Kerja Di Rumah Seproduktif Bagai Di Kantor, Coba Aplikasikan 5 Tips Bermanfaat Ini

Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi, kini bekerja gak lagi terpaku hanya bisa dilakukan di dalam kantor. Ada yang memanfaatkan ruang publik seperti working space, bahkan banyak juga yang melakukannya di rumah. Untuk yang terakhir, meski terdengar menyenangkan sebenarnya ada banyak tantangan tersendiri, lho. Mulai dari godaan tempat yang ngajak beristirahat, piyama tidur yang enggan dilepaskan, dan banyak lagi. Tapi, semua itu bisa diakali agar tetap produktif, kok. Caranya ada di bawah ini, nih. Simak, yuk!

1. Awali dengan Mandi dan Merias Diri

Via Pexels

Waktu kerja yang fleksibel bukan alasan buat bermalas-malasan. So, penting banget buat bersiap diri seakan kita hendak pergi ke kantor. Tubuh yang mandi, wajah yang terias, dan pakaian yang dikenakan akan sangat berdampak sama mood kamu seharian. Jadi, yuk, awali dengan memilih penampilan terbaik.

2. Buat Spot Khusus Buat Bekerja

Via Pexels

Salah satu godaan terbesar working from home adalah kita punya kebebasan menentukan kapan kita akan mulai bekerja. Nah, supaya kinerjamu tetap konsisten dan produktif, coba buat spot ‘ngantor’ yang nyaman di salah satu ruangan rumahmu. Usahakan agar tempat tersebut selalu rapi dan bebas dari distraksi seperti televisi atau tempat tidur, ya.

3. Temani Harimu dengan Kopi Favorit

via pexel

Kopi dipercaya bisa membantu meningkatkan konsentrasi saat bekerja. Untuk itu gak ada salahnya untuk selalu menyediakan minuman favorit ini di samping tempatmu bekerja. Saat stuck, kamu bisa menghirupnya sesekali agar pikiranmu kembali fresh.

4. Buat To Do List Harian

Via Pexels

Supaya pekerjaanmu bisa selesai tepat waktu dan lebih terorganisir, buatlah daftar prioritas tugas sebagai acuan yang harus dikerjakan setiap hari. Hal ini akan membantumu lebih fokus dan teratur, lho.

5. Sesekali Beri Hadiah Kecil Untuk Diri Sendiri

Via Pexels

Saat semua pekerjaan telah selesai, saatnya memberikan sedikit reward untuk dirimu, nih. Gak usah yang ribet-ribet, sesederhana nge-GOFOOD makanan favorit atau tidur siang sebentar juga boleh.

Yippie, sekarang udah gak takut waktu kerjamu terbuang percuma meski bekerja dari rumah, kan? Apa kamu punya tips lainnya yang patut dicoba? Coba ceritakan di kolom komentar, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: