Curi Waktu di Tengah Kesibukan, Bebaskan Dirimu dengan 5 Tips Berlibur Singkat Menyenangkan Saat Weekend Ini

Padatnya rutinitas ada kalanya membuat kita lupa untuk beristirahat. Padahal, tubuh dan pikiran juga butuh rehat sejenak agar bisa antusias kembali. Tapi, pernah nggak sih, saat liburan pun pikiran tetap gak santai? Sayang banget kan, kalau misalnya weekend yang sudah lama-lama ditunggu end up gak dinikmati sama sekali? Meski singkat, yuk curi waktu untuk liburan berkualitas meski sebentar dengan tips ini;

1. Biar Gak Ngomel-Ngomel Sendiri Nunggu Pesawat Delay, Sediakan Snack Biar Gak Kelaparan

via freepik.com

Udah datang terlambat, lapar lagi. Suasana liburan yang harusnya bergembira jadi merusak mood, kan? Saat lapar, kita memang jadi lebih mudah emosi dan marah. Apalagi saat kamu melewati perjalanan yang nggak memungkinkan buat makan kenyang selama di perjalanan. Untuk itu, selalu sediakan snack yang bisa menyelamatkan perut dan hatimu.

2. Bebas Lepas! Berlibur Singkat, Saatnya Gak Mikirin Kerjaan. Setting Email Gadget Kamu Automatic Reply 

via freepik.com

Percuma kalau liburan bawaannya sedikit-sedikit cek email. Takut ketinggalan update dari tempat kerja dan sosial media? Namanya bukan liburan dong, kalau begitu. Kalau liburan terlalu fokus sama gadget, ibaratnya cuman pindah tempat mainan smartphone aja.

Cobalah untuk lebih menikmati liburanmu. Setting email dengan fitur automatic reply yang menjelaskan kalau saat ini kamu lagi off duty. Bisa juga pasang status pembaruan terkini di sosial media sebelum berangkat liburan kalau kamu lagi slow response.

3.  Berlibur Sih Pengennya Melakukan Banyak Hal. Tapi, Kalau Waktu Berliburmu Singkat, Bikin Itenerary Sederhana Saja Namun Mengesankan

via freepik.com

Tidak harus mengunjungi destinasi wisata yang mahal, berlibur dengan menikmati kearifan lokal tempat yang kamu kunjungi juga memberikan kesan tersendiri. Misalnya saja menikmati acara festival, karnaval, atau pertunjukan seni setempat yang mungkin tidak kamu temukan di tempatmu.

4. Ambil Foto Untuk Kenang-Kenangan

via freepik.com

Pergi berlibur, kegiatan yang satu ini jangan sampai terlupakan, nih. Abadikan momen-momen berkesanmu. Namun, jangan langsung upload di sosial media, ya. Nikmati dulu liburanmu. Nanti, kalau sudah selesai berlibur, buat kolase perjalanan dari foto-foto dan video yang kamu ambil. Jadi lebih menarik dan menginspirasi, nih.

5. Berlibur Itu Untuk Membangkitkan Semangat Untuk Berkarya Kembali. Jangan Sampai Karena Kecapekan, Jadi Gak Masuk Kerja Keesokan Harinya, Deh. Ups!

via freepik.com (nensuria)

Habis liburan, manfaatkan waktu untuk beristirahat. Jadi, kamu gak merasa capek dan mager kerja lagi, deh. Saat kembali bekerja, justru lebih bersemangat dari biasanya, nih.

Nikmati dulu liburanmu. Biar nggak mikirin pekerjaan selama liburan, kamu bisa menyelesaikannya terlebih dahulu agar nyaman dan tenang. Berlibur singkat pun bisa membuatmu lebih bereuforia dan lebih berenergi.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: