Animal Cruelty Free Dan Berlabel Halal, 5 Produk Makeup Ini Cocok Buat Dandan Menjelang Ramadhan

Berbicara soal makeup, pasti gak bisa lepas dari kandungan yang ada di dalamnya. Beberapa tahun ini misalnya, sebagian produk makeup yang menggunakan hewan sebagai uji coba mulai ditinggalkan dan dicari penggantinya. Apa kamu termasuk yang lagi mencari rekomendasi produk makeup cruelty free? Selain gak melakukan animal testing, beberapa produk di bawah ini juga berlabel halal, lho. Jadi aman untuk kaum muslim, penasaran apa aja? Yuk, simak.

1. Catrice

VIa prettifulblog

Merk makeup yang satu ini emang mudah di temukan di mana aja. Nah ternyata Catrice termasuk dalam salah satu brand kosmetik yang gak melakukan uji coba pada binatang ketika pembuatannya, lho. Kosmetik asal Jerman ini juga gak menjual produk mereka pada negara yang melakukan animal testing. Yang paling penting harganya cukup terjangkau dengan kualitas yang bagus pula.

2. E.L.F Cosmetic

Via southernsavers

Selanjutnya adalah ELF. Gak cuman Animal cruelty free, produk elf juga 100% Vegan, lho. Jadi kalau kamu punya kulit yang sensitif dengan beberapa bahan kimia pada makeup, elf bisa jadi plihan kamu karena menggunakan bahan vegan. Harganya juga terjangkau dan mudah di temukan di beberapa drugstore terdekat tempat tinggalmu.

3. The Body Shop

Via theindianbeautyblog

Kalau yang satu ini pasti udah pada tahu dong? Yup! The Body Shop emang terkenal banget sama kampanye mereka yang no animal testing. Semua produknya gak ada unsur hewani sama sekali. Meskipun begitu, wangi dan kualitasnya tetep juara. Gak heran kalau The Body Shop jadi favorit banyak orang. Kira-kira apa nih, produk favorit kamu?

4. Wardah

Via meylisa

Selanjutnya adalah Wardah. Kayanya brand satu ini jadi salah satu makeup lokal terfavorit, ya? Seperti yang kita tahu kalau wardah jadi salah satu pelopor kosmetik halal di Indonesia. Bahkan udah punya sertifikat resmi dari MUI. Jadi aman dipakai untuk para muslimah. Selain itu meskipun harganya juga terjangkau, tapi kualitasnya tetap bagus.

5. Rollover Reaction

Via Rollover Reaction

Terakhir adalah masih produk lokal yaitu Rollover Reaction. Meskipun masih terbilang baru, tapi Rollover termasuk dalam kosmetik yang laris manis di Indonesia. Produk yang mereka gunakan semuanya animal cruelty free. Selain itu produk yang mereka luncurkan serba simpel tapi multifungsi, cocok buat kamu yang gak suka tampil ribet dan serba cepat. By the way, udah nyobain cushion-nya yang baru belum, nih?

Nah gimana, kira-kira brand mana nih yang kamu pakai? Dengan kamu membeli produk kosmetik animal cruelty free, kamu juga ikut menyelamatkan  hewan-hewan dari animal testing, lho.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: