Dear Calon Pengusaha, 7 Film Ini Bisa Membangun Motivasimu Memulai Usaha dengan Cara yang Menyenangkan

Bermimpi jadi pengusaha sejak muda memang positif banget. Di saat usia lagi produktif-produktifnya, kita jadi bisa memanfaatkan waktu dengan hal-hal yang positif. Namun biasanya semangat yang berapi-api ini sering terbentur sama ide dan motivasi yang naik turun, nih. Biar konstan terus spirit berwirausahanya, gak ada salahnya menonton film-film inspiratif di bawah ini. Berkisah tentang perjuangan dalam bisnis yang seru banget, 7 film ini wajib ditonton setiap calon pengusaha sukses seperti kamu.

1. The Devil Wears Prada

Diperankan oleh Anne Hatheway, film ini menceritakan seorang gadis muda yang antusias karena diterima bekerja di sebuah majalah fashion terkemuka. Tapi dia gak pernah menyangka kalau pekerjaannya yang semula disangka fancy, ternyata malah berujung mengerjakan tugas remeh temeh sang atasan yang galak. Apakah ia lalu menyerah? Di sini kamu bisa belajar bahwa jalan mencapai cita-cita gak akan selalu mulus seperti yang kita inginkan, tapi justru itu lah yang membuatmu menjadi kuat.

2. The Pursuit of Happiness

Dirilis tahun 2006, film inspiratif yang dibintangi Will Smith dan Jaden Smith ini cocok buat memotivasi kamu agar enggak gampang menyerah. Sang peran utama Chris Gardner, diceritakan adalah sosok laki-laki yang rela mengambil kursus saham selama 6 bulan tanpa dibayar sambil berjuang hidup bersama anaknya dengan menjadi sales obat-obatan. Kisah ayah dan anak ini penuh haru dan motivatif abis! Jangan lupa siapin tissue pas nonton, ya.

3. Jerry Maguire

Di tengah keterpurukannya karena kehilangan pekerjaan dan ditinggalkan klien-klien lamanya. Jerry Maguire yang diperankan dengan ciamik oleh Tom Cruise berjuang sebisa mungkin mengembalikan karirnya di dunia agen olahraga. Penasaran usaha apa saja yang ia lakukan agar niatnya berjalan dengan sukses? Buruan tonton filmnya, ya.

4. Office Space

Uang seringkali menjadi parameter penentu saat kita hendak mengambil sebuah pekerjaan. Tapi apa artinya uang tersebut, jika profesi yang kita jalani membosankan setengah mati? Hmm… Menonton film ini mungkin bakal bikin perasaan kamu tersindir karena mirip sama keseharian kamu. Yup, jalanan yang macet, deadline menumpuk, atasan yang nyebelin hanyalah sebagian kecil potret pekerjaan yang menyiksa Peter. Semua itu membuat ia ingin melakukan sebuah perubahan besar yang gak disangka mengubah perjalanan hidupnya secara total.

5. Clerks

Favorit rimma, nih. Pernah gak sih, kamu membayangkan apa yang ada di pikiran para kasir toko yang setiap hari kamu temui? Yup! Di film ini kamu akan menemukan sudut pandang yang berbeda soal bagaimana sebuah bisnis dapat berjalan. Diambil dari sisi seorang pegawai toko bernama Dante Hicks yang bertemu beragam karakter pelanggan setiap hari, film bernuansa low budget ini, akan memperkaya pandanganmu yang ingin membangun sebuah bisnis.

6. Up in the Air

Sebagai calon pebisnis muda, tentu kamu tahu kasus subprime mortgage yang terjadi di tahun 2008 silam, kan? Nah, krisis keuangan yang melanda Amerika Serikat ini mengakibatkan ada banyak perusahaan yang bangkrut kemudian tutup. Adapun film ini mengisahkan seorang laki-laki bernama Ryan Bingham (Goorge Clooney), yang bertugas mengabarkan kebangkrutan tersebut. Namun seiring berjalannya waktu, ia menjadi mempertanyakan prinsip hidupnya selama ini karena ia pun terancam kena lay off dari perusahaannya.

7. The Wolves of Wall Street

Film yang dibintangi sama Leonardo Dicaprio ini memang hits banget. Bermula dari keinginan Jordan Belfort memperbaiki nasib, kisah hidupnya pun beralih menjadi motivator sekaligus pialang saham yang sukses. Sayangnya, kesuksesannya ini dinodai dengan dugaan penipuan dan penggelapan. Meski begitu kamu bisa meniru semangat dan ide cerdik Jordan dalam membangun sebuah usaha.

Dari ketujuh film di atas apa ada yang sudah pernah kamu tonton? Kalau iya, coba ceritakan pelajaran hidup apa yang kamu dapatkan dari situ pada kolom komentar, ya. Selamat berbagi!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: