Selain Menabung Di Bank, 4 Cara Ini Bisa Di Jadikan Tempat Penyimpanan Uang Buat Kamu Para Kaum Milenial

Zaman semakin canggih, teknologi pun ikut berkembang cepat. Gak heran, kegiatan apapun yang kita lakukan akan jadi lebih mudah dan cepat. Salah satunya soal penyimpanan uang. Kalau dulu uang disimpan di celengan atau datang langsung ke bank. Sekarang hanya dengan bermodal ponsel kita bisa menabung di manapun dan kapanpun. Seperti 4 cara di bawah ini yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan uang. Yuk, simak!

1. Menggunakan Produk E-wallet  di Handphonemu

Via telkomsel

Pertama menambahkan perangkat pada ponselmu. Salah satu perangkat yang cukup populer yaitu TCash dari Telkomsel. Merupakan produk E-wallet yang bisa bantu penggunanya buat menyimpan uang lebih mudah, TCash membantu kamu gak repot-repot bawa uang tunai. Cukup men-tap pada bagian sticker NFC yang ditempelkan di belakang handphone-mu, kamu sudah bisa bertransaksi di mana saja. Bisa dipakai untuk nabung dan bayar tagihan bulanan kamu juga, lho.

2. Pakai Aplikasi Tabungan di Smartphone

Via jenius

Cara kedua adalah dengan mengunduh aplikasi menabung dari smartphone. Banyak jasa perbankan yang menawarkan pembukaan tabungan tanpa harus datang ke bank. Salah satunya yang bisa di coba adalah Jenius dari bank BTPN. Bermodalkan ktp dan nomer ponsel, kamu udah bisa punya tabungan. Jenius juga bisa dipakai buat berbagi bills saat makan bareng sampai buka reksadana. Bahkan di sini juga kamu bisa mengatur kira-kira berapa uang yang mau disimpan buat pengeluaran dan tabungan.

Selain Jenius, Digibank dari DBS juga bisa kamu coba. Bahkan kamu juga bisa membuka investasi deposito. Selain itu aplikasi ini juga terhubung sama PayPal, cocok banget buat kamu yang suka belanja online ke luar negeri. Oh ya, kalau mau buat Digibank kamu harus udah punya NPWP dan KTP, ya.

3. Beli dan Isi Kartu E-money

Via mrshidayah

Kalau yang satu ini pasti udah pada tahu, kan? Apalagi yang sering lewat jalan tol, penting banget, nih. E-money juga bisa jadi tempat kamu buat menyimpan uang, sekarang udah banyak tempat makan yang bisa dibayar dengan uang elektronik ini. Walaupun beberapa kartu punya batasan jumlah uang yang bisa disimpan, tapi tetap bisa jadi tempat menyimpan uangmu. Beberapa bank juga udah mengeluarkan e-money tinggal dipilih sesuai kebutuhan kamu, ya.

4. Pakai Fitur Payment Online Ala Go-pay dan OVO

Via inforbanknews

Buat kamu pengguna transportasi online pasti tau banget fitur yang satu ini. Selain dipakai buat bayar kendaraan, kedua fitur ini juga bisa kamu jadikan tempat penyimpanan uang. Cara transfernya juga mudah, bahkan sekarang kamu bisa mentransfer uang pada akun lain. Selain itu sering banyak penawaran diskon dan promo setiap bulannya. Selain bikin hemat, lebih cepat bukan?

Nah itu dia 4 cara penyimpanan uang yang mudah dan cepat yang cocok buat kaum milenial. Jadi gak ada alasan, buat gak nabung atau gak bisa hemat ya!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: