Seru Sama Koleksi Terbaru, Intip Toko Baru Hijabenka Buat Referensi Lebaran Nanti, Yuk!

Memasuki Bulan Ramadhan, undangan berbuka dan acara makan-makan mulai memenuhi inbox kita. Apalagi kalau punya banyak relasi dan acara keluarga yang wajib didatengin, jadwal ngumpul jelas makin padat, dong? Otomatis hal ini bikin persiapan penampilan jadi fokus utama, nih. Ayo ngaku, pasti kamu lagi ngerasain hal yang sama, kan?

Hal ini wajar banget, kok. Setiap perempuan pasti ingin terlihat menarik dan fresh meskipun sedang berpuasa. Tetapi kebutuhan akan penampilan itu gak berarti harus selalu beli barang high brand, lho! Soalnya di era serba canggih kayak sekarang, kamu tetap bisa tampil keren tanpa merogoh kantong lebih. Salah satu caranya adalah dengan membeli produk lokal yang affordable dan sesuai dengan kebutuhan kamu.

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by HIJABENKA (@hijabenka) on

Nah, bicara soal brand pakaian lokal yang pas buat dipake di Bulan Ramadhan, tentu kita gak bisa lepas dari HijabenkaYup, siapa sih, yang gak tahu merk satu ini? Marketplace yang berfokus kepada perempuan berhijab Indonesia dengan berbagai kesibukan ini, memang dikenal sebagai toko online yang menjual berbagai macam busana muslim modern, berkualitas, terbaru dan trendi dengan harga terjangkau.

Baru-baru ini Hijabenka ngasih kabar baik buat peminat busana muslim, lho. Seiring dengan pesatnya perkembangan industri muslim attire di Indonesia saat ini, Hijabenka baru saja melakukan terobosan terbaru. Termotivasi dari melihat kesuksesan Berrybenka sebagai sister company-nya melebarkan sayap ke pasar retail, Hijabenka pun akhirnya memutuskan untuk melakukan hal yang sama. Niatan ini kemudian terwujud dengan resminya pembukaan offline store Hijabenka di Kota Kasablanka pada tanggal 27 April 2019 kemarin.

Mulai Memproduksi Pakaian Sendiri

Langkah ini seolah menjadi angin segar bagi para peminat busana muslim tanah air. Jika sebelumnya Hijabenka dikenal sebagai marketplace yang menyediakan pakaian-pakaian dari brand fashion lain. Mulai tahun ini, Hijabenka akan berfokus mengembangkan pakaian yang didesain dan dibuat oleh tangan-tangan desainer lokal di bawah Hijabenka.

Tidak hanya itu, brand-brand lokal seperti Buttonscarves, Aleza, dan masih banyak nama lain juga akan ikut berkolaborasi dalam merilis koleksi pakaian di Hijabenka, lho. So, koleksi busana yang tersedia akan semakin memenuhi kebutuhan perempuan berhijab yang memiliki berbagai kesibukan di setiap harinya. Wah, pasti bakalan keren banget, nih!

Koleksi Pakaian yang Variatif

Sejak awal, brand Hijabenka memiliki tiga tipe fashion outfit yang bisa dipakai oleh semua orang. Ada kategori essential untuk kamu yang suka pakaian dengan warna basic dengan detil menarik, ready to wear untuk kamu yang ingin bergaya dan siap pergi, serta signature untuk kamu yang ingin lebih terlihat formal dan anggun.

Dengan dibukanya gerai offline Hijabenka, seluruh koleksi tersebut jadi akan hadir setiap 2 minggu sekali. Selain itu dalam rangka menjawab kebutuhan para konsumen yang menginginkan one stop destination marketplace, Hijabenka juga memutuskan akan merilis koleksi baru selama bulan puasa di setiap minggunya! Seolah belum cukup lengkap, ada juga pre-ramadhan collection yang bisa kamu beli sebelum bulan puasa. Jadi gak bakal bingung lagi mau pakai baju apa untuk tampil gaya di Bulan Ramadhan sampai Lebaran, kan?

Kerjasama Dengan Marketplace

Meski kini Hijabenka mulai membuka offline store-nya. Kamu gak usah khawatir kehilangan kemudahan berbelanja secara online, karena Hijabenka tetap akan menjual koleksi pakaiannya via internet. Hal ini dilakukan karena perkembangan Hijabenka yang signifikan sejak 2013 dengan tingkat penjualan 150% dari tahun ke tahun.

Sebenarnya hal ini juga lah yang membuat Hijabenka memberanikan diri untuk masuk ke pasar retail, ujar Jason Lamuda selaku CEO PT Berrybenka.

Tidak hanya itu, produk Hijabenka juga bisa kamu dapatkan lewat e-commerce lain. Keputusan ini menurut Jason sesuai dengan keinginan Hijabenka untuk menerapkan skema omni channel yang lebih cocok untuk perempuan modest yang memerlukan waktu efisien dan hasil yang baik dalam berbelanja busana. Jadi para konsumen tetap bisa memesan produknya lewat online dan bisa mengambil produk yang dipesan lewat toko offline. Wah, belanja makin mudah dan lebih terjangkau dengan Hijabenka!

Sebentar lagi jadwal buka bersama dan lebaran ke rumah saudara akan mampir. Pastikan penampilanmu terlihat beda dan menarik dari tahun-tahun sebelumnya. Jangan lupa mampir ke offline store Hijabenka, yuk!

Tarida

She writes, she listens, she spills things.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: