Musim Hujan Bukan Halangan Buat Tampil Gaya, 5 Inspirasi Pakaian Ngantor Ini Bikin Kamu Jadi Makin Semangat Kerja

Lagi musim hujan nih, cuaca yang dingin bisa bikin badan kita jadi gampang drop, lho. Apalagi ditambah pekerjaan yang lagi banyak, duh, rasanya makin males ngantor gak, sih? Musim hujan jangan dijadiin alasan buat gak produktif, ah. Mending kita pintar-pintar memilih pakaian yang pas, biar badan terlindungi dan semangat ke kantor terus membara. Kalau kamu bingung mix and match outfit kerja buat musim hujan kayak gimana? Nih, 5 outfit kece koleksi Stella McCartney Fall/Winter 2019 di bawah ini, mungkin bisa menginspirasi kamu. Yuk, simak!

1. Pakai Long Coat dan Celana Motif Kotak

Courtesy of Stella Mc Cartney

Pilihan pertama, kamu bisa memadukan long coat dengan celana motif kotak seperti ini. Untuk dalaman atasannya, kamu bisa memakai kaos lengan panjang atau turtle neck. Bakal makin kece kalau kamu gak lupa menambahkan sepatu model oxford dengan warna senada. Simpel tapi tetap bikin hangat!

2. Sweater dengan Aksen Pita dan Rok Plisket

Courtesy of Stella Mc Cartney

Inspirasi yang kedua, kamu bisa memadukan sweater beraksen pita dan rok plisket. Udah gak aneh dong, sama tipe rok yang lagi hits ini? Kali ini kamu bisa memanfaatkan potongan puffed pada bagian lengan atasanmu, untuk membuat tampilan kamu jadi unik dan tetap hangat. Buat sepatunya, jenis boots bisa ngasih kesan yang beda sekaligus melindungi kaki dari jalanan yang becek. Cocok banget buat kamu yang suka tampilan vintage!

3. Tampil Simpel dengan Serba Hitam

Courtesy of Stella Mc Cartney

Kalau kamu gak suka ribet, memilih look dengan nuansa serba hitam seperti ini juga bisa jadi pilihan yang tepat di musim hujan. Coba padukan sweater dan rok panjang berwarna hitam dengan sepatu yang warnanya putih. Style kayak gini pas banget buat dipakai saat datang ke acara semi formal bahkan meeting.

4. Berani Beda dengan Rompi Bulu dan Plaid Pants

Courtesy of Stella Mc Cartney

Buat si nyetrik yang selalu ingin tampil beda, musim hujan bukan alasan buat mati gaya. Kamu bisa memakai aksen bulu yang menghangatkan, baik dalam bentuk mantel bahkan rompi! Tinggal dipadukan dengan blouse atau kaos lengan panjang agar badan tetap terasa hangat, maka gaya kantoranmu bakal sukses mencuri perhatian.  Untuk bawahannya juga bisa dipadukan dengan trouser pants dan flat shoes, lho. Unik banget!

5. Pakai Long Dress dengan Motif Unik

Courtesy of Stella Mc Cartney

Namanya juga musim hujan, tentu kita perlu pakaian serba panjang yang bisa menghangatkan tubuh. Kayak long dress yang satu ini misalnya, kamu bisa memilih yang motifnya unik, biar gak terkesan monoton. Tambahkan pakai platform shoes, makin cantik deh, tampilanmu.

Gak cuma memiliki desain yang unik, koleksi terbaru dari Stella McCartney ini juga eco friendly, lho. So, kamu bisa tampil gaya sembari menjaga kelestarian alam lewat outfit yang kamu pakai. Jika kamu ingin melihat atau membeli koleksi pakaian ini secara langsung, kamu bisa datang ke Plaza Indonesia L1 #88, ya. Selamat berbelanja!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: