Irit Tapi Ngefek Banget Sama Mood Kerjamu, Yuk, Hiasi Meja Kantormu Pakai 5 Barang Unik Ini

Ngantor tiap hari gak bisa dipungkiri bisa bikin hati lelah dan mood jadi jenuh. Mengerjakan rutinitas yang sama berulang-ulang memang ngebosenin! Eits… Tapi bukan serta merta itu adalah pertanda kalau kamu harus berhenti kerja juga. Siapa tahu kamu cuma perlu melakukan sedikit perubahan, nih. Gak usah mikir yang ribet-ribet dulu, karena cukup dengan menambahkan 5 item ini di meja kerjamu, maka semangat ngantormu bakal balik membara lagi. Intip, yuk!

1. Taruh Tanaman Mini Buat Menyegarkan Pikiranmu dari Deadline yang Menumpuk

View this post on Instagram

happy friday ! . . .

A post shared by potani ­čî┐plants & ceramic pots (@potani.id) on

Deretan meeting tiada henti, proyek yang kena terus sama revisi, atau rekan kerja yang ngeselin, memang bisa bikin mood di kantor rusak. Kamu bisa meminimalisirnya dengan melihat yang segar, salah satunya dengan menaruh tanaman segar di meja seperti ini. Bikin otak fresh lagi, deh.

2. Mencatat Hal-Hal Penting di Sticky Notes Gemes Buat Membangkitkan Mood Menghadapi Pekerjaan di Hari Senin

Sering lupa catatan penting ada di mana saking jurnalmu acak-acakan? Jalan keluar untuk memperbaiki hal ini salah satunya adalah dengan menempel sticky notes lucu di agendamu. So, kamu akan lebih semangat mencatat hasil pertemuan dengan klien, atau progress tugas yang sedang kamu jalankan.

3. Ganti Kalendermu yang Membosankan Sama Kalender Meja Lucu Agar Gak Lupa Mencatat Tanggal Meeting

View this post on Instagram

Pop Up Kitty 2019 Mini Calendar and Memo Set (#kalendermamak) Rp 53.200,-/pc Kalender mini┬áPop Up Kitty┬ámemiliki ciri khas kucing-kucing lucu yang bertengger di atasnya, senantiasa bisa membuatmu tersenyum setiap kali dilirik. Satu kucing mewakili satu bulan, yang akan digantikan oleh kucing lainnya pada saat pergantian bulan. Pada kotak yang sama juga bisa kamu temukan 120 lembar kertas memo berwarna pastel untuk mencatat atau menulis┬áreminder┬ápenting untuk bulan tersebut. Koleksi kalender dan memo ini tersimpan rapi dalam kotak imut-imut yang cocok dijadikan dekorasi untuk mejamu. Ukuran: 10 x 10 x 3 cm. Ukuran tampilan kalender: 7 x 3.5 cm. Ukuran kertas memo: 9 x 9.5 cm. Isi: – 1 tempat kalender berbentuk kotak dari bahan karton tebal. – 12 halaman (6 lembar) kalender (Jan 2019 – Des 2019) – 240 halaman (120 lembar) kertas memo. (halaman depan berwarna, halaman belakang putih) Catatan: Kalender bulanan tidak memiliki hari libur Indonesia. SHOPEE ÔÇö WARUNGMAMAK #calendar #kalender2019 #calendar2019 #jualkalender #jualcalendar #kalendermeja #deskcalendar #jualdeskcalendar #kalenderlucu #jualkalendermeja #jualkalender2019

A post shared by I am back! mamak is back! (@warungmamak) on

Kamu lupa melulu harus meeting kapan dan di mana? Biar lebih terorganisir dengan baik, coba lingkari tanggal-tanggal penting di kalender gemesin kayal gini. Bisa buat nandain ulang tahun orang tersayang juga, lho.

4. Stiker Quotes Biar Terus Semangat Menjadi Lebih Baik

Benda yang satu ini murah banget tapi berkhasiat besar untuk memotivasi kamu bekerja. Yup, cuma bermodal stiker kutipan-kutipan motivasi, kamu bisa tambah semangat menjalani harimu di kantor.

5. Squeeze Ball Buat Diremas Kalau Lagi Nervous Ngadep Si Bos

Pernah lihat orang yang lagi nervous sibuk meremas bola? Hal ini secara ilmiah terbukti bisa meredakan gejala panik, lho. Jadi gak ada salahnya untuk selalu menyediakan bola yang satu ini di atas meja kerjamu.

Simple, kan? Sedikit perubahan memang terkadang diperlukan supaya menyegarkan pikiran yang sudah terlalu lama berkutat di hal yang itu-itu aja. Jadi, item apa yang mau kamu tambahkan di meja kerjamu? Share di kolom komentar, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: