Saat Harimu Gak Berjalan Mulus, Semangati Diri dengan 7 Kutipan Inspiratif Dari Serial Sex and The City Ini

Hidup yang kita jalani gak selalu berjalan seperti yang kita mau. Ada kalanya tantangan dan cobaan hadir memberi warna tersendiri di keseharian kita. Entah itu kegagalan mencapai cita-cita, dikhianati orang terdekat, atau sekedar patah hati sama gebetan. Gak jarang hal ini membuat kita merasa sedih bahkan terpuruk. Tapi jangan biarkan perasaan ini menguasaimu terlalu lama. Yuk, kembalikan semangatmu dengan membaca kutipan-kutipan inspiratif dari serial Sex and The City di bawah ini. Keep scrolling!

1. “But the thing is this, after a while, you just want to be with the one that makes you laugh.” – Mr. Big

Via Pexels.com

Suka ngerasa gak sih, kisah percintaan kita penuh sama drama yang sebenarnya gak perlu-perlu amat? Mulai dari ribet sama kriteria pas nyari pasangan lah, nyamain visi pas udah pacaran lah, dan sejenisnya. Padahal terkadang yang kita butuhin cuma sosok yang bikin kita tertawa saat sedih. Iya, gak?

2. “I like my money right where I can see it — hanging in my closet.” – Carrie

Via Pexels.com

Quote yang satu ini pas banget sama kamu yang suka dikomplain ngabisin uang karena belanja melulu. Ya, gimana dong, pakaian memang bikin kamu ngerasa cantik dan bahagia. Hihihi, asal tetap dilakukan sewajarnya, kamu boleh kok, meneruskan hobi yang satu ini

3. “After a break-up, certain streets, locations, even times of day are off-limits. The city becomes a deserted battlefield, loaded with emotional landmines.” – Carrie

Via Pexels

Patah hati memang gak enak rasanya. Apalagi pas baru-baru putus, jalan ke sini inget si dia, makan ini inget dia lagi. Hmmm… Nikmati kesedihan itu, tapi jangan bikin gagal move on, ya. Ada masa depan yang lebih baik menantimu.

4. “The most important thing in life is your family. There are days you love them, and others you don’t, but in the end, they’re the people you always come home to.” – Carrie

via pexels

Diakui ataupun enggak, keluarga adalah sosok yang gak akan pernah meninggalkan kita dalam keadaan apapun. Itulah mengapa, kita harus menjaganya dengan sebaik mungkin. Apalagi harta yang paling berharga kalau buka keluarga, kan?

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

5. “Friendships don’t magically last forty years. You have to invest in them.” – Samantha

Via Pexels

Siapa yang suka berantem sama sahabatnya terus balik baikan lagi? Pasti semuanya pernah ngalamin fase ini. Percaya deh, konflik yang kamu alami sama temanmu justru menguatkan ikatan persahabatan di antara kalian.

6. “The most important break up rule: no matter who broke your heart or how long it takes to heal, you’ll never go through it without your friends.”  – Carrie

Via Pexels

Satu lagi kutipan soal percintaan, hati yang lagi terombang-ambing karena ditinggal pacar jadi sedikit merasa terobati dengan kehadiran sahabat yang setia menemani. Siapa yang pernah ngalamin hal kayak gini?

7. “I want to enjoy my success, not apologize for it.” – Miranda

Via Pexels.com

Stigma perempuan gak boleh lebih sukses dari laki-laki emang udah ada sejak dulu. Jangan ngerasa bersalah atas keberhasilanmu, karena kamu memang pantas mendapatkannya, girls.

Kecewa dan ingin menyerah adalah hal yang wajar dirasakan setiap orang yang mengalami kegagalan. Tapi jangan biarkan dirimu terlalu berlarut-larut dalam perasaan itu, ya. Yakini bahwa dalam setiap ketidakberhasilan ada pelajaran berharga yang bisa membawamu menjadi pribadi yang lebih baik.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: