Kata Siapa Motif Kotak-Kotak Itu Kaku? 5 Inspirasi Gingham Style Ini Seriusan Bakal Bikin Penampilanmu Jadi Stylish!

Mix and match baju bisa jadi salah satu cara biar tampilan kamu gak terlihat begitu-gitu aja. Apalagi di dunia ini ada banyak banget model dan motif baju yang bisa kamu padu padankan. Salah satunya nih, motif kotak-kotak. Motif ini banyak banget dipakai orang, meski kadang image-nya bikin keliatan kaku kalau gak dipadupadankan dengan pas. Nah, biar tampilan kamu keliatan lebih stylish dan segar, cobain 5 tips mix and match motif kotak-kotak seru ini, yuk!

1. Tampil Simpel Tapi Chic dengan Rok Ruffle dan Kemeja Putih

Via ariabia

Jika tampil feminin adalah ciri khas berbusanamu, sekarang saatnya menambahkan sesuatu yang berbeda tanpa menghilangkan gaya otentikmu. Pilihannya adalah rok dengan potongan ruffle yang dipadukan sama atasan kemeja warna putih. Potongan layer-nya akan membuat kamu jadi gak terlihat kaku, walaupun dipadukan bareng kemeja. Buat sepatunya bisa pilih mules atau flat shoes, ya.

2. Padukan Blouse dengan Ripped Jeans

Via thankstofashion

Suka bingung mau pakai blouse atau kemeja motif panjang, tapi takut keliatan terlalu formal? Coba padukan pakai ripped jeans. Tampilan ini juga bisa kamu jadiin semi formal, lho. Tinggal tambahin aja heels warna nude, niscaya kamu bakal makin stylish, deh.

3. Tampil Boyish dan Santai Pakai Denim Jacket

Via collegevintage

Selanjutnya, buat kamu yang suka tampil boyish. Ternyata perpaduan celana atau rok motif kotak dan denim jacket bisa membuat tampilanmu makin stylish. Apalagi ditambah pakai sneakers dengan warna senada. Dipakai buat hangout bareng temen oke banget, lho.

4. Padukan dengan Leather Jacket Buat Style Nonton Konser

Via cnsbizo

Weekend nanti ada rencana nonton konser musik, tapi bingung pakai style apa? Coba deh, mix and match yang satu ini. Leather jacket yang kamu punya, padukan dengan kaus dan celana model trousers pants kaya gini. Cocok banget dipakai nonton konser di malem hari biar gak kedinginan. Paling penting nih, walaupun simpel tapi gaya ini tetap keliatan edgy.

5. Dipakai Sebagai Overall Buat Outfit Pergi Ke Kantor

Via getty image

Terakhir adalah mix and match buat pergi ke kantor. Punya baju motif tanpa lengan atau overall? Ubah jadi pakaian buat ngantor, yuk. Coba padukan sama kaus putih dan celana model wide pants. Jangan lupa pakai mules warna hitam. Kamu udah siap ngantor dengan outfit kantor yang chic, tanpa harus beli baju baru.

Gimana? Asal kita tahu caranya. Motif model kotak-kotak ini gak akan keliatan kaku, kok. Malah bisa dipakai buat acara apa aja. Jadi yang mana nih, gaya favorit kamu?

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: