Ingin Spa Mewah Modal Murah Meriah? Cuma Bermodal Baking Soda Kamu Bisa Nikmati Sensasi Spa ala Salon Di Rumah

Habis capek berkutat sama kerjaan, kamu pun jadi pengen rileks sejenak supaya bisa fresh lagi. Rasa-rasanya pergi ke spa buat merawat tubuh oke juga, nih. Pasti bisa bikin tubuh rileks dan mood balik bagus lagi. Tapi biaya spa kan, lumayan menguras dompet. Tenang, mending coba spa di rumah aja, yuk! Cuma bermodal baking soda kamu bisa dapatkan kulit yang bagus dan tubuh yang lebih rileks.

Via Anna stanciu

Seperti yang dilansir dari helloglow, caranya cukup mudah, kok. Pertama campurkan 2 cup baking soda, setengah cup garam dengan 10 tetes essential oil favorit kamu ke dalam air hangat. Rendam bagian tubuh kamu kurang lebih selama 20-40 menit. Selesai, deh. Agar hasilnya maksimal, kamu bisa mengulangi rutinitas ini setiap dua minggu sekali, ya.

FYI nih, baking soda memang punya banyak manfaat yang baik buat tubuh kita. Sifatnya yang merupakan alkaline, membuat ia sangat bagus dipakai sebagai pembersih alami buat hilangkan kotoran di tubuh kamu. Selain itu ada lagi nih manfaat lainnya. Apa aja? Yuk, simak.

1. Meredakan Eksim dan Psoriasis

Via farmaciatorrent

Buat kamu yang punya riwayat dermatitis atopik kaya eksim dan psoriasis. Berendam dengan baking soda, bisa jadi salah satu cara untuk meredakan kemerahan dan gatal yang sering menyerang kamu. Karena ia bertekstur lembut, jadi sangat cocok untuk kulit sensitif. Tapi selalu ingat campurkan dengan air suam kuku, ya. Jangan gunakan air yang terlalu panas, karena akan membuat kulitmu semakin kering.

2. Detox Untuk Tubuh

Via eatthis

Penting banget nih, buat ngilangin racun dalam tubuh yang membuat kulit jadi kusam. Selain itu baking soda juga bisa meningkatkan sistem imun dan tentunya bikin kulitmu lebih halus juga!

3. Merilekskan Otot yang Tegang

Via newbeauty

Siapa yang habis nge-gym badannya suka pegel-pegel? Sesekali cobalah berendam dengan baking soda dan campuran magnesium sulfate. Campuran keduanya bisa meredakan otot kamu yang tegang. So, bisa dijadiin salah satu cara recovery yang paling nyaman. Lakukan setiap seminggu sekali, ya.

4. Ruam Popok

Via pexels

Gak cuma buat orang dewasa, baking soda juga bisa dipakai buat meredakan iritasi kemerahan pada bayi kaya ruam popok. Cukup tambahkan dua sendok teh baking soda ke dalam air mandi, lalu basuh pada bagian yang terkena ruam. Bilas lagi dengan air hangat, ya.

Banyak banget ya, manfaat dari baking soda ini? Gak usah repot ke salon lagi deh, biar dapat kulit yang bagus dan sehat. Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: