Karir Semakin Mulus, Dukung dengan Kuasai 4 Software yang Sangat Membantu di Dunia Kerja Ini

Pada saat ini, apa yang menjadi keinginan terbesarmu di dunia kerja? Apakah mendapatkan promosi, punya keterampilan baru, atau naik gaji? Tidak hanya performa kerja dan kemampuan komunikasi saja yang dapat mendukung kemajuan karirmu. Namun juga skill-skill teknis yang bisa membantumu untuk bekerja lebih profesional. Makanya deretan software ini wajib banget kamu kuasai di dunia kerja. Apa aja, nih?

1. Punya Kemampuan Berbicara di Depan Banyak Orang, Dukung dengan Tayangan Visual yang Menarik

via pexels.com (moose Photos)

Menggunakan microsoft power point sih, sudah sering. Secara waktu sekolah dan kuliah, presentasi jadi ritual wajib untuk lulus mata pelajaran atau mata kuliah. Tapi  kamu bisa menambahkan nilai plus dalam tayanganmu, nih. Caranya ringkas informasi yang banyak menjadi lebih terpadu dengan bantuan bantuan grafik dan infografis. Untuk template-nya, juga banyak tersedia gratis di internet dan tinggal mengunduhnya.

2. Saat Bekerja, Tentu Kita Akrab dengan Data. Sudah Seberapa Mahir, Nih Mengoperasikan Microsoft Excel?

via pexels.com (bruce mars)

Sejak sekolah tentu kita telah belajar mengoperasikan software administrasi dasar seperti microsoft word, excel, dan power point.  Dari ketiganya,  microsoft excel yang paling membutuhkan ketelitian, nih. Berbeda saat sekolah dulu, ms. excel yang digunakan saat kerja lebih kompleks dengan data yang lebih banyak dan penggunaan formula yang lebih variatif. Jangan sampai, kita melakukan kelalaian kerja karena kurang mahir mengoperasikan software ini, ya.

3. Tetap Terkoneksi dengan Pekerjaan, Sambungkan dengan Google Spreadsheet

via pexels.com (mentatdgt)

Di zaman digital seperti sekarang ini, teknologi dapat membantu kita untuk bekerja dengan lebih terorganisir, rapi, dan teratur. Gak akan ada lagi ceritanya lupa mengerjakan project atau permintaan kerja dari atasan. Semuanya terhubung dan mudah diakses.

Tampilannya pun user friendly dan kamu bisa invite teman kerja untuk menyelesaikan project bersama-sama. Bisa digunakan untuk mengontrol kinerja tim, nih. Sangat membantu sekali, bukan?

4. Sering Ikut Meeting? Biar Gak Ketinggalan, Buat Minute Meeting dengan Bantuan Aplikasi Ini

via meetingking.com

Mencatat dan mengetik manual selalu ketinggalan? Jika meeting kali ini tidak bersifat confidential, bisa pakai aplikasi HDAudioRecorder yang dapat merekam dalam posisi smartphone terkunci. Bisa juga menggunakan software Meeting King agar notulensi saat meeting bisa lebih cepat dan efisien.

Dari semua software pendukung kerja yang kamu gunakan saat ini, mana nih software yang paling kurang kamu kuasai? Setelah itu, yuk perdalam lagi. Bisa mengikuti tutorial yang ada di internet, atau ikut kursus online. Jadi expert di bidang pekerjaanmu saat ini, yuk.   

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: