Buat Penjualanmu Meningkat, Ini 4 Tips Menyusun Strategi Pemasaran yang Out of The Box

Usaha yang berjalan lancar tentu saja seiring dengan penjualannya yang laku di pasaran. Gak heran kalau perkara omzet yang meningkat, pastilah jadi keinginan setiap pengusaha di dunia ini. Tapi terkadang penjualan juga gak bisa selalu stabil laku, nih. Kadang naik, kadang turun. Nah, untuk menyiasatinya diperlukan strategi pemasaran yang tersusun dengan baik agar target penjualan dapat tercapai. Berikut 4 tips menyusun strategi pemasaran yang bisa kamu lakukan.

1. Jaga Keunikan dan Keaslian Produk

View this post on Instagram

Now our Kefir based soap : Originally goat milk is one of our BESTSELLER ! 💯 Ini bisa dipakai di bagian wajah & badan ya 👋.dan ini super lembut & wangi,cocok untuk kulit sensitive juga loh ✨ #sacreskin

A post shared by #SacreSkin (@sacreskinn) on

Produk yang unik dan original adalah kunci. Pelanggan tetap pasti dapat membedakan jika ada yang berubah pada produk yang kamu jual. Apalagi jika terjadi penurunan kualitas produk. Pasti deh, hal ini akan langsung menimbulkan pertanyaan. Oleh karena itu, menjaga keunikan dan keaslian produk wajib dilakukan agar kamu tidak kehilangan pelanggan.

2. Jalin Kerja Sama dengan Influencer

Makin canggih teknologi, strategi pemasaran pun jadi berubah mengikuti perkembangan zaman. Sekarang ini kehadiran influencer menjadi sangat berpengaruh pada eksistensi sebuah brand dan produk. Orang-orang mudah terpengaruh pada sosok idola mereka. Jadi, menjalin kerja sama yang baik dengan influencer bisa menjadi salah satu cara marketing yang efektif. Pilihlah influencer yang sesuai dengan image brand kamu.

3. Pertimbangkan Review Produk

Saat ini konsumen menjadi lebih jeli ketika akan membeli suatu barang. Mereka akan melihat-lihat review produk di media sosial dari pengalaman pelanggan lain yang terlebih dahulu memakai produk tersebut. Kemudahan akses ini menjadikan pelanggan lebih mudah memilih. Jadi pertimbangan pelanggan puas dengan pelayanan saat pembelian dan kualitas produk yang harus senantiasa terjaga.

4. Rajin Membagikan Give Away

View this post on Instagram

HANDPHONE GRATIS & THR RATUSAN RIBU RUPIAH! 😍 . Ramadhan telah tiba , Biasanya tuh ya banyak yg pada ganti handphone dan bagi bagi uang THR … Nah , @mypoly.id juga gak mau ketinggalan dong .. @mypoly.id lagi bagi bagi handphone dan uang tunai ratusan ribu rupiah nih 😍😍 Mau gak nih ? 😁 . Caranya gampang banget : – Follow IG @mypoly.id – Like Minimal 9 Postingan teratas atau sebanyak-banyaknya – Cukup komen DONE dipostingan ini dan Tag 5 Orang teman kamu 😍 – Repost postingan ini dengan hastag #Mypolygiveaway . Tuh cara caranyaaa .. Gampang bgt kan ? 😁 . Periode giveaway ini 6 Mei – 23 Mei 2019 . Untuk pengumumannya tanggal 25 Mei 2019 Jam 2 siang yaaa ^^ . Yuk buruan ikutan dan ikutin rulesnya yaaaa 😘 . #giveaway #mypolyindonesia #mypolyid #Mypoly #mypolyindonesia #mypolygiveaway #dagelan #giveawayindonesia #giveawayindo #ngakakkocak #katakatacinta

A post shared by kaos couple family komunitas (@mypoly.id) on

Produk gratisan pasti banyak peminatnya. Tahu gak? Pemberian give away gak bakalan bikin bangkrut, justru akan memberikan keuntungan serta menaikkan popularitas brand kamu, lho. Orang-orang jadi tertarik mencari tahu produk kamu, serta akan lebih banyak pelanggan baru setiap harinya. So, buatlah konten give away semenarik mungkin agar banyak yang ikut serta dalam give away yang diselenggarakan.

Dalam memasarkan produk, strategi pemasaran yang tepat sasaran mutlak dilakukan agar usaha berjalan lancar. Sekarang saatnya kamu coba tips di atas ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: