Pakai Jilbab Bukan Halangan Bikin Rambut Tetap Sehat, Atasi Permasalahan Rambutmu dengan Perawatan Ini Yuk

Sebagai perempuan yang menggunakan hijab, pasti tau banget deh, permasalahan rambut yang gampang lepek bahkan rontok. Apalagi kalau punya kebiasaan memakai jilbab dalam keadaan rambut yang masih belum kering karena habis keramas. Duh, tahu gak sih, secara gak sadar kebiasaan kayak gitu, malah akan bikin rambut jadi cepat lepek bahkan ketombean?

Via pexels

Buru-buru sih boleh, tapi tetap gak boleh ngorbanin kesehatan rambut, dong? Makanya buat perempuan berjilbab, justru perawatan rambut itu perlu upaya ekstra. Apalagi ada data dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang menunjukkan kalau 47% wanita di Indonesia sudah berhijab. Banyak banget, kan? Tentu kebutuhan akan perawatan rambut yang khusus hijabers pun jadi semakin besar.

Via biolage

Nah, ngomongin soal hair treatment buat hijabers, ada kabar gembira yang patut diperhatikan, nih. Perawatan extra yang harus kamu lakukan kini bisa dibantu menjadi semakin mudah sama produk hair care Biolage. Merupakan sub-brand pertama dari Matrix Indonesia, Biolage dapat membantu kamu mengatasi permasalahan rambut, melalui rangkaian servis produk natural berbahan alami.

Seperti yang disebutkan dalam data BPS di atas, dewasa ini popularitas hijab serta tren busana muslim di Indonesia terus meningkat. Namun walaupun popularitas hijab semakin tinggi, banyak pula perempuan berhijab yang mengalami masalah pada rambut dan kulit kepala. Beberapa permasalahan rambut yang sering dihadapi perempuan berhijab antara lain adalah rambut rontok, ketombe atau gatal pada kulit kepala, dan rambut lepek. Oleh karena itu, semenjak berhijab semakin banyak perempuan yang melakukan perawatan rambut dan kulit kepala di salon. Hal ini juga diamini sama Amanda Indarwulan, Brand General Manager Matrix Indonesia.

“Setelah berhijab, frekuensi perempuan Indonesia yang datang ke salon semakin meningkat. Selain untuk mengatasi masalah rambut dan kulit kepala, perempuan berhijab juga memahami betapa penting melakukan perawatan di salon dengan tiga alasan utama, yaitu menjaga pemberian Tuhan, memelihara kecantikan untuk pasangan, serta meluangkan waktu untuk memanjakan diri sendiri,” tambah Amanda.

Dengan kehadiran Biolage, para hijabers kini bisa mendapatkan dua jenis perawatan rambut dan kulit kepala dengan simple, yaitu perawatan intensif dan perawatan yang dilengkapi dengan rileksasi. Jenis perawatan intensif disebut servis Cool Therapy+++ yang menggunankan bahan-bahan alami seperti mint dan bergamot. Servis Cool Therapy+++ ini terbukti dapat mengatasi tiga masalah kulit kepala kaya ketombe, rambut rontok, bahan perawatan ini bisa buat rambut kamu bebas lepek 48 jam!

Sedangkan kalau kamu mau memilih perawatan sambil santai yang dilengkapi dengan relaksasi, Biolage juga punya rangkaian Biolage Sensoria Creambath dengan kandungan Minyak Aprikot dan Protein Gandum. Jadi tinggal pilih sesuai sama kebutuhan kamu, ya.

Via biolage

Pada saat peluncuran produknya baru-baru ini, Biolage dari Matrix Indonesia juga memperkenalkan Brand Ambassador mereka yang baru, yaitu Shireen Sungkar “Shireen Sungkar adalah representasi dari perempuan berhijab modern Indonesia, yang tetap menjaga kecantikannya. Shireen juga sosok yang tepat sebagai Brand Ambassador karena dia memahami betapa penting melakukan perawatan rambut dan kulit kepala bagi perempuan berhijab,” tutup Amanda.

Meskipun berhijab kesehatan rambut penting banget untuk selalu dijaga. Malahan perawatannya harus lebih extra. Maka dari itu Biolage hadir buat kamu yang selalu ingin punya rambut yang sehat meskipun berhijab.

45 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: