Pertanda Apa ya, Kalau Pas Bangun Tidur Wajah Kita Mengalami 5 Gangguan Kulit Ini?

Tidur malam yang cukup dapat memberikan efek baik bagi kesehatan tubuh. Namun saat bangun tidur, kenapa justru muncul masalah kulit pada wajah, ya? Hal ini sering dirasakan oleh sebagian besar perempuan, lho. Salah satu pemicunya adalah lupa membersihkan wajah sebelum tidur. Sehabis bekerja seharian memang terkadang inginnya langsung merebahkan diri di kasur, tapi kalau terlalu sering lupa mencuci wajah sebelum tidur, bisa jadi memunculkan 5 masalah wajah berikut ini.

1. Rencana meeting bisa kacau kalau tiba-tiba saat bercermin muncul mata panda

via pexels

Memang sih, mata panda dapat disamarkan menggunakan makeup. Tapi tetap tidak bisa dibiarkan begitu saja. Kelelahan, sering begadang, merokok, dan mengonsumsi alkohol adalah pemicu yang harus dihindari. Selain itu, kita juga perlu rutin merawat daerah sekitar mata dengan menggunakan vitamin E dari sayuran dan buah-buahan. Jangn lupa sertakan penggunaan essential oil secara rutin sebelum tidur.

2. Bangun tidur wajah rasanya seperti kilang minyak

via pexels

Rasanya pasti gak enak banget, girls. Ketika tangan menyentuh wajah, seperti ada kilang minyak di wajah terlebih pada bagian T-Zone. Padahal kamu sudah rajin membersihkan wajah serta rutin mengeksfoliasi kulit. Tapi masalah wajah terlalu berminyak ini juga bisa disebabkan oleh terlalu seringnya mencuci wajah, lho. Oleh karena itu, cucilah wajah maksimal 2 kali sehari, gunakan produk skin care yang tepat, dan hindari suhu ruangan terlalu panas.

3. Bisa bad mood seharian karena kulit kusam

via pexels

Punya wajah cerah alami merupakan dambaan bagi semua perempuan. Enaknya nih, makeup tipis juga tetap bikin tampil pede kalau wajahnya sudah flawless alami. Tapi apa jadinya kalau saat bangun tidur malah mendapati kulit kusam? Duh, bisa bad mood seharian, nih. Oleh karena itu kamu harus rajin melakukan eksfoliasi agar sel kulit mati akibat polusi serta debu bisa terangkat dan bikin wajah bebas kusam.

4. Mata sembab bisa muncul bukan hanya karena menangis

via pexels

Apakah kamu sedang bersedih sehingga menangis semalam dan keesokan paginya tidak sadar kalau mata sembab? Did you know kalau mata sembab juga bisa diakibatkan oleh gaya hidup yang tidak sehat? Apalagi kalau kamu suka merokok dan mengonsumsi junk food. Nah, mulai sekarang tinggalkan yuk, kebiasaan itu agar terhindar dari mata sembab. Selain itu pilihlah perawatan krim mata yang tepat agar tidak terjadi alergi atau iritasi.

5. Janji nge-date bisa batal saat jerawat muncul tiba-tiba

via pexels

Rasa kurang percaya diri bisa muncul tiba-tiba ketika ada jerawat datang tanpa diduga-duga. Semalam wajah masih mulus tetapi kenapa pagi hari malah ada jerawat ya? Apakah kamu pernah mengalaminya, girls? Hal ini bisa terjadi karena sarung bantal yang kotor, kelenjar minyak rambut yang terkena wajah, serta lupa membersihkan makeup sebelum tidur. Nah, untuk mencegahnya kamu harus rajin melakukan night skin care routine ya.

Semua permasalahan kulit wajah tersebut umumnya bisa terjadi akibat malas membersihkan wajah sebelum tidur. Wajah masih penuh makeup, ditambah lagi polusi dan debu akibat aktivitas harian dapat memperburuk kondisi kulit wajah. Nah, mulai sekarang rajin membersihkan wajah dan peduli pada perawatan kulit yuk!

55 Shares
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: