Mau Tampil Cantik Alami saat Buka Puasa bareng Teman? 5 Tips Praktis ini Bisa Membantumu!

Bulan puasa, berarti bersiap-siap juga untuk menerima banyak ajakan untuk berbuka puasa bersama nih, lovely! Sepertinya memang udah jadi tradisi ya kalau di bulan puasa ini, kegiatan buka puasa bersama selalu jadi ajang reunian dan silaturahmi sama teman-teman lama. Ajakan pasti akan datang terus-menerus dari teman-teman kerja, teman-teman kuliah, bahkan sampai teman-teman sekolah yang udah sangat lama gak ketemu.

Bertemu dengan orang-orang yang udah jarang kamu temui setiap hari tentunya sangat spesial dan harus kamu manfaatkan dengan tampil maksimal dan cantik natural. Gimana ya caranya? Yuk kita sama-sama ikuti tips berikut ini:

1. Tampil dengan Outfit Casual dan Sesuai dengan Tema Acara

Foto: Weheartit

Kalau kamu punya rencana untuk berbuka puasa bersama teman-teman dalam waktu dekat, tampil dengan gaya pakaian yang casual dan simpel sepertinya bisa jadi pilihan yang oke, nih lovely. Padu-padankan atasan dengan jeans atau celana baggy. Kamu juga bisa menambahkan outer atau jaket dengan pilihan warna yang manis dan lembut, seperti ungu, dusty blue, atau pastel. Mengenakan kaftan dengan model tunik juga bisa jadi pilihan yang pas, lho.

2. Melakukan Perawatan Khusus di Salon

Foto: Unsplash

Agar kamu tampil semakin memukau, nggak ada salahnya kamu melakukan perawatan ekstra di salon beberapa hari sebelum menghadiri acara buka puasa bersama. Kamu bisa mengatur ulang gaya rambut kamu dan melakukan facial supaya kulit kamu lebih glowing.

3. Buat Kamu yang Berhijab, Pilih Kerudung yang Simpel

Foto: Pexels

Waktu berbuka puasa bersamaan dengan waktunya untuk beribadah shalat magrib, untuk kamu yang berhijab, pastikan untuk memakan kerudung yang mudah dipakai supaya kamu nggak kesulitan saat akan mengambil wudhu. Pastikan juga kamu memilih warna kerudung yang sesuai dengan outfit kamu.

4. Memperhatikan Kesehatan Kulit dengan Skincare

Foto: Envato

Menjaga kesehatan kulit adalah hal penting yang wajib kamu perhatikan. Tidur cukup, banyak minum air putih, dan rajin mengonsumsi buah-buahan segar tentunya bisa membuat kulit kamu sehat secara alami. Kamu juga disarankan buat melakukan perawatan kulit secara rutin menggunakan produk skincare yang cocok dengan jenis kulit kamu, lovely.

5. Mempersiapkan Make-up yang Natural dan Sederhana

Foto: Pexels

Siapa sih yang gak ingin terlihat cantik dengan make-up? Nah, supaya kamu tampil sederhana tapi tetap terlihat menarik, gunakan riasan wajah yang alami saat menghadiri undangan berbuka puasa di bulan Ramadan. Pastikan untuk mengaplikasikan moisturizer agar kulit kamu nggak kering dan gunakan bedak wajah yang menyerap minyak agar kulit kamu nggak mengkilap. Selain itu, pilih warna-warna lembut dan hangat seperti peach, pink atau beige, supaya wajah kamu terlihat cerah.

Agar kulit kamu terlihat cerah alami, Fair & Lovely punya produk kecantikan yang pasti bisa kamu pakai sehari-hari, lovely. Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream adalah skincare sekaligus make-up yang teruji secara klinis mampu membuat kulit kamu cerah dan segar sepanjang hari. Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream bisa membantu kamu buat tampil dengan make-up yang natural, tanpa membuat kulit jadi kusam karena produk ini mengandung multivitamin fairness cream dan brightening powder yang akan melindungi kulit kamu selama 14 jam, tanpa kilap, dan halus seperti memakai bedak.

Udah siap kan, untuk nerima ajakan berbuka puasa bareng teman-teman? Pastikan kamu melakukan persiapan yang cukup supaya kamu bisa tampil cantik dan gaya. Dengan kulit yang sehat dan cerah, ditambah outfit yang menarik, udah pasti deh kamu akan terlihat cantik dan menarik. Selamat mencoba, lovely!

Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: