Demi Karir Melesat di Dunia Makeup, Kuncinya Ada di Sering-Sering Ikut Event Kayak yang Satu Ini

Dunia makeup emang menjadi salah satu hal yang gak bisa lepas dari keseharian kaum hawa. Wajar sih, namanya juga perempuan. Pasti punya naluri alami untuk tampil cantik setiap saat. Itulah kenapa kita gak pernah ragu dan bosan buat mempelajari berbagai hal terkait trik merias diri. Sampai-sampai kini ada banyak profesi baru seputar bidang yang satu ini, yang bisa diandalkan jadi sumber penghasilan, nih. Sebut saja makeup artist, beauty vlogger, beauty product reviewer, dan banyak lagi.

Via Freepik

Nah, apakah kamu juga termasuk orang punya ketertarikan besar pada dunia makeup? Jika iya, mungkin sudah saatnya mengembangkan passion-mu ke jenjang yang lebih profesional. Yup, kalau selama ini kamu sudah terbiasa merias diri atau teman, jangan puas hati dulu. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi kayak sekarang, ada banyak cara yang bisa kamu coba agar skill makeup mu semakin berkembang. Salah satunya adalah dengan membangun relasi lewat datang ke acara-acara seputar kecantikan.

Editor's Pick:

Seperti event kecantikan International Makeup Expo (IMAE) 2019 yang baru-baru ini digelar misalnya. Beauty Expo tahunan yang mengusung tema Education, Networking dan Inspiration ini, telah terbukti mampu menjadi pusat informasi bagi mereka yang ingin berkarir dan bereksplorasi dalam industri makeup dan kecantikan di tanah air.

View this post on Instagram

Epic ❤️ thanks for coming to @aeonmallbsdcity everyone

A post shared by IMAE (@imaeofficial) on

Hadir dengan versi berbeda yaitu dengan konsep pop-up market pada tanggal 2-7 April 2019 kemarin, perhelatan International Makeup Expo tersebut dilangsungkan di lantai dasar, AEON Mall BSD City dengan mengambil tajuk  IMAE goes to AEON Mall BSD CITY. Tujuan pemilihan mall sebagai tempat acara bukan tanpa alasan, lho. Dengan program mall to mall ini, IMAE ingin semakin dekat dengan para pencinta makeup dan kecantikan dari semua kalangan.

Hal ini bisa dilihat dari 36 tenant makeup dan skincare seperti Naruko, Purbasari, Arra Beauty, Glamcor, Lavere Lash, Zoya Cosmetics, Stylemate Indonesia dan brand Collection Cosmetics, -satu-satunya merek kosmetik halal asal Inggris- yang juga turut serta berbagi inspirasi di acara ini. Gak cuma itu, Bohktoh Lashes, salah satu brand bulu mata palsu favorit para selebriti juga bisa didapatkan di event IMAE kemarin, lho. Jadi para beauty entushiast yang kemarin menyempatkan diri datang ke acara ini bisa berbelanja berbagai produk kecantikan hanya di satu tempat. Simple!

Selain itu, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap perkembangan industri kecantikan tanah air, IMAE goes to AEON Mall BSD City juga melakukan serangkaian show seperti makeup demo, talkshow dan juga meet and greet. Tentunya pas banget buat jadi ajang mencuri ilmu soal makeup, karena di sini ada kehadiran para beauty blogger dan influencer ternama, seperti: Suhay Salim, Muthia Amalia, Blogger Mafia dan masih banyak lagi.

Sebagai penutup kemeriahan event ini, para pengunjung dimanjakan dengan performance Indra Aziz, seorang Musisi dan Vocal Coach terkenal, yang membawakan album perdananya “For Good” pada sesi Live Music Performance.

Seru, kan? Event seperti IMAE goes to AEON Mall BSD City ini memang pas buat memperkaya wawasan sekaligus memperluas networking. Apa kamu kemarin ikut hadir di acara ini? Jangan sungkan berbagi cerita di kolom komentar, ya? Sampai bertemu di event IMAE tahun depan!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: