Makin Mantap Berkecimpung di Industri Kecantikan, Perluas Networkingmu dengan Datang ke Acara International Makeup Expo 2019

“I love the confidence that makeup gives me” – Tyra Banks

Makeup menjadi kata yang gak terpisahkan dari kaum hawa. Naluri perempuan buat mempercantik diri memang sudah datang dari sananya dan semakin berkembang seiring pesatnya pertumbuhan industri kecantikan di dunia, khususnya di Indonesia. Hal ini pun mendorong kita untuk gak cuma berperan sebagai user, namun juga ikut berkarya di dalamnya. Apalagi menjamurnya platform media sosial, juga ikut membantu passion kita soal makeup dengan mudah bisa tersalurkan. Alhasil sekarang kita sudah gak asing sama yang namanya profesi makeup artist, beauty vlogger, fashion consultant, dan sejenisnya, kan?

Via Freepik

Jika kamu termasuk yang punya minat dan ingin lebih serius menekuni dunia kecantikan, ada satu poin lain yang perlu kamu perluas selain hal-hal berbau makeup dan sejenisnya, nih. Hal tersebut adalah networking! Yup, menjalin relasi bakal sangat membantu progress karirmu di industri ini, lho. Soalnya dengan jaringan pergaulan yang luas, kamu pun bisa leluasa masuk ke lingkungan mana saja dan memperkenalkan skill kamu pada orang banyak.

Dari sini, kamu bisa membangun basis pelanggan yang akan menggunakan jasamu, entah itu sebagai makeup artist, fashion stylist, dan lain-lain. Apalagi kepuasan seseorang dalam menggunakan sebuah jasa biasanya bakal.menyebar dengan cepat lewat mulut ke mulut. So, memperluas jaringan itu wajib banget, girls. Tapi kalau kita masih pemula, gimana caranya agar ketemu orang-orang baru yang bisa membantu perkembangan karir kita, ya? Jangan khawatir, sekarang ada banyak acara yang bisa kamu sambangi buat mempeluas wawasan seputar kecantikan sekaligus menambah jaringan pertemanan. Salah satu yang sebentar lagi bakal digelar adalah International Makeup Expo (IMAE) 2019.

Via IMAE 2019

Hadir kembali dengan versi berbeda yaitu dengan konsep pop-up market pada tanggal 2-7 April 2019 di lantai dasar, AEON Mall BSD City, International Makeup Expo adalah Beauty Expo tahunan yang mengusung tema Education, Networking dan Inspiration yang selalu menjadi pusat informasi bagi mereka yang ingin berkarir dan bereksplorasi dalam industri makeup dan kecantikan di tanah air.

IMAE goes to AEON Mall BSD CITY ini sendiri adalah bagian dari road to IMAE Expo yang akan diadakan tahun depan. Dengan program mall to mall yang akan diadakan dua kali di tahun ini, IMAE ingin semakin dekat dengan para pencinta makeup dan kecantikan dari semua kalangan. Di sini kamu gak akan kehabisan inspirasi karena ada 36 tenant makeup dan skincare seperti Naruko, Purbasari, Arra Beauty, Glamcor, Lavere Lash, Zoya Cosmetics, Stylemate Indonesia dan masih banyak lagi yang hadir di sini. Gak cuma itu, ada juga brand Collection Cosmetics, yang merupakan satu-satunya merek kosmetik halal asal Inggris akan dapat dijumpai di acara ini. Bohktoh Lashes, salah satu brand bulu mata palsu favorit para selebriti juga bisa didapatkan di IMAE, lho. Komplit, kan?

Via IMAE

Untuk menambah keseruan IMAE goes to AEON Mall BSD City, para pengunjung juga akan dihibur dengan serangkaian show seperti makeup demo, talkshow dan juga meet and greet. Buat yang ingin mencuri ilmu soal makeup juga bisa datang ke stage program yang akan diramaikan oleh kehadiran beauty blogger dan influencer, seperti: Suhay Salim, Muthia Amalia, Blogger Mafia dan masih banyak lagi. Seakan belum cukup happening, pada hari Sabtu tanggal 6 April pukul 16.00, kamu juga bisa melihat Indra Aziz, seorang Musisi dan Vocal Coach terkenal, yang akan membawakan album perdananya “For Good” pada sesi Live Music Performance. Duh, seru dan jadi gak sabar buat datang, deh.

Jika kamu mengaku punya passion dan ingin aktif berkarya di dunia kecantikan, maka event ini adalah tempat yang cocok buat menambah ilmu sekaligus kenalan. Apalagi acara ini gratis dan terbuka untuk umum. Jadi wajib banget buat didatengin. So, catat tanggal dan tempatnya, ya. IMAE goes to AEON Mall BSD City, akan diselenggarakan pada tanggal 2-7 April 2019 di atrium utama. Acara ini dibuka mulai pukul 10.00 s/d 22.00 WIB. Jangan sampai kelewatan!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: