Buat Kamu si Jarang Dandan yang Butuh Panduan Merias Wajah, 4 Langkah Makeup Praktis Ini Bisa Membantumu!

Makeup memang menjadi kebutuhan bagi banyak perempuan. Apalagi dengan berdandan, penampilan bisa terlihat berbeda dari biasanya. Tapi, bagaimana buat kamu yang gak suka dandan? Wajar aja kok kalau kamu sesekali ingin tampil istimewa saat menghadiri ulang tahun teman, atau pesta prom night. Yuk, langsung aja bikin penampilanmu tampak lebih memukau dengan 4 langkah makeup sederhana di bawah ini:

1. Kenali Terlebih Dahulu Warna dan Jenis Kulitmu

Via Pexels

Rasanya gak cukup kalau kamu hanya mengetahui warna kulit hanya cerah atau gelap aja. Pada dasarnya, setiap orang memiliki kulit dengan tingkatan warna yang berbeda-beda. Biasanya warna kulit perempuan Asia lebih cenderung ke cokelat gelap, sawo matang atau memiliki nuansa kuning langsat. Nah, kalau sudah tahu dengan pasti warna kulitmu, ada baiknya kamu juga memerhatikan apakah kulitmu termasuk jenis yang normal, kering, berminyak atau kombinasi. Hal ini penting karena masing-masing jenis kulit membutuhkan kosmetik yang berbeda-beda, Lovely!

2. Pilihlah Dasar Makeup yang Tepat

Via Pexels

Foundation atau bedak berfungsi untuk meratakan warna kulit wajah. Namun untuk mendapatkan hasil yang oke, diperlukan waktu untuk memilih mana produk foundation atau bedak yang tepat untuk kulitmu. Biar kamu gak bingung memilih produk dan warna yang pas, cobalah aja Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream yang praktis digunakan sebagai krim wajah sekaligus pengganti alas makeup.

Krim multifungsi yang memiliki kandungan vitamin A, B, C dan D sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit yang bisa membuat wajahmu cerah seketika. Cukup dengan beberapa olesan saja, kamu bisa mendapatkan tampilan makeup yang sempurna. Selain itu, kandungan brightening powder di dalam Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream dapat membuat riasanmu tetap matte dan bebas kilap selama 14 jam meskipun aktivitasmu dilakukan di bawah cuaca terik sekalipun, Lovely.

3. Percantik Bulu Matamu dengan Penjepit Bulu Mata & Maskara

Via Pexels

Mata merupakan salah bagian penting dari keseluruhan tampilan makeup. Pandangan orang pasti akan langsung tertuju ke arah mata saat kamu bertegur sapa maupun berbincang lama dengan mereka. Meski di dalam keseharian kamu terbiasa tampil cuek, ada baiknya kamu merias matamu agar terlihat lebih hidup. Kamu gak perlu menggunakan bulu mata palsu atau eyehadow untuk menonjolkan keindahan matamu. Cukup percantik matamu dengan tampilan bulu mata yang lentik dengan penjepit bulu mata dan sepulas maskara yang bisa memberikan hasil maksimal dengan langkah minimal.

4. Jika Gak Suka Menggunakan Lipstik, Lip Balm Bisa Dijadikan Andalan!

Via Pexels

Untuk menyempurnakan keseluruhan riasan, biasanya perempuan akan mengandalkan lipstick. Tapi, gimana nih kalau ternyata kamu gak terlalu suka memakai lipstick? Mungkin aroma dan rasanya yang terasa aneh membuatmu sering melewatkan penggunaannya. Jangan khawatir, kamu tetap bisa menggunakan lip balm sebagai perona bibir kok, Lovely! Banyak pelembap bibir yang memiliki pigmen warna untuk memberikan rona pada bibirmu tanpa terasa berat dan tampak berlebihan.

Itulah beberapa langkah dalam merias wajah untuk kamu yang jarang dandan. Sesekali tak ada salahnya memberikan perhatian pada penampilanmu, agar kepercayaan dirimu bertambah. Selamat mencobanya, Lovely!




Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: