Siap-Siap Yuk! 3 Cara Ini Dapat Membantu Kita Menjadi Perempuan Inspiratif Sejak Kini Sampai Nanti

Sebagai perempuan yang hidup di zaman serba cepat kayak sekarang, ada banyak hal yang harus kita penuhi dalam hidup ini. Bukan cuma berperan buat diri sendiri, tapi kita juga dituntut untuk bisa memberi manfaat buat orang lain. Nah, meski mungkin dalam prosesnya terkadang kita merasa ada banyak perubahan yang terjadi. Namun jangan sampai semua itu bikin kita takut dan lemah. Oleh karena itu, gak ada salahnya kita mempersiapkan diri agar di masa depan kita gak kelimpungan. Beberapa cara yang bisa kamu lakukan, misalnya ada di bawah ini, nih.

1. Senantiasa Beradaptasi Pada Perubahan Itu Sendiri

Via pexels

Tren yang datang silih berganti, perkembangan teknologi yang cepat, sampai ilmu pengetahuan yang semakin maju, bakal bikin kita ketinggalan kalau gak cepat beradaptasi. Oleh karena itu, penting banget buat aware sama perubahan sekecil apapun itu. Jika belum merasa terbiasa, kita bisa mengakalinya dengan belajar perlahan-lahan dan menelusuri apa yang menarik minat kita dari perubahan tersebut. Jika kita menyukai sesuatu, tentu kita akan lebih mudah menerimanya, bukan?

2. Buka Pertemanan Seluas-luasnya

Jadi Tipe Pembeli Online Seperti Apa, Sih Kamu? Tebak dan Cari Tahu 8 Karaktermu Dimata Seller Ini
via freepik.com (tirachardz)

Setiap orang memiliki potensi dan kekurangannya masing-masing, dan semua itu akan saling melengkapi satu sama lain melalui aktivitas pertemanan. Hal ini juga berlaku dalam mempersiapkan diri di masa depan. Perubahan yang terjadi bukan cuma dari sisi teknologi, lho, tapi meliputi semua aspek seperti sosial dan budaya. Dengan bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda, kamu bisa memperkaya wawasan, menambah sudut pandang, dan yang pasti memiliki banyak teman. Di era globalisasi seperti sekarang, semua itu bakal menjadi bekal berguna di masa depan.

3. Terbuka Terhadap Hal Baru

via freepik.com

Salah satu faktor yang berpengaruh besar terhadap perubahan adalah adanya elemen-elemen baru yang datang ke lingkungan kita. Di sini sebagai perempuan, kita harus mampu memiliki daya saing yang tinggi agar bisa mengimbangi hal-hal baru tersebut. Salah satu caranya adalah dengan berpikiran open minded. Kini ada beragam media yang bisa kita gunakan untuk mempelajari hal baru. Gak cuma lewat internet, kita juga bisa datang ke event-event konstruktif yang bisa memperkaya wawasan kita.

Via instagram/indonesiafuturefest

Salah satu acara yang bisa kamu datangi adalah Indonesia Future Fest (IFF). Merupakan salah satu acara festival terbesar di tahun 2019, IFF adalah karya anak bangsa dalam rangka menyambut Indonesia emas di tahun 2045. Acara ini terdiri dari beberapa content seperti Talkshow, Seminar, Workshop, Job Fair, Creative Market, Conference, Music Concert, Digital Content, dan Competition.

Alasan di balik penyelenggaraan acara ini sendiri sangat sederhana, yaitu bagaimana generasi Millennials dan masyarakat Indonesia pada umumnya dapat mempersiapkan diri dan berkontribusi dalam rangka membangun indonesia yang lebih baik dan lebih hebat lagi di Era Indonesia Emas 2045 yang merupakan usia keseratus tahun Indonesia.

Via instagram/indonesiafuturefest

Acara kece ini pas banget buat kamu yang ingin mendapat insight positif seputar pengembangan diri langsung dari ahlinya. Soalnya di IFF 2019, akan ada 300 orang hebat Indonesia, Media partner, maupun company besar di Indonesia yang siap berkolaborasi dan berbagi ilmu. Dengan tagline #CiptakanMasaDepanmuSekarang #KitaHebat, Indonesia Future Fest siap memberikan edukasi dalam kemasan menarik, inspiratif dan inovatif kepada masyarakat Indonesia khususnya kaum millenials.

Apa kamu setuju dengan poin-poin di atas? Atau kamu punya cara lain yang bisa diterapkan? Apapun itu pastikan jangan sampai melewatkan event IFF yang rencananya bakal diselenggarakan tanggal 29, 30 dan 31 Maret 2019 di FX Sudirman lantai F1 hingga F8, ya.

5 Shares
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: