Ingin Semangat Bekerja Setiap Hari? Tumbuhkan Rasa Antusias dengan 5 Sikap Menghargai Diri Sendiri

Selesai mengerjakan project dan pulang bekerja, menjadi waktu yang ditunggu-tunggu setiap harinya. Rasanya lega dan lepas banget, karena tugas hari ini sudah diselesaikan dengan baik. Namun, hingga esok pagi tiba, rasanya malas banget, nih. Tiba-tiba menggerutu karena waktu berlalu begitu cepatnya. Jadinya, jadi beban pikiran lagi, deh. Begitu terus berulang-ulang, hingga kita kehilangan semangat. Eits, tunggu dulu. Rasa antusiasme dalam bekerja bisa kita rawat, lho. Salah satunya dengan melakukan cara-cara di bawah ini;

1. Jangan Terlalu Keras dengan Diri Sendiri, Hal-Hal Baik yang Dilakukan Hari Ini Adalah Sebuah Pencapaian

via freepik.com (nnudoo)

Sedang mengalami tekanan kerja? Nyatanya hari ini bisa ngebut dan menyelesaikan semuanya. Ternyata, kegigihan dirimu sendirilah yang terbukti mampu menembus keterbatasan itu. Nah, mari rayakan keberhasilan ini. Mampir sebentar ke outlet es krim bisa jadi ide yang bagus. Biarkan tubuh, pikiran, dan semua panca inderamu rileks.

2. Pagi Hari Adalah Kunci. Minum Teh, Mandi Air Hangat, Sarapan Secukupnya, dan Merasakan Udara Segar Bisa Jadi Moodboster yang Baik

via freepik.com

Saat pagi hari, yuk bangun suasana hati dan kumpulkan energi. Kalau pagi hari udah bete dan marah gara-gara hal nggak penting, bisa bad mood seharian, deh. Mau ngapa-ngapain jadi nggak maksimal hasilnya.

3. Berikan Perhatian Untuk Orang Lain

via freepik.com (bearfotos)

Perhatian kecil yang kita berikan mungkin akan berarti bagi orang yang membutuhkan. Misalnya saja nih, membantu teman satu divisi yang lagi overload, mengucapkan selamat ulang tahun, hingga memberikan gift terima kasih sederhana untuk teman. Atau, jika sedang punya rejeki, mentraktir teman sesekali boleh juga, loh. Bisa membuat hubungan pertemanan jadi lebih akrab.

4. Lakukan Hal Konyol dan Tertawakan Diri Sendiri. Sesekali Lakukan Kegiatan Out Of The Box, Yuk

via freepik.com (rawpixel)

Pergi jalan-jalan tanpa arah, gila-gilaan bareng temen lama, masak makanan yang belum pernah dicobain, make over, sampai menerima challenge menantang dari teman-teman. Wow banget antusiasnya. Hidup nggak akan krik-krik dan hampa lagi, deh.

5. Refleksikan Apa yang Terjadi Hari Ini, Jangan Lupa Mengucap Syukur Sebelum Beristirahat Malam

via freepik.com (boryanam)

Hal-hal kurang nyaman yang dirasakan hari ini, membuat kita kurang merasa beruntung. Begitu pula saat terlalu bergembira, bisa-bisa kita menjadi terlena. Refleksikan apa yang terjadi seharian ini. Adakah sikap-sikap kita yang perlu diperbaiki hari ini? Agar dapat menerima dan menjalani hari-hari dengan lapang dan ikhlas, jangan lupa untuk senantiasa mengucap syukur, ya.

Sekarang, tak perlu bikin ribet hal-hal yang bisa dibuat simpel, ya. Hindari berpikir terlalu berlebihan, dan bekerja terlalu keras yang tidak sesuai dengan porsinya. Yuk, tumbuhkan rasa antusias dalam diri setiap hari. 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: