan, mau pun hari penting lainnya. Kamu bisa memanfaatkan momen tersebut dengan mengadakan giveaway, lho. Ajukan syarat untuk menandai teman, mencantumkan tagar yang relevan, dan berikan komentar pasa postingan agar menang.

Instagram merupakan wadah yang tepat untuk membangun personal branding, jadi gunakan kiat-kiat tersebut agar hasilnya lebih optimal ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: