Putusin Kebiasaan Makeup-mu yang Lama, Inilah 4 Rutinitas Baru yang Bisa Bikin Pangling Penampilanmu

Terkadang kamu perlu keluar dari zona nyaman untuk bisa merasakan sensasi hal baru yang mungkin saja bisa menyegarkan pikiranmu. Termasuk tentang kebiasaan makeup, nih. Jika sehari-hari kamu lebih suka tampil natural, mungkin sudah saatnya bikin pangling dengan riasan yang sedikit berwarna. Seperti dilansir dari intothegloss.com, berikut 4 rutinitas makeup baru yang bisa bikin kamu tampil berbeda dari biasanya. Lets check this out!

1. Kalau Bosan dengan Krim BB, Coba Pakai Foundation

via makeoverforall.com

Tidak semua perempuan menyukai makeup tebal. Oleh karena itu mereka lebih memilih krim BB agar tampak lebih natural sehari-hari. Seringkali ini membuat foundation hanya digunakan untuk acara tertentu saja, misalnya pergi kondangan atau wisuda. Nah, sesekali cobalah pergi ke kantor dengan menggunakan foundation yang bisa menutupi kekurangan wajah dengan lebih sempurna. Kamu bisa mengaplikasikan Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari Make Over, yang membantu menyamarkan bintik-bintik hitam, garis-garis halus dan kerutan. Ketika makeup dasarmu diaplikasikan dengan tepat, maka riasan akan lebih awet.

2. Jika Ingin Tampilan Kuku Lebih Segar, Cobalah Pakai Nail Art

via nailstylings.com

Warna-warni bisa memberikan energi yang bikin kota lebih semangat, lho. Jadi, kuku yang biasanya tampil seadanya, boleh juga kamu aplikasikan nail art agar lebih menarik. Bukan hanya 1 warna, kamu bisa menggunakan beberapa macam warna dan bahkan menempelkan stiker lucu di permukaannya. Dijamin deh, berangkat kerja jadi lebih semangat karena melihat warna dan gambar menggemaskan di kuku cantikmu.

3. Bosan Pakai Maskara? Cobalah Memakai Bulu Mata Palsu

via instagram.com/aiglowlashes

Terlalu sering memakai maskara juga sebenarnya tidak baik, lho. Ada beberapa efek samping seperti bulu mata jadi gampang rontok dan terjadi infeksi. Makanya, pas banget nih, kalau kamu mengubah makeup rutin penggunaan maskara dengan bulu mata palsu. Salah satu false eyelash yang kece buat dicoba datang dari AiGlow Lashes. Jangan takut menor, karena tampilannya sangat natural.

4. Punya Wajah Berminyak? Udah, Gak Perlu Dipikirin!.

via sensatia.com

Kebiasaan menggunakan kertas minyak untuk mengontrol minyak pada wajah kadang membuat bosan. Nah, kamu boleh kok sesekali untuk tidak perlu terlalu memikirkannya. Kulit memang butuh udara juga jadi gak perlu terlalu sering menutupinya menggunakan berbagai krim pengontrol minyak. Sebagai gantinya, kamu dapat menggunakan pelembab saja. Sensatia Botanicals Just Geranium Dream Cream dapat menjadi pilihan.

Udah berani keluar dari zona nyaman, girls? Dijamin deh, perubahan makeup rutin ini akan membuat tampilan kamu jauh lebih fresh setiap hari!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: