Semakin Banyak Pintu Terbuka, Sekarang Udah Bukan Zamannya Buat Takut Jadi Pebisnis di Dunia Mode

Fashion adalah salah satu bidang di industri kreatif yang masih mengalami perkembangan begitu pesat. Didukung dengan teknologi yang semakin canggih, tren dunia mode pun datang silih berganti dengan begitu cepatnya. Ini tentu memberikan efek positif bagi generasi muda yang ingin berkecimpung di bidang fashion. Kita jadi bisa memperoleh jutaan inspirasi buat berkarya, sekaligus dengan mudah memasarkannya ke berbagai penjuru dunia.

Seorang model memeragakan karya dari salah satu koleksi Purana (Courtesy of FashionLab)

Sayangnya, kelebihan ini kadang kala masih belum bisa mematahkan keraguan seorang calon pebisnis muda dalam memulai usahanya. Meski bisa dibilang dunia maya lewat online shop ataupun marketplace bisa mempermudah penjualan sebuah barang, masih ada ketakutan produk fashion yang dihasilkan tidak terpasarkan dengan baik secara langsung. Apalagi kalau mengingat kondisi fisik pasti jadi pertimbangan utama seorang pembeli saat mau belanja produk fashion, seperti pakaian atau aksesoris. Kerisauan ini bisa dibilang wajar banget terjadi.

Koleksi tas dan sepatu dari Glo & Ella (Courtesy of FashionLab)

Namun, apa kita mau membiarkan cita-cita kita menggantung begitu saja? Pastinya enggak, dong. Kita tentu bakal mencari berbagai cara untuk menyelesaikan setiap persoalan yang ada dalam hal ini misalnya terkait proses pendistribusian produk fashion buatan kita. Nah, kabar gembira buat kamu yang lagi galau mikirin hal ini, Galeries Lafayette,  sebagai department store yang mengusung konsep retail-tainment di Indonesia, telah secara konsisten menghadirkan FashionLab sejak berdiri enam tahun lalu.

Dian Purba founder dan desainer Ella & Glo (Courtesy of FashionLab)

Fashion Lab sendiri adalah sebagai bentuk dukungan dari Galeries Lafayette terhadap desainer muda dalam negeri untuk dapat mengembangkan karya beserta eksistensinya baik untuk para pecinta mode tanah air maupun di kancah internasional.

“Salah satu misi dari Galeries Lafayette sejak pertama kali hadir di Indonesia adalah kami ingin bersama memajukan industri fashion tanah air. Salah satu platform yang dapat kami berikan adalah dengan menggandeng para desainer muda lokal berbakat untuk menghadirkan koleksinya di Galeries Lafayette, sehingga dapat dinikmati oleh para pelanggan setia dan pecinta mode Indonesia. Kami juga ingin memberikan exposure bagi para desainer Indonesia untuk dapat tampil dalam kancah internasional. Ajang tahunan ini juga kami adakan sebagai pemicu semangat para desainer muda agar dapat menghadirkan karya terbaik,” ujar Arnolda Ratnawati Sidarta selaku Marketing Direktur dari PT Panen Lestari Internusa.

Di tahun ini, Galeries Lafayette kembali bekerja sama dengan Indonesia Fashion Forward (IFF) dan Jakarta Fashion Week (JFW) dalam menampilkan sepuluh fashion item karya anak bangsa. Karya-karya ini dapat dinikmati oleh para pecinta mode Indonesia dari 18 Maret hingga 30 April 2019 di Galeries Lafayette lantai 1, Pacific Place Mall, Jakarta Selatan. Di sini kamu akan menemukan berbagai brand fashion yang fresh seperti Maryallé, Sav Lavin, Natalia Kiantoro, Saul, Kuro, Sayee, Rani Hatta, Ella & Glo, Ellyhan Jewelry, dan Purana.

Svida Alisjahbana befoto dengan manajemen Galeries Lafayette dan para desainer (Courtesy of FashionLab)

Semua brand tersebut terpilih karena memiliki identitas yang kuat didukung dengan desain cantik dan modern, sehingga dapat menjadi pilihan para pecinta mode Indonesia. Hal ini terbukti dari koleksi ready to wear busana perempuan hingga aksesoris seperti sepatu dan tas yang sangat cantik dan berkualitas tinggi karena dibuat menggunakan material terbaik. Tak hanya itu, produk-produk ini  juga diproduksi secara sustainable dengan menggunakan tenaga kerja lokal, lho. Keren banget, kan?

Semangat memajukan industri fashion ini juga diamini oleh Svida Alisjahbana, Ketua Umum Jakarta Fashion Week. “Selain Indonesia Fashion Forward, sejumlah desainer-desainer lokal yang telah melalui kurasi dan membuktikan kemampuannya dari segi kreativitas serta pengembangan bisnis melalui program retail serta sorotan publik setelah tampil dan bergabung dalam berbagai program Jakarta Fashion Week. Langkah untuk merangkul lebih banyak desainer lokal, termasuk di luar Indonesia Fashion Forward dalam seri FashionLab kali ini adalah bukti komitmen dari Galeries Lafayette yang membuka pintu seluas-luasnya untuk desainer berkualitas di dalam negeri sebagai bentuk kontribusi dan tanggung jawab sosial bagi industri mode tanah air,” tuturnya.

(Courtesy of FashionLab)

Jika kamu ingin melihat langsung produk-produk karya para desainer muda berbakat di atas, jangan lupa untuk mampir ke Galeries Lafayette, ya. Dijamin bakal terinspirasi, deh! Apalagi sepanjang Maret dan April ini ada beragam promo menarik, seperti Shopping Festive pada tanggal 25 – 28 Maret 2019, di mana setiap transaksi Rp 3.000.000,- untuk all payment. Pelanggan akan mendapatkan lucky dip yang berisi shopping voucher hingga Rp 250.000,-. Di setiap akhir pekan selama bulan Maret, Galeries Lafayette juga mengadakan Surprise Weekend dengan hadiah shopping voucher hingga Rp 500.000,- dan pada bulan April, Galeries Lafayette menghadirkan Shopping Vaganza dengan lucky dip shopping voucher hingga Rp 250.000,. Banyak dan menarik banget, kan?

Nah, sekarang sudah semakin yakin buat gak menunda-nunda mimpimu berkarir di dunia fashion lagi, kan? Yuk, catat dan hadiri, jangan sampai event ini terlewatkan dari agendamu, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: