Biar Tampilanmu Gak Monoton, 4 Tips Mix and Match Berdasarkan Warna Ini Bisa Buat Tampilanmu Lebih Segar

Punya warna baju yang netral emang bisa dipadukan pakai apa aja. Tapi lama-kelamaan bisa keliatan monoton dan jadi gak stylish. Sebetulnya bermain sama warna gak ada salahnya,ko. Asal kamu bisa mix and match nya yang pas, tampilan kamu bakalan jadi fresh. Kalau masih bingung nih cara padu padan yang tepat sesuai warna, mungkin tips di bawah ini bisa kamu jadikan inspirasi

1. Padukan dengan warna yang sama tapi dengan gradasi yang berbeda

Via cuteandlittle

Pertama adalah padukan warna yang sama tapi dengan gradasi yang berbeda. Misalnya pilih celana dengan warna ungu agak gelap lalu dipadukan degan kemeja warna ungu yang lebih terang. Gradasi warna ini buat tampilanmu tetap terlihat segar meskipun menggunakan warna yang sama.

2. Padukan warna earth warm seperti hijau dan mustard

via gettyimage

Selanjutnya padukan warna gelap seperti hijau tua dengan celana cerah warna mustard. Meskipun berbeda warna, tapi apabila dipadukan tetap memperlihatkan tampilan yang stylish. Jangan lupa juga pakai sepatu warna coklat, ya. Biar tampilanmu makin maksimal.

3. Perpaduan warna pastel buat tampilan lebih chic

Via aclassyfashionista

Kalau kamu termasuk orang yang suka pakai baju yang kalem, mungkin perpaduan warna pastel ini bisa jadi pilihan. Masih dalam golongan warna yang sama, perpaduan kaus putih dan outer warna mauve serta celana warna biru ini keliatan chic dan manis banget, ya? warna pastel gini juga cocok banget dipakai outfit buat ngantor.

4. Tabrak warna buat kamu yang berani dan suka tampil beda

Via refinery29

Buat kamu yang suka tampil beda dan berani, outfit tabrak warna kaya gini cocok buat kamu. Perpaduan gradasi warna biru yang dipadukan dengan outer warna hijau, buat tampilan kamu jadi extraordinary.  Outfit kaya gini gak akan terlihat aneh ko, asalkan kamu percaya diri ketika memakainya, ya!

Gimana keliatan lebih fresh kan? gak ada salahnya ko tampil dengan warna yang lebih cerah dan berbeda. Biar ga bosen dan melatih percaya diri kamu juga.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: