Mau Cantik & Sehat Gak Perlu Modal Besar karena dengan Setiap Tetes Minyak Kelapa Tersimpan 5 Manfaat Unik Ini, Lho!

Sebagai generasi muda yang lagi produktif, menjadi aktif dan percaya diri adalah modal utama untuk mencapai sebuah kesuksesan. Gimana enggak? Lewat dua hal tersebut, kita bisa punya kesempatan buat bertemu banyak orang, dan belajar hal baru yang memperkaya wawasan kita. Hal ini bisa kita penuhi, salah satunya dengan memberikan penampilan terbaik setiap saat. Namun sayangnya, masih ada saja yang menyepelekan aspek penampilan dengan alasan gak punya waktu buat merawat diri, nih. Di era serba simple kayak sekarang, padahal udah ada banyak solusi praktis buat merawat diri, lho. Misalnya dengan memanfaatkan buah kelapa. Yup, di balik kesegaran airnya, ternyata ada banyak manfaat lain dari tetesan minyak buah serbaguna ini buat kecantikan dan kesehatan. Apa saja, ya? Intip ulasannya di bawah ini, yuk.

1. Membakar Lemak, Cocok Buat yang Lagi Diet

Via Pexels

Memasak menggunakan minyak kelapa akan membuat makanan yang kamu konsumsi menjadi lebih mudah dicerna, karena kandungannya langsung menuju ke hati dan diubah menjadi energi ketimbang lemak. Hal ini membuat proses metabolisme tubuh menjadi lebih sempurna. Sebuah riset juga menunjukkan bahwa perempuan yang meminum 2 sdm minyak kelapa secara rutin selama 12 hari, terbukti berhasil menurunkan kadar lemak di tubuhnya dengan lebih mudah ketimbang dengan yang tidak mengkonsumsinya.

2. Rambut Gampang Kusut Jadi Lembut Berkilau Lagi

Via Pexels

Malas ketemu orang karena gak pede sama rambut kusut dan berketombe? Mulai sekarang, kamu bisa mencoba mengatasinya dengan memanaskan 4 sdm minyak kelapa dan mengusapkannya di kulit kepala sebelum tidur. Setelah dioleskan secara merata, tutup kepalamu dengan shower cap lalu diamkan semalaman. Paginya, bilas rambutmu dengan shampo dan air seperti biasa. Voila… Rambut kusutmu akan berubah menjadi lembut dan gampang diatur.

3. Ragu Beli Krim Mata Mahal-Mahal? Coba Buat Sendiri Pakai Minyak Kelapa

Via Pexels

Mata berkantung memang bikin penampilan jadi gak maksimal. Nah, kabar baik buat kamu yang belum berminat membeli krim mata secara khusus, sekarang kamu bisa menambahkan ritual skin care di malam hari dengan mengoleskan minyak kelapa di bawah kantung mata secara rutin. Tanpa harus mencampurkannya dengan bahan apapun, dijamin khasiat dari buah yang satu ini akan membuat matamu terlihat lebih segar, lho.

4. Bisa Juga Buat Eksfoliasi Kulit Wajah Biar Mulus

Via Pexels

Cuaca yang gak menentu ditambah polusi di mana-mana bisa bikin kulit wajah jadi kotor dan kusam. Oleh karena itu, kita perlu melakukan eksfoliasi kulit secara rutin agar sel kulit mati yang ada di muka dapat terangkat. Gak perlu repot-repot ke salon, karena hanya dengan mencampurkan sejumput gula atau garam ke 1 sdm minyak kelapa, kamu sudah memiliki ramuan eksfoliasi sendiri.

5. Dicampur ke Pasta Gigi, Bikin Mulut Segar dan Gigi Putih Alami

Via Pexels

Mulut adalah bagian vital dalam menentukan rasa percaya diri seseorang. Apa artinya penampilan luar maksimal namun pas ketemu lawan bicara, mereka enggan mengobrol karena gak nyaman sama bau mulut atau gigi kita yang kuning? Nah, oleh karena itu, menjaga kesehatan dan kebersihan mulut juga wajib diperhatikan. Jangan khawatir ritual ini akan menghabiskan waktu banyak, karena sekarang ada pasta gigi Closeup White Attraction Natural Glow dengan Bamboo Charcoal and Coconut Extract yang bisa kamu andalkan.

Yup, dibuat dari paduan kelapa yang terbukti dapat mencerahkan gigi, pasta gigi ini juga dapat meningkatkan kesehatan mulut serta gusi. Ditambah dengan kandungan charcoal yang mampu menjaga keseimbangan pH rongga mulut, mencegah gigi berlubang, dan memberi nafas segar. CloseUp kini hadir dengan varian terbaru yang diberi nama Closeup White Attraction Natural Glow dengan Bamboo Charcoal and Coconut Extract.  Dengan campuran coconut dan charcoal, kamu gak hanya bisa menjaga kesehatan mulut dan bikin gigi putih alami, namun juga bisa merasakan sensasi rasa yang unik di mulut setelah menggosok gigi, lho. Cocok banget buat yang ingin merasakan sesuatu yang berbeda pada rutinitas perawatan, dan yang jelas ampuh banget meningkatkan rasa percaya diri untuk beraktivitas sehari-hari. Ingin mencobanya? Kamu bisa langsung mendapatkan Closeup White Attraction Natural Glow dengan Bamboo Charcoal and Coconut Extract di sini.

Ternyata tampil menarik dan percaya diri itu gak perlu ribet, ya? Hanya dengan bermodalkan beberapa tetes minyak kelapa, kamu bisa mendapatkan perawatan tubuh yang sempurna dari ujung kepala sampai kaki. Jadi gak ada alasan buat bermalas-malasan lagi, kan? Ingat, tampil percaya diri bisa mendekatkan dirimu pada pintu kesuksesan. So, jangan lupa terapkan tips-tips di atas, ya!




Closeup

Closeup Deep Action untuk nafas lebih segar hingga 12 jam. Dengan Active Zinc Mouthwash, Crystal Micro Shine dan Fluoride mampu melawan kuman penyebab bau mulut hingga 99%, membantu gigi tampak lebih putih, serta gigi tetap kuat.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: