Gak Menuh-Menuhin Lemari, 7 Item Basic Ini Wajib Kamu Miliki Buat Pergi Ke Kantor

Menentukan baju buat ngantor memang kadang suka bikin bingung, ya? Padahal segala macam pakaian udah numpuk di lemari, nih. Tapi tetep aja ngerasa gak punya outfit yang pas buat bekerja. Hayo, siapa yang sering ngerasa kayak gini? Hmm, daripada baju kamu menuhin lemari dan kadang gak semua dipakai. Coba buat isi lemari kamu lebih ringkas dengan hanya memiliki outfit basic buat ngantor ini. Apa aja, ya?

1. Blazer atau Cardigan

Via instagram.com/gonegani

Item pertama adalah blazer atau cardigan. Outer ini bisa multifungsi, karena dapat dipakai untuk acara semi formal bahkan yang formal semacam meeting. Pilih warna yang netral kayak hitam atau warna-warna gelap lainnya, biar gampang di mix and match dengan dalaman kemeja atau long blouse.

2. Kemeja Motif Garis-Garis

Via berrybenka

Kedua, kemeja garis-garis. Cocok buat pekerja kantoran yang mengharuskan tampil rapi. Kamu bisa memilih kemeja dengan bahan katun atau silk. Ssst… memakai kemeja motif garis juga bisa buat efek kurus, lho! Kalau kamu mau gak keliatan terlalu kaku, tinggal lipat aja di bagian tangan. Rapi dan gak pakai ribet.

3. Blouse Warna Putih

Via instagram.com/mahara.id

Putih adalah warna yang cocok dipadupadankan sama warna apa saja. Itulah mengapa warna ini penting banget ada di lemari kamu. Dengan blouse putih, kamu bisa terlihat formal sekaligus santai. Tinggal dimainkan dengan bawahan atau aksesoris aja. Bisa rok plisket, plead pants, bahkan cargo pants. Semuanya pas apalagi kalau ada acara penting atau ketemu klien. Bisa memberikan kesan rapi dan profesional.

4. Rok Midi Model Pensil atau Plisket

Via karrysofficial

Setelah selesai memilih atasan, sekarang giliran bagian bawah. Rok midi model pensil atau plisket bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu, karena model ini pas dipadukan sama kaos atau jacket denim kalau lagi pingin terlihat agak santai. Serasi juga kalau dipasangkan sama kemeja biar terkesan chic!

5. Celana Trousers Pants

Via heaven_lights

Untuk bagian celana, kalau kantormu bukan jenis perusahaan yang bisa pakai pakaian santai kaya jeans. Kamu wajib banget punya celana bahan model trousers pants atau pensil. Selain lebih nyaman buat dipakai, celana ini cocok dipadukan pakai kemeja atau blouse. Lebih penting lagi bisa banget dipakai buat meeting yang sifatnya formal.

6. Jangan Lupakan High Heels!

Via instagram.com/cloxvox

Item selanjutnya yang bikin oenamoilanmu paripurna adalah sepatu. Saran nih, meskipun kamu bukan termasuk yang feminin, seengaknya kamu harus punya sepatu yang berhak, ya! Karena bisa berguna banget kalau lagi ada acara kantor. Gak mungkin kan, datang ke acara formal tapi pakai sendal. Gak perlu yang sampai hak nya tinggi banget. Cukup pakai yang heelsnya sekitar 3 cm juga udah cukup, kok.

7. Last but Not Least, Sepatu Model Flat Shoes

Via amazara.id

Terakhir adalah sepatu model flat shoes. Kalau ini kayanya udah pasti pada punya, kan? Selain simpel dan banyak warna, flat shoes juga jarang bikin lecet kaki. Jadi dijamin super nyaman. Paling penting gampang banget dipaduin pakai pakaian mana aja.

Itu dia 7 basic outfit yang harus kamu punya biar ga menuhin lemari. Simpel dan tentunya ga bikin pusing lagi pas pergi ke kantor. Kalau bisa lebih praktis, kenapa enggak?

51 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: