Jarang Diperhatikan, 5 Google Chrome Extensions Ini Punya Fungsi Tersembunyi Biar Kerja Makin Efektif dan Lebih Produktif

Google chrome menjadi salah satu dari sekian banyak browser yang diminati banyak penggunanya. Selain mudah dan ramah dioperasikan atau user friendly, fitur-fiturnya selalu up to date dan mengikuti kebutuhan zaman. Gak hanya untuk blok iklan yang mengganggu saja, google chrome extensions ini juga bisa meningkatkan produktivitasmu;

1. Bagai Binder Notes Virtual, Evernote Dapat Mengorganisir Semua Catatan, Agenda, dan Pekerjaanmu

via evernote.com

Kamu bisa mengkliping banyak website penting dan menarik untuk inspirasi, membuat buku catatan, mengelola jadwal meeting dan kegiatan, dan membuat browser kamu lebih ringkas dengan sedikitnya bookmark. 

2. Mau Banyak Membaca Hari Ini Tapi Tak Punya Banyak Waktu? Pocket Extensions Dapat Menyimpan Banyak Artikel Untuk Dibaca Kemudian

via getpocket.com

Jadi, nggak bakalan ketinggalan jejak, nih. Kalau suatu saat mau baca lagi, nggak ketinggalan, deh. Bisa simpan dari berbagai macam website favoritmu.

3. Lagi Bekerja Sama Dalam Tim? Permudah Koordinasi dan Cara Kerja dengan Trello

via trello.com

Mudah untuk bekerja secara remote, ada fitur to do list, dan project dengan teman-teman bisa diselesaikan dengan mudah. Kerjaan bisa tetap lancar dan selesai tanpa perlu ada di satu kantor, lho.

4. Biar Gak Kehilangan Arah, Kamu Bisa Lebih Produktif dengan Tahu ‘Harus Ngapain Hari Ini’ dengan Momentum

via Google Chrome (Momentum)

Sebenarnya ada hal yang harus dilakukan, tapi karena mager jadinya malah ‘bingung mau ngapain’. Sebagai pengingat, pasang Momentum di PC kamu. Ada banyak fiturnya yang membuatmu merasa kalem dan terinsipirasi untuk lebih berkarya lagi.

5. Bisa Fokus 100%, Forest Membantumu Tetap Berkonsentrasi

via Google Chrome (Forest)

Mengerjakan tugas dan kerjaan tapi malah buka sosial media dan website yang lain? Sebentar lagi Forest bakalan jadi teman kerja yang asyik. Saat kamu sedang fokus untuk bekerja, kamu dapat menanam pohon virtual. Waktumu dalam bekerja semakin lama akan berlalu, dan pohon yang kamu tanam akan tumbuh besar.

Tapi, disela-sela kamu bekerja ternyata tergoda membuka website yang kamu list, pohon yang kamu tanam lama kelamaan akan mati. Tentu sayang banget, kan sudah menanam pohon semangat akhirnya mati juga?

Tanamkan rasa antusias dan rawat semangatmu untuk lebih berkarya lagi. Kalau seperti ini, malas dan rasa mager bakalan enggan untuk mampir sejenak di kepala, deh. Yuk, pilih google chrome extensions favorit kamu. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: