Cuti di Kantormu Gitu-Gitu Aja? Intip 5 Kebijakan Unik Dari Perusahaan-Perusahaan Ini, Brilian Banget!

Selama ini jika kita punya keperluan mendesak atau sudah benar-benar sudah penat sama kerjaan, mengambil cuti biasanya dijadikan sebagai jalan keluar. Kita jadi bisa pergi berlibur, bertemu teman lama, bahkan sekedar diam di rumah tanpa harus memusingkan urusan kantor. Nah, umumnya setiap perusahaan punya kebijakan yang standar nih, soal cuti. Namun tidak begitu sama 5 perusahaan ini yang memperbolehkan karyawannya cuti untuk hal-hal yang anti mainstream.

1. Suntuk? Di Sini Malah Kamu Wajib Main Minimal 2 Jam Sehari

Via time

Sebagai salah satu perusahaan media online terbesar di Amerika, AOL sadar kalau pekerjaan mengejar berita itu bisa stressful banget. So, mereka menerapkan kebijakan wajib bermain minimal 2 jam agar karyawannya bisa rileks. Di sini ada biliar, game online, sampai fasilitas spa! Cool!

2. Biar Bisa Lebih Sering di Rumah, Seminggu Cuma Wajib Kerja Tiga Hari!

Via emporis

Lain halnya sama perusahaan yang dimiliki sama miliuner Meksiko Carlos Slim Helu, nih. Ia percaya semakin banyak waktu dihabiskan dengan keluarga, maka hidup pun akan jadi semakin berkualitas. Itulah mengapa ia hanya mewajibkan para pekerjanya bekerja 3 hari dalam seminggu. Inspiratif banget, ya?

3. Mau Cuti Berapa Lama? Bebas!

Via virgin air

Siapa gak kenal sama sosok Richard Branson? Pengusaha asal Inggris ini punya cara unik buat membahagiakan karyawannya. Yup, ide briliannya adalah membebaskan pekerjanya mengambil cuti berapapun lamanya. Tergiur melamar kerja di sini?

4. Kerja Sambil Main dengan Beragam Fasilitas yang Disediakan

Via arcydaily

Kalau yang satu ini sih, udah terkenal akan suasana kantornya yang playful banget. Mengutamakan kreativitas sebagai modal utama dalam bekerja, Google menyediakan beragam fasilitas yang bisa bikin karyawan betah bekerja. Saking komplitnya, di sini juga disediakan tukang cukur dan laundry!

5. Cuti Sambil Dihadiahi Liburan? Bisa Banget

Via ronasari

Menjadi salah satu perusahaan yang sukses di bidang kesehatan, sang CEO Tiens Group yakni Li Jinyuan menerapkan kebijakan cuti yang fenomenal. Baru-baru ini ia mengajak lebih dari 6000 karyawannya buat liburan di Prancis. Seru banget, ya?

Unik-unik, ya? Kalau kamu sendiri gimana nih, kebijakan cuti di tempatmu bekerja? Apa kamu mau berbagi di kolom komentar? Jangan ragu untuk sharing, ya.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: