Ingin Naik Level Jadi MUA Profesional? Pelajari Dulu 4 Aliran Makeup Ini Langsung Dari Gurunya

Menyukai hobi merias wajah alias makeup bukan cuma bisa membuat kamu tampil makin percaya diri. Tapi, kamu juga bisa melihat itu sebagai peluang untuk berkarir menjadi seorang makeup artist. Seperti diketahui, jasa makeup artist sekarang semakin banyak dicari orang.

Nah, agar passion-mu semakin terarah, gak ada salahnya memperluas pengetahuan dengan datang ke event-event kecantikan. Di salah satunya adalah beauty festival terbesar di Asia, Beautyfest Asia 2019. Sukses di gelar selama tiga hari dari tanggal 29-31 Maret di Ciputra Artpreneur, Jakarta, kamu bisa melihat bagaimana sederet Make Up Artist (MUA) terkenal berhasil menjajaki kesuksesan melalui passion-nya di beauty event terbesar di Asia ini. Gak cuma itu, hadir pula influencer makeup dunia seperti Manny MUA dan Risabae. Tentunya kesempatan langka kayak gini sayang banget buat dilewatkan, kan?

Courtesy of Beautyfest Asia

Melihat langsung para MUA dan beauty influencer idola memang seru, tapi kalau ditambah dikasih ilmunya gimana? Pastinya tambah menyenangkan, dong. Nah, salah satu rangkaian acara BeautyFest Asia 2019 adalah talkshow plus makeup class yang mengajarkan berbagai ‘aliran’ makeup langsung dari ahlinya. Pas banget buat kamu yang tertarik untuk jadi MUA, nih. Yuk, intip seperti apa ‘aliran’ makeup yang bisa kamu pelajari.

1. Day to Night Makeup Look ala Ryan Ogilvy

View this post on Instagram

Rise & Shine ✨ #mondaymantra ———————————————————— @chelseaislan #FLAWLESS #ryanogilvymakeup Hair by @danielputra

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

via Instagram/Ryan Ogilvy

Nama Ryan Ogilvy sudah sangat popular bagi orang-orang yang menyukai makeup. Ia memang begitu mahir merias wajah. Salah satu konsep makeup yang membuat banyak orang kagum pada hasil riasan dari tangan Ryan adalah Day to Night Makeup Look yang bisa diaplikasikan sehari-hari. Gak heran jika sederet selebritis tanah air percaya pada riasan Ryan. Bahkan Ibu Presiden, Iriana Jokowi juga pernah dirias oleh Ryan. Ryan juga menjadi official MUA salah satu brand makeup terkenal, loh!

2. Equilibrium Makeup Look ala Oscar Daniel

via Instagram/Oscar Daniel

Banyak orang menyukai hasil riasan Oscar Daniel karena hasilnya bukan cuma membuat wajah semakin cantik, tapi juga hasilnya yang segar, halus, sehingga membuat kulit terlihat lebih sehat. Dilihat dari laman Instagramnya, Oscar Daniel sudah merias banyak model dan hasil makeup look nya pun terlihat flawless.

3. Glowing Skin Makeup ala Dhirman Putra

via Instagram/Dhirman Putra

Glowing skin menjadi tren di dunia kecantikan. Dengan hasil yang membuat kulit jadi flawless. Makeup look yang sering dihubungkan dengan tren dari Korea ini diaplikasikan oleh Dhirman Putra agar cocok untuk wanita Indonesia. Nama Dhirman Putra sendiri sudah sangat dikenal di industri kecatikan tanah air. Untuk urusan pengguna jasanya, sudah banyak selebritis yang mempercayakan tangan pria ini.

4. Glowy Bronzy Makeup Look ala Arsya Nafisa

View this post on Instagram

Engagement makeup for Kak Raras❤️

A post shared by Arsya Nafisa (@arsyanaf21) on

via Instagram/Arsya Nafisa

Meskipun nama Arsya Nafisa masih baru di industri kecantikan, tapi rasanya gak ada alasan untuk memandang sebelah mata kemampuan Arsya. Salah satu look yang khas dari Arsya adalah Glowy Bronzy Makeup Look. Buat kamu yang suka nuansa natural bronze pada wajah, mungkin akan sangat tertarik dengan riasan wajah seperti Arsya Nafisa ini.

Itulah beberapa makeup look yang bisa kamu ketahui lewat acara BeautyFest Asia 2019. Yang gak kalah penting adalah tingkatkan skill selalu untuk menjadi makeup artist profesional. Gak lupa juga buat tetap up to date dengan tren dan terbuka pada hal-hal baru.

21 Shares
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: