Update IG Stories Kamu dengan 6 Trik Kece yang Bikin Momen Spesial jadi Tambah Eye-Catching

Sudahkah berencana untuk mewujudkan bucket list kamu untuk tahun 2019 ini? Kalau belum, ini mungkin jadi saat yang tepat buat refreshing dari penatnya tugas kuliah ataupun kerjaan yang menumpuk. Gak cuma dengan wisata kuliner dan belanja aja, kegiatan melepas penat ini bisa kamu isi dengan datang ke festival yang gak cuma bikin hati senang tapi juga bikin mata dan pikiran lebih riang. Gak usah bingung-bingung nyari event apa yang bakalan happening, karena menjelang pertengahan tahun ini, Inggris akan mulai memasuki musim festival yang banyak ditunggu-tunggu wisatawan dari berbagai belahan dunia.

Negara yang kaya akan nilai sejarah ini punya banyak objek wisata yang seru buat dikunjungi, lho. Bukan cuma berupa objek wisata fisik, tapi juga segudang festival seru di sepanjang tahun yang wajib dikunjungi. Eits, udah jauh-jauh liburan ke Inggris, gak mau kalau momen berharga ini lewat begitu aja, kan? Selain mengabadikan momen-momen berharga kamu di feed utama Instagram, jangan lupa juga buat update Insta Stories kamu supaya setiap kenanganmu saat berada di sana bisa tersimpan rapi sekaligus kamu bagikan secara up-to-date. Tapi kadang suka ngerasa stuck gak, sih, sama format yang gitu-gitu aja? Nah, biar unggahan stories kamu tambah kece, saatnya mengaplikasikan beberapa tips jitu buat di bawah ini:

1. Bosan Sama Stiker yang Udah Ada? Ganti Sama Stiker Selfie-mu Aja

Via idownload.blog

Kadang malas juga, kan, kalau unggahan foto atau video kamu punya latar di spot yang sama dengan orang lain. Tambahan fitur terbaru di Instagram ini dijamin bikin kamu makin kreatif bikin Insta Stories jadi gak ada duanya. Biar momen di event yang kamu kunjungi bisa dilihat orang dengan cara yang unik, kamu bisa menjadikan foto selfie-mu sebagai stiker ke dalam unggahanmu. Caranya gampang banget, lho. Intip aja langkah-langkahnya di bawah ini:

  1. Tekan tombol stiker di atas layar lalu pilih opsi kamera
  2. Ambil swafoto kamu yang paling kece
  3. Kalau kamu pengin hasilnya terlihat semakin keren, tinggal tambahkan border dan dekorasi lainnya. Setelah itu, tempel di stories, deh.

Selain mengandalkan fitur di atas, kamu juga mesti pandai-pandai mencari tahu di mana hot spot terbaik buat unggahan di Insta Stories-mu. Ada satu festival yang punya spot foto yang unik buat bikin latar selfie kamu jadi makin mantap, yaitu Edinburgh Festival Fringe, nih!

Royal Mile sewaktu Edinburgh Festival Fringe. Image: ksy9 / Shutterstock.com

Festival yang menawarkan berbagai atraksi hiburan dalam satu tempat ini punya latar kota Edinburgh yang cantik. Kamu bisa lihat street performance, belanja, sekaligus menikmati kuliner khas kota yang terletak di wilayah Sussex Timur ini.  Latar bangunan khas Eropa klasik bakalan jadi lebih unik kalau ditambah dengan kreativitasmu dalam mengulik fitur yang satu ini.

2. Filter Warna yang Kamu Pengin Gak Ada di Menu? Saatnya Bikin Kreasi Sendiri!

Via socialmediaexaminer.com

Warna adalah salah satu aspek penting yang dapat memengaruhi tampilan visual unggahanmu. So, untuk membuatnya terlihat lebih menarik, wajib banget memilih warna yang sesuai tema. Tapi gimana kalau, mood warna yang kamu pengin gak tersedia di  fitur color presets dari Instagram? Tenang, kini kamu bisa “meracik” warnamu sendiri, lho. Begini caranya:

  1. Setelah membuka fitur Insta Story, sentuh opsi ‘Aa’ yang ada di kanan pojok atas layar
  2. Setelah opsi color presets terbuka, tekan warna yang kamu inginkan beberapa lama. Tunggu sampai muncul pilihan gradasi warna, lalu pilih mana yang kamu mau.

Tips yang satu ini bakalan berguna banget buat ngasih ambience yang lebih hidup dalam unggahan kamu, misalnya saat menonton event musik. Tampilan visual dengan nuansa warna yang mendukung pasti bisa bikin tampilannya pertunjukan musik jadi lebih spektakuler. Apalagi kalau kamu datang ke festival musik sekelas Liverpool Sounds City yang digelar di Inggris, tentu kamu ingin merekam setiap detik yang kamu lewati.

Mabel, salah satu musisi yang akan tampil di Liverpool Sounds City (Photo by Vincent Cole via liverpoolecho.co.uk)

Dikutip dari situs getintothis.co.uk, festival musik yang satu ini selalu jadi berita utama di Britania Raya karena selalu diisi atraksi musik dari berbagai penampil ternama. Namun mungkin niatmu mengabadikan event ini akan sedikit terkendala karena urusan lighting dan semacamnya. Nah, dengan cara di atas, dijamin suasana konser yang seru abis bakal terpampang dengan kece di stories kamu.

3. Jadi Banjir Viewer dengan Insta Stories yang Estetis Pakai Aplikasi VSCO

Via photography.tutsplus.com

Keseruan menikmati festival yang kamu tonton, tentu bakal jadi semakin spesial kalau berhasil dilihat banyak orang. Nah, biar kamu bisa mengundang lebih banyak viewers, percantik dulu aja foto-foto yang akan diunggah di Insta Story dengan aplikasi VSCO. Jagonya aplikasi editing ini hadir dengan berbagai fitur yang bisa bikin tampilan post jadi makin kece, salah satunya lewat segudang pilihan preset. Lewat fitur ini, kamu bisa menyesuaikan nuansa foto yang ingin diunggah dengan berbagai tema yang tersedia. Ada tema analog, hitam putih, fotografi instan hingga minimalis. Cara menggunakannya pun terbilang gampang. Simak, yuk!

  1. Untuk menerapkan suatu filter pada gambar, sentuh dua kali pada gambar untuk membukanya.
  2. Di bagian bawah aplikasi, kamu akan melihat tinjauan dari setiap preset. Untuk mencoba, pilih saja salah satu dengan menyentuhnya.
  3. Kami bisa menggeser ke kanan untuk menerapkan preset lainnya. Apabila menemukan satu preset yang disukai, tekan panah kecil di bagian bawah aplikasi dan pilih tanda centang untuk menerapkan pengaturan tersebut.

So, aplikasi ini bisa digunakan kalau kamu ingin foto yang diunggah tayang dengan filter yang benar-benar menggambarkan suasana liburanmu. Kebayang, dong, kalau kamu berkesempatan hadir di acara sekeren Brighton Fringe Festival yang setiap tahunnya menampilkan pertunjukan seni paling ciamik. Tentu sayang banget kalau acara sekeren ini diunggah polos aja.

Keceriaan Brighton Fringe Festival. Foto: brightonfringe.org

Apalagi di event yang pelaksanaannya tersebar di berbagai penjuru kota Brighton, Inggris, ini, kamu bakal dimanjakan banget dengan beragam keseruan kayak pertunjukan musik, teater, sirkus, film, dan hiburan lainnya. Pastinya kamu ingin tetap bisa menikmati setiap pertunjukannya, tanpa melewatkan update di medsos kamu dengan sempurna.

4. Ungkapkan Perasaanmu Melalui Kata-kata dengan Fitur Solid Background

Via thedailyself.me

Ada kalanya kita hanya ingin mencurahkan isi perasaan lewat kata-kata. Kalau lagi gini paling pas kalau isi Insta Stories kamu hanya fokus pada tulisan. Nah, biar lebih efisien waktu, kamu wajib coba tips cepatnya berikut ini:

  1. Sentuh ikon bolpoin yang ada di bagian kanan atas layar
  2. Setelah muncul pilihan warna, pilih salah satu dengan menekan warna yang diinginkan selama 1-3 detik. Layar akan otomatis terisi warna solid yang kamu inginkan.
  3. Jika ingin latarnya semu-semu menampilkan foto, cukup tekan tombol ikon yang ada pada gambar sebelah kanan di atas selama beberapa saat.

Fitur ini bakalan berguna banget saat kamu tiba-tiba menemukan kutipan bermakna, ataupun ingin berbagi review mengenai sebuah event. Nah, buat kamu para pencinta film, jangan sampai kamu ketinggalan buat datang ke Leeds International Film Festival di Yorkshire.

Courtesy of traveltop6.com

Leeds adalah tempat Louis le Prince membuat film pertama di dunia pada tahun 1888. Sampai sekarang, Leeds terus menjadi pusat perkembangan film di Eropa. Serunya lagi, festival film ini berlangsung di lokasi-lokasi paling sinematik di Leeds, seperti Leeds Town Hall, Hyde Park Pictures House, dan Belgrave Music Hall.

Ratusan film dari kategori film pendek, dokumenter, dan feature akan hadir selama 15 hari di Leeds. Pas banget buat kamu yang suka film-film anti-mainstream yang sarat makna dan inspiratif!

5. Jadikan Tampilan IG Stories Makin Enak Dilihat dengan Template dari Unfold

Via gucki.it

Jika selama ini kamu cuma familiar dengan template bawaan Instagram aja, kini Insta Stories pun gak mau ketinggalan, lho. Yup, kini ada banyak aplikasi editing yang menawarkan format untuk membuat tampilan IG Stories menjadi lebih rapi sehingga makin enak dipandang. Salah satu yang jadi favorit adalah Unfold. Cocok banget sama kamu yang suka desain Insta Story yang simple dan sleek, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk post kolase foto dalam sekali waktu, memilih font kece yang variatif, sampai bikin feeds kamu terlihat tampak profesional. Intip cara pakainya, yuk!

  1. Pertama pilih template yang kamu inginkan. Jika kamu ingin membuat ukuran yang berbeda, pastikan rasionya berukuran 9:16 agar foto dan text tidak terpotong saat diunggah, ya.
  2. Setelah itu, kamu tinggal menambahkan tulisan sesuai keinginanmu. Teks yang sudah ditambahkan pada halaman template bisa diatur ukuran dan jenis font-nya juga, lho.

Praktis dan menarik buat dicoba, kan? Selain bisa jadi dokumentasi yang kece, kamu juga bisa bikin tampilan IG Stories yang tematik. Hal ini bakalan bermanfaat banget terutama saat kamu ingin berbagi keseruan acara yang gak ada duanya, seperti Lovebox Festival yang rutin dihelat di Inggris.

Courtesy of loveboxfestival.com

Dilansir dari situs electronic-festivals.com, acara yang pernah menampilkan berbagai line up keren kayak Solomun dan Patrick Topping ini, disebut-sebut sebagai tempat ngumpulnya pecinta musik dari seluruh dunia, lho. Tentu kamu gak mau kelewatan nyanyi-nyanyi hanya karena harus menekan tombol recording, kan?

6. Ekspresikan Unggahanmu Lewat Coretan Artistik dengan Fitur Eraser

Via Techweez

Fitur yang satu ini bisa bikin unggahan stories-mu jadi lebih artistik, lho. Mau tahu gimana caranya bikin coretan-coretan eksentrik seperti pada gambar di atas? Cek caranya di bawah ini:

  1. Ambil foto pemandangan atau swafoto yang ingin kamu unggah
  2. Sentuh ikon bolpoin selama beberapa saat hingga layar jadi terisi dengan warna sesuai pilihanmu
  3. Gunakan fitur penghapus, lalu hapus bagian warna untuk menampilkan latar foto yang sudah kamu ambil tadi. Mudah bukan untuk melakukannya?

Kesan artsy yang dihasilkan efek ini, cocok banget buat dipakai mengabadikan momen joged-joged di event musik EDM, kayak Creamfields Festival, nih.

Meriahnya panggung musik di Creamfields Festival (Via Instagram @creamfieldsofficial)

Menghadirkan penyanyi kenamaan seperti The Chainsmoker dan Status, kamu yang menyenangi genre musik ini wajib datang ke sini dan update Insta Story sama penampilan mereka.

Seru-seruan di media sosial bukan berarti lupa sama dunia nyata. Justru kamu bisa menggabungkan keduanya biar pengalaman hidupmu jadi lebih berwarna dengan memanfaatkan fitur Insta Stories yang lagi hits banget. Beberapa hacks di atas pas banget buat kamu coba saat menikmati serunya momen spesial, misalnya menelusuri asyiknya liburan ke Inggris. Selain menikmati lokasi wisata terkenal, banyak juga festival seru untuk dikunjungi kapanpun kamu berencana liburan ke sana. Bisa jalan-jalan sekaligus nambah wawasan juga, kan?

Jadwalkan liburanmu selanjutnya ke Negeri asal Putri Diana ini dan intip keseruan yang bisa kamu dapetin lewat situs VisitBritain yang bisa kamu klik di sini. Jangan lewatkan penawaran tiket pesawat dan penginapan menarik yang bisa kamu dapatkan dari situs Wego. Liburan jadi lebih seru, tapi tetap ekonomis dengan fasilitas terbaik!

Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: