Berikan yang Terbaik Untuk Si Jabang Bayi, Saatnya Beralih ke 3 Gaya Hidup Eco Friendly Ini

Menjalani kehamilan pertama pastinya menjadi pengalaman yang gak terlupakan, ya moms? Meski awal-awal masih bingung dengan berbagai perubahan yang terjadi pada tubuh kita, tapi itu gak mengurangi antusiasme untuk menyambut kehadiran si jabang bayi. Oleh karena itu, naluri ibu yang ada dalam diri kita pun secara alami akan berusaha menyiapkan yang terbaik untuk menyambut sang buah hati. Salah satunya dengan mengevaluasi gaya hidup yang lebih sehat dan organik, nih. Yup! Seiring dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup green living, kita pun semakin ingin tahu bagaimana cara mengaplikasikannya dalam keseharian.

Bukan sekadar tren semata, tapi gaya hidup juga dapat memengaruhi kesehatan dan lingkungan terutama bagi perempuan yang sedang hamil. Nah, tentu kamu familiar dengan artis Tasya Kamila yang saat ini juga sedang mengandung, kan? Sebagai sosok yang sangat peduli akan kelestarian lingkungan, ia juga turut menerapkan gaya hidup yang lebih sehat dan aman demi menjaga kandungannya. Yuk kita intip beberapa tips eco-friendly dan green living yang diterapkan Tasya Kamila selama masa kehamilannya di bawah ini:

1. Bawa Kantong Belanjaan Sendiri Saat Berbelanja

Via Pexels

Mempersiapkan kebutuhan si kecil emang seru banget. Pakaian, alat mandi, mainan, duh… rasanya hobi belanja kita jadi punya alasan buat dilakukan. Eits… Sibuk belanja buat baby, sih gak apa-apa, tapi ingat untuk selalu membawa kantong belanjaan sendiri. Jangan sampai perlengkapan bayi yang kamu beli harus dibawa menggunakan kantong plastik yang pada akhirnya akan menjadi limbah yang sulit terurai. Kamu bisa meniru kebiasaan Tasya yang juga melakukan hal yang sama. Ia selalu membawa tas belanja dengan bahan yang mudah didaur ulang untuk dipakai untuk mempraktikkan prinsip reduce, reuse dan recycle dalam berbagai aktivitasnya.

2. Bekal Sedotan Stainless dari Sekarang

Via Pexels

Ngidam makanan dan minuman merupakan hal yang lazim terjadi di masa kehamilan. Terkadang ada sajian tertentu yang tidak bisa dibuat sendiri di rumah, dan mengharuskan kamu makan di luar demi mendapatkan hidangan idaman. Biar aktivitasmu yang satu ini tetap gak lepas dari gaya hidup eco-friendly, pastikan untuk selalu menyediakan sedotan stainless di tasmu. Selain bisa mengurangi sampah plastik, kamu juga bisa menjamin keamanan kandunganmu dengan menghindari penggunaan bahan pembuatan sedotan yang belum tentu aman bagi kehamilan.

3. Menggunakan Produk-Produk yang Ramah Lingkungan

Via Instagram @tasyakamila

Proses kehamilan adalah momen yang spesial bagi setiap perempuan. Oleh karena itu kita pun akan memberikan yang terbaik buat sang buah hati, termasuk dalam memilih produk-produk yang digunakan. Soalnya apa yang dipakai ibu sudah pasti bakal berpengaruh sama calon bayi, kan? Nah, selain harus memperhatikan faktor keamanan untuk si jabang bayi, para calon ibu juga perlu mempertimbangkan aspek kelestarian lingkungan dalam setiap produk yang digunakan. Yup, alam di sekitar kita telah memberi banyak manfaat dalam hidup kita. So, sudah sewajarnya kita pun berterima kasih dengan memakai produk-produk yang lebih eco-friendly. Gak cuma bisa bikin alam di sekitar tetap lestari, tapi kita pun turut berkonstribusi menjaga bumi sebagai tempat tinggal yang aman buat anak cucu kita kelak.

Jika masih bingung mau mulai dari mana, kamu bisa mengawali niat baikmu lewat pakaian. Yup, tahu gak sih, kalau pakaian adalah salah satu sumbangan waste terbesar di dunia? Nah, supaya kita gak menambah limbah ada baiknya untuk merawat baju yang kita punya sebaik mungkin supaya awet dipakai. Salah satu hal paling sederhana yang bisa kita lakukan adalah dengan memilih produk perawatan pakaian yang memiliki kandungan alami dan ramah lingkungan, seperti Molto Natural Care.

Tahukah bahwa bahan pewangi yang umum terdapat di pasaran dapat turut mencemari lingkungan, moms? Nah, agar tujuan kita menerapkan gaya hidup green living bisa tercapai, kita bisa mulai dengan melirik  pewangi konsentrat Molto Natural Care yang mengandung ekstrak bahan-bahan alami, nih.

Terdiri dari dua varian yakni Molto UV Protect dan Molto Nourishing, Molto Natural Care menjadi pilihan yang sesuai bagi para calon ibu yang ingin menjaga kondisi kehamilan, sekaligus melestarikan lingkungan. Hal ini juga diamini oleh Tasya Kamila, lho. Sebagai artis yang peduli lingkungan, ia tetap memastikan setiap outfit yang dipakainya senantiasa wangi dan rapi, namun tetap memperhatikan dampaknya terhadap lingkungan. Terbuat dari Aloe Vera dan Coconut Oil; serta Almond Oil dan Vanila, Molto Natural Care dapat menjadi produk pewangi dan pelembut pakaian yang ramah lingkungan berkat kandungan biodegradable fragrance yang mudah terurai

View this post on Instagram

Siapa yang udah mulai hidup ramah lingkungaan? 🙋🏻‍♀ Aku udah mulai terapin di hidupku loh dan ternyata ga sesusah yang kalian kira! Buat yang bingung mulai dari mana, ada beberapa tips dari aku nih yang kalian bisa lakukan di kehidupan sehari- hari. Selain memulai mengunakan tas untuk belanja dan sedotan reusable sebagai pengganti sedotan plastik, aku juga menggunakan produk yang ramah lingkungan. Untuk pakaianku, aku pakai #MoltoNaturalCare untuk pelembut pakaian yang menjaga bajuku agar tetap cerah dan lembut, dan terbuat dari bahan biodegrable dengan ekstrak alami!🌿 Tunggu apa lagi? Yuk kita sama- sama jaga alam dan lingkungan kita! Mau tau lebih banyak tentang Molto Nautral Care, yuk follow @moltoIndonesia dan berikan treatment yang alami untuk pakaianmu

A post shared by Tasya Kamila (@tasyakamila) on

Menjalani masa kehamilan adalah momen berharga yang harus dijalani sebaik mungkin. Mama bisa melakukannya salah satunya dengan beralih ke gaya hidup eco-friendly dan green living, seperti yang dilakukan Tasya Kamila. Dengan begitu Mama telah berusaha memberikan yang terbaik tak hanya untuk si kecil dan Mama sendiri, tapi juga untuk kelestarian alam. Percayalah kalau lingkungan yang lestari adalah investasi gak ternilai untuk anak cucu kita kelak. So, jangan ragu untuk menjadikan saat-saat kehamilan sebagai momen berterima kasih pada alam, ya. Mama bisa memulai dari hal yang paling kecil dengan memilih produk pewangi pakaian yang ramah lingkungan. Jika selama ini alam telah menginspirasi pakaian kita, kini biarkan alam juga yang akan merawatnya.

Molto Indonesia

Sebagai brand pelembut dan pewangi pertama di Indonesia, Molto menawarkan berbagai variasi keharuman dan juga pelembut yang terbaik bagi keluarga Indonesia.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: