Biar Pas Jangan Asal Pilih, Coba Kenali Dulu 4 Model Jeans Sesuai Bentuk Badan Kamu Ini

Celana jeans adalah salah satu item fashion yang sering banget dipakai. Selain simple dan bisa di-mix and match pake apa saja, jeans juga bisa disesuaikan sama bentuk badan, lho. Ngomong-ngomong, ada banyak macam jeans yang bisa kamu pilih, nih. Kalau kamu masih bingung model mana yang cocok buat kamu, mungkin kamu bisa liat 4 modelnya di bawah ini.

1. Model Straight Jeans

Via Cottonink

Pertama adalah model straight atau potongan lurus. Model celana ini cocok untuk memberikan ilusi tinggi pada badanmu. Kalau kamu gak pede sama tinggi yang kamu punya, mix and match staright jeans sama kemeja bisa buat tampilan kamu keliatan jenjang, lho. Jangan lupa pakai heels favorit kamu juga, ya.

2. Skinny Jeans

Via getty image

Selanjutnya ada skinny jeans. Model jeans dengan potongan ketat pada area paha ke bawah ini cocok buat kamu yang punya badan kurus dan juga berisi. Bisa dipakai buat berbagai acara juga, lho. Dipadukan aja sama blazer dan heels kamu. Kalau untuk sekedar nongkrong kamu bisa pakai kaus polos dan sneakers yang buat tampilan kamu simpel tapi chic!

3. Model Boot Cut

Via cosmopolitan

Sempat booming di awal 2000-an, model boot cut ini juga masih hype sampai sekarang. Potongan lebar pada bagian paha ke bawah memberikan ilusi pada tubuh tampak lebih berisi, cocok buat kamu yang punya badan kurus. Bisa dipadukan sama kaus garis-garis dan sepatu heels. Cocok buat dipakai hangout bareng teman.

4. Mom Jeans

Via dhgates

Terakhir ada mom jeans. Model celana jeans dengan potongan pas di pinggang ini cocok buat segala bentuk tubuh. Kalau kamu kurang suka dengan pakaian ketat, model mom jeans ini pas buat kamu. Karena kamu bisa lebih bebas bergerak. Padukan dengan kaos polos atau kaos panjang model stripes buat outfit kuliah juga bisa lho. Untuk tampilan sederhana tapi tetap rapi.

Nah, kira-kira model jeans mana nih yang sesuai sama bentuk badan kamu? bisa disesuaikan sama kondisi kamu, ko. Yang paling penting kamu harus percaya diri ya, biar tampilan kamu makin maksimal. 

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: