Buat Lipstikmu Tetap Awet Seharian, Dengan 5 Tips Sederhana Ini, Yuk

Siapa yang suka sebel kalau lipstiknya udah luntur padahal baru setengah hari? Duh, rasanya suka males gak sih, kalau harus touch up berulang-ulang? Meskipun ada banyak faktor yang bisa bikin pemulas bibir jadi cepet luntur, kayak makan makanan berminyak atau mungkin cara pemakaian kamu yang kurang tepat. Ternyata ada tips sederhana yang bisa diaplikasikan biar lipstik kamu tetap awet seharian. Penasaran? Coba cek di bawah ini, yuk.

1. Rajin Eksfoliasi Bibir

via http://whoabella.com

Tahu gak sih, kalau salah satu faktor lipstik jadi mudah luntur atau hilang itu biasanya karena tekstur bibir kita yang kering. Nah, dengan eksfoliasi, bibir kita jadi lebih lembut dan tentunya lipstik jadi gampang nempel. Kamu bisa pakai campuran gula dan madu sebagai eksfoliasi alami, biar bibirmu tetap lembab.

2. Pakai Lipbalm Sebelum Memakai Lipstik

via rd.com

Biasakan selalu pakai lip balm sebelum mengaplikasikan lipstik. Hal ini berfungsi agar riasan bibirmu bisa nempel dengan mudah. Tapi, jangan lupa kasih jeda dulu, ya. Pakai lip balm sekitar 5-10 menit sebelum kamu memakai lipstik, biar gak meninggalkan kesan berminyak di bibir.

3. Pakai kuas bibir biar lebih rapi

via reader’s digest

Beauty hacks lainnya yaitu dengan menggunakan kuas. Kalau kamu pakai lipstik yang bentuk cair, kuas ini akan sangat membantu biar tetap rapi dan meratakan warna. Tapi jangan lupa untuk selalu cuci kuasmu agar tetap bersih, ya!

4. Manfaatkan Tisu Biar Gak Luntur

Via womentalk

Yap, caranya gampang, kok. Ketika kamu udah memakai lipstik polesan pertama, tunggu dulu hingga setengah kering, setelah itu tempelkan tisu pada bibir. Lalu pakai lagi polesan yang kedua, dengan melakukan dua kali polesan ini akan membuat lipstik kamu jadi awet tanpa terlihat tebal dan menor.

5. Pilih Lipstick yang Matte

Via Freepik.com

Terakhir adalah usahakan pilih lipstik yang matte. Kenapa? Karena lipstik dengan tekstur matte biasanya lebih tahan lama dibandingkan dengan yang glossy, satin atau jenis lainnya. Selain itu lebih cepat menempel pada bibir serta tidak mudah transfer, dan tentunya pilihan warnanya juga biasanya lebih banyak.

Itulah 5 tips sederhana yang bisa kamu lakukan biar lipstik kamu tetap awet. Gampang banget kan? Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: