Gak Lagi-Lagi Dandan Berjam-jam, Ubah Rutinitas Makeupmu Pakai 6 Cara Ini Agar Cantik Dalam Waktu Singkat

Sebagai perempuan, rasanya gak lengkap kalau bepergian tanpa dandan. Entah ke kampus, kantor, kondangan, apalagi ketika ada acara resmi. Tapi kalau untuk makeup sehari-hari kamu gak perlu memakai yang tebal, kok. Cukup 15 menit saja kamu, sudah siap berangkat dengan penampilan maksimal. Mau tau gimana caranya? Yuk, intip 6 tips membuat riasan simple namun flawless berikut ini.

1. Ganti penggunaan foundation ke tinted moisturizer

via pexels

Foundation memang memberikan dasar terbaik untuk selanjutnya memakai bedak serta dapat mengontrol minyak di wajah. Namun pengaplikasiannya dapat memakan waktu yang lama agar menyatu dengan riasan. Oleh karena itu, agar lebih simple kamu dapat menggantinya menggunakan tinted moisturizer. Teksturnya yang lebih ringan menjadikan riasan terlihat lebih natural dan pastinya lebih cepat diaplikasikan.

2. BB Cushion sebagai pengganti bedak tabur

via pexels

Bedak tabur memang agak lebih ribet karena bentuknya yang bubuk. Belum lagi ia juga lebih cepat hilang jika dipakai tanpa menggunakan alas bedak sebelumnya. Tapi kamu gak perlu khawatir, BB Cushion bisa jadi solusinya, nih. Pengaplikasian BB Cushion jauh lebih cepat dan jauh lebih rapi untuk makeup rutin.

3. Gunakan bronzer daripada membuat contour wajah

via pexels

Teknik contouring mampu membuat ilusi untuk bagian-bagian wajah yang ingin disembunyikan menggunakan permainan warna. Namun untuk mendapatkan hasil terbaik perlu waktu yang lama. Kalau waktu yang kamu punya buat berangkat kuliah atau kerja pasti gak sempat bikin contouring ini. Sebagai gantinya, gunakan bronzer karena hasilnya pun sama meski tidak persis. Kamu jadi bisa menghemat banyak waktu, kan?

4. Lewatkan penggunaan highlighter shimmer dan ganti dengan blush on

via pexels

Kalau keperluanmu hanya pergi ke kampus atau kantor, lebih baik lewatkan penggunaan highlighter shimmer dan ganti dengan blush on saja. Waktu untuk menggunakan highlighter shimmer bisa lebih lama dibanding dengan blush on.  But don’t you worry, blush on juga sudah cukup membuat riasan wajah jadi lebih segar untuk makeup rutin.

5. Coba pakai eyebrow mascara dibanding pensil alis

via pexels

Kamu pasti udah tau dong, gimana ribet dan lamanya menggunakan pensil alis? Apalagi kalau pakai pensil alis kan, gak bisa langsung simetris, lebih seringnya miring dan gak seimbang antara alis kiri dan kanan. So, untuk menghemat waktu cobalah memakai  eyebrow mascara. Teksturnya berupa gel seperti maskara pada umunya sehingga praktis digunakan.

6. Bibir lembab seharian menggunakan lip balm

via pexels

Agar lipstick lebih awet seharian dan gak perlu touch up berkali-kali, kamu dapat menggabungkan lip balm, lipstik, dan lip gloss menjadi satu, lho. Bibir jadi terjaga kelembabannya, plus tidak pucat karena warna lipstick awet seharian.

Tampil cantik setiap hari gak butuh waktu lama kan, girls? Dengan tips simple di atas kamu bisa menghemat banyak waktu dan bisa melakukan kegiatan lain bebas telat.

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: