Gak Usah Takut Banting Setir, 5 Skill Kantoran Ini akan Berguna buat Buka Usaha Secara Mandiri

Seringkali bekerja sebagai karyawan menumbuhkan rasa bosan, jenuh, dan bikin pengin cepet-cepet resign. Tapi tahu gak sih, kalau daripada menghabiskan waktu buat mengeluh, mendingan kamu sulap skill kantoran yang kamu miliki selama ini untuk memulai bisnis sendiri? Penasaran bagaimana caranya? Lets check this out!

1. Bekerja di Bagian Marketing? Wirausahawan tentu harus punya skill berjualan yang mumpuni agar omzetnya terus meningkat setiap hari

via pexels

Jika selama ini kamu bekerja di bagian pemasaran, wah, berarti kemampuan promosi, memberikan gagasan, serta memulai percakapan sudah jadi makanan sehari-hari, dong? Nah, skill marketing ini berkaitan dengan peningkatan omzet, ho. Dengan keahlian yang satu ini, jika kamu ingin memulai bisnis sendiri, pasti tidak akan merasa kesulitan lagi saat menjual dan mempromosikan produk kepada investor dan pelanggan.

2. Pekerjaan yang menyangkut dengan tulisan bisa memberikan peluang memulai bisnis jasa edit sendiri

via pexels

Jika kamu bekerja di lingkungan literasi, seperti editor, content writer, copywriter, dan semua yang berkaitan dengan tulisan, pasti udah gak heran sama mengedit karya tulis, kan? Keahlian yang satu ini bisa digunakan ketika kamu tertarik memulai bisnis jasa edit sendiri. Buat beberapa penulis, peran editor sangat diperlukan untuk memeriksa kemungkinan kesalahan tulisan dalam buku mereka. So, kenapa gak buka jasa editing saja?

3. Hafal jalanan kota bisa lho jadi akses memulai bisnis layanan pesan antar

via pexels

Jika keseharian pekerjaanmu mengharuskan mengirimkan barang dari satu alamat ke alamat lain, pasti akan membuatmu jadi mudah hafal jalanan kota. Lalu kenapa tidak membangun bisnis sendiri saja, girls? Apalagi jika kamu memiliki skill tambahan lain seperti memasak, kan, bisa membuka layanan makanan pesan antar! Usaha ini bisa dimulai dengan menawarkan pada rekan-rekan kerja terlebih dahulu kemudian kamu bisa melebarkan sayap dengan menawarkannya melalui media sosial.

4. Bekerja sebagai konsultan kemudian membuka bisnis sesuai keahlian? Bisa banget!

via pexels

Orang-orang sering berpikir bahwa bekerja sebagai konsultan pasti akan menghadapi banyak rintangan. Seperti atasan yang perfeksionis serta klien yang bawel. Tapi kamu harus melihat banyaknya pengalaman yang bisa diambil untuk memulai bisnis sendiri dari sini. Jika kamu sudah memiliki kebiasaan membantu atasan menyelesaikan masalah. Nah, keahlian ini bisa digunakan jika kamu ingin memulai wirausaha sebagai fashion stylist, make up artist, dan bidang lain sesuai keahlianmu. Kamu akan senang melakukannya karena tujuan dari usaha ini adalah membantu orang lain.

5. Bawa skill komunikasi yang baik menuju bisnis yang sukses

via pexels

Komunikasi adalah kunci dalam memulai bisnis. Jika kamu berprofesi sebagai public relation sebuah perusahaan, pasti udah gak canggung berbicara dengan orang baru. Nah, keahlian ini bisa kamu gunakan ketika akan merekrut tim untuk bisnis rintisanmu. Di balik bisnis yang sukses tentu ada orang-orang andal di belakangnya. Selain itu,  belajarlah untuk memimpin perusahaan melalui jenjang karir yang kamu dapatkan di perusahaan. Kelak kamu pasti bisa mengelola bisnismu mencapai kesuksesan!

Tidak masalah untuk keluar dari zona nyaman. Jika di perusahaan tempat kamu bekerja kamu sudah tidak nyaman, bangunlah bisnis sendiri dengan pengalaman dari pekerjaan utamamu sebelumnya. Siapa tahu kamu jadi lebih sukses. So, good luck girls!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: