Mau Datang Bukber Tanpa Takut Dompet Bolong? 7 Trik Jitu Ini Bantu Selamatkan Pengeluaranmu

Selama bulan Ramadhan, undangan buka bersama (bukber) bakalan berdatangan silih berganti. Grup-grup chat yang semula sepi, jadi tiba-tiba ramai membahas agenda bukber sekaligus melepas kangen. Tidak bisa setiap saat bertemu, momen bukber bisa dimanfaatkan untuk menjalin kembali tali persaudaraan dan pertemanan. Udah punya acara bukber yang padat hingga lebaran, tetap ingat kondisi keuangan agar tetap stabil dengan trik ini;

1. Sebelum Memutuskan Makan Di Mana dan Berujung dengan Kata ‘Terserah’, Riset Dulu Di Sosial Media

via unsplash.com (NeONBRAND)

Tempat makan yang baru hits biasanya bakalan sering muncul di timeline. Sebelum memilih mau makan di mana, bisa cek ulasannya dulu. Lihat pilihan menunya dan harga yang ditawarkan. Jangan sampai   menyesal karena zonk padahal sudah keluar budget lumayan mahal, ya.

2. Pramusaji Menawarkan Promo dan Menu Spesial Hari Ini? Simak Penawarannya Dulu, Yuk

via unsplash.com (square)

Apalagi saat bulan Ramadhan, banyak tempat makan punya menu spesial buber dengan banyak promo. Sayang banget, kan kalau terlewatkan begitu saja.

3. Lagi Berhemat? Kalau Makan Se-geng Atau Dalam Kelompok Kecil, Di Foodcourt Aja

via unsplash.com (Jason Briscoe)

Ada banyak pilihan menu variatif yang bisa disesuaikan dengan dompetmu. Makan di foodcourt, harga yang ditawarkan lebih terjangkau dibandingan resto fast food dengan tambahan biaya pajak di setiap menunya. Makan di foodcourt bisa pesan makanan ringan pembuka di beberapa counter makanan sekaligus.

4. Bukber Rame-Rame Satu Angkatan Atau Satu Kantor, Pilih Paket Lengkap Makan dan Minum

via unsplash.com (Ali Inay)

Paket lengkap lebih hemat. Booking jauh-jauh hari, nggak sedikit yang kasih bonus takjil cuma-cuma. Bisa makan kenyang sekaligus puas, deh.

5. Jangan Mudah Tergiur dengan Makanan Berkemasan Mewah

via unsplash.com (Humphrey Muleba)

Makanan dan minuman kekinian tak sedikit yang berkemasan unik dan mewah. Harganya pun tak kalah mahal. Karena tampilannya yang lain inilah, biasanya kita tergoda dan penasaran untuk mencicipinya. Ternyata, soal urusan rasa tak jauh dari makanan dan minuman yang dijual di pasaran.

6. Hindari Menghabiskan Minuman Sebelum Makanan Datang

via unsplash.com (Alex Boyd)

Pada umumnya, minuman selalu datang terlebih dahulu dibandingkan makanan. Namun, saking hausnya menahan lapar dan dahaga, jadi nggak sabar buat minum banyak, nih. Biar nggak double order, minumlah secukupnya.

7. Biar Tak Ketinggalan Info Promo Terkini, Follow Sosial Media Tempat Makan Favoritmu

via freepik.com (sevivpetro)

Sayang banget, kan kalau punya tempat makan favorit jadi kelewatan promo dan kehabisan tempat? Apalagi kalau promo buy 1 get 1 free, bisa ajakin teman kamu dan irit banget, deh.

Makan kenyang dan makan hemat, bikin acara bukbermu jadi puas dan mengesankan tanpa khawatir dompet bolong, deh. 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: