Ampuh Usir Sedih Di Hati, 8 Rutinitias Ini Bisa Membuat Hatimu Diselimuti Kebahagiaan

Kegiatan bejubel dan beban pikiran yang banyak, kadang membuat hati dirundung perasaan letih. Rasanya semua serba capek, bawaannya sedih dan galau terus. Sangat wajar kalau kamu ngalamin hal tersebut, kok. Tapi, akan jadi gak baik kalau kamu terus-terusan diselimuti kesedihan. Kalau kamu masih dilanda sedih di hati, mending coba 8 cara self-care sederhana ini, yuk. Biar mood kamu membaik dan balik lagi bahagia.

1. Meditasi

Via Freepik

Meditasi adalah salah satu cara ampuh untuk menghilangkan kamu galau atau marah. Kamu bisa mulai dengan cara yang sederhana, seperti mengatur nafas yang bisa membuatmu rileks. Tarik nafas yang dalam, lalu tahan beberapa detik dan keluarkan secara perlahan. Lakukan berulang kali sampai kamu merasa lebih baik.

2. Unggah Sesuatu yang Berbau Positif di Media Sosial

Via Freepik.com

Hayo, siapa yang kalau lagi sedih atau galau, suka update status di Instagram? Coba ganti postingan sedih kamu sama hal-hal yang lebih positif. Jangan terus buat diri kamu sedih, ya. Mendingan bagikan unggahan yang punya nilai positif, daripada terus-terusan update lagu atau quote galau. Inget juga, gak perlu semua orang tahu kalau kamu lagi sedih, kan?

3. Menggambar atau Mewarnai

via pexels

Tahu gak sih, kalau kegiatan sederhana kaya menggambar dan mewarnai bisa menurunkan level stress kamu? Gak perlu yang bagus dan sempurna. Sekedar gambar corat-coret di buku sebagai luapan emosi kamu atau mewarnai buku juga udah bisa buat perasaan kamu jadi lebih baik.

4.  Buat Moodboard Inspirasi

Via chrissy

Kalau kamu suka main Pinterest, kamu juga bisa buat moodboard sesuai sama dengan apa yang lagi kamu rasain. Dengan begitu kamu bisa mengubah rasa sedihmu menjadi sesuatu yang kreatif. Siapa tahu moodboard yang kamu bikin bisa jadi inspirasi orang lain.

5. Unfollow atau Mute Orang Toxic People di Akun Media Sosial Kamu

Via gettyimage

Jaga jarak sama orang-orang yang bikin kamu sedih atau galau. Kalau kamu udah merasa keganggu, gak ada salahnya kok buat unfollow atau mute unggahan mereka mereka. Percaya deh, kalau kamu terus dikelilingi orang-orang toxic di sekelilingmu kamu, kesehatan mental kamu gak akan sehat. Gak perlu merasa gak enak, kamu juga berhak tenang dan bahagia, kok.

6. Tulis Jurnal

via freepik.com

Ketika kamu lagi sedih dan ngerasa teman-temanmu gak bisa membantu kamu. Tulis semua keluh kesah kamu di dalam jurnal. Jadi kamu gak perlu takut di-judge oleh orang lain. Dengan cara ini, sama aja kamu berkomunikasi langsung dengan diri kamu sendiri, lho.

7. Teriak Pada Bantal

Via pexels

Lagi merasa marah atau kesel? Ada cara ampuh nih, biar kamu bisa lebih lega. Cukup telungkupkan mukamu pada bantal, lalu teriak sekeras yang kamu mau. Gak perlu jauh-jauh pergi ke bukit, kalau hal sederhana kaya gini aja bisa buat kamu lega. Iya, gak?

8. Lakukan Olahraga Ringan

Via besthealthmagz

Terakhir lakukan olahraga ringan. Olahraga bisa mengeluarkan hormon bahagia dalam tubuh dan membuat mood kamu lebih baik. Sesimpel jalan pagi atau pakai foam roller kalau kamu punya buat meredakan tensi yang ada dalam tubuh kamu.

Gimana simpel bukan? Banyak hal sederhana yang bisa balikin mood kamu lagi. Yuk, mulai lebih sayangi lagi diri kamu. Jangan terus larut dalam sedih, ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: