Serba Multi Fungsi, Ini lho 5 Manfaat Susu Almond Yang Wajib Banget Buat Dicoba

Kalau yang alergi dengan produk diary, pasti udah gak asing dengan susu almond. Yap! Produk yang biasa menjadi pengganti susu sapi ini emang banyak manfaatnya. Selain untuk kesehatan, susu ini juga punya manfaat untuk kecantikan, mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dengan kandungan vitamin B, vitamin E, protein dan kalsium, susu ini bisa digunakan untuk apa lagi, ya?

1. Mencegah kerutan dini

Via iStock Photo

Permasalahan yang satu ini pasti diperhatikan banget buat kaum perempuan. Hmm… kalau perawatan serba mahal belum bisa diraih, coba maskeran di rumah aja yuk. Masker susu almond bisa mencegah kerutan dini, karena mengandung antioxidan tinggi yang dapat melindungi sel kulit dari radikal bebas. Tentunya dapat pula mencegah kerutan halus pada kulit!

2. Membuat rambut lebih halus dan sehat

www.vemale.com

Punya permasalahan rambut rontok? Coba deh, minum susu almond. Kandungan vitamin E di dalamnya dapat menutrisi rambut jadi lebih kuat, tebal dan halus. Bisa dijadikan sebagai campuran smoothies untuk sarapan pagimu juga lho, dan tentunya bebas dari bahan kimia.

3. Dijadikan sabun pencuci wajah

Via bicicosmetic.vn

Manfaat lain adalah menutrisi kulit wajah. Rajin mencuci muka dengan susu almond dapat membuat kulit lebih kenyal dan cerah. Caranya tuangkan susu almond dalam sebuah wadah, lalu celupkan kapas ke dalam susu dan usapkan pada seluruh bagian wajah. Diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air dingin.

4. Meredakan kulit yang sensitif

Via gettyimage

Kulit sensitif cenderung kering dan mudah merah akibat iritasi. Cara meredakannya adalah dengan berendam atau menjadikan susu almond sebagai moisturizer alami. Caranya tuangkan 2 cup susu almond plain tanpa gula pada bathub atau air mandimu. Lalu berendam selama 15 menit. Atau bisa juga langsung aplikasikan pada kulit yang sedang meradang menggunakan kapas, seperti pada kulit muka atau badan.

5. Sebagai masker overnight agar kulit wajah makin bersinar

Via littlediy

Terakhir adalah dijadikan masker overnight. Banyak banget lho, manfaatnya, bisa memudarkan dark spot, mengempeskan jerawat dan mengecilkan pori-pori. Caranya bikinya gampang, kok. Tinggal siapkan sekitar 2 cup susu almond dan satu sendok raw honey. Tuangkan pada mangkok kecil lalu campurkan bahan keduanya aduk dengan rata. Celupkan kapas pada masker, lalu tempelkan atau tekan pada daerah wajah yang kering atau berjerawat. Mungkin akan ada sensasi sedikit perih lalu diamkan semalaman. Baru bilas esok harinya, kulitmu akan terlihat lebih lembab dan cerah.

Semua perawatan diatas bisa banget digunakan dirumah. Yang paling penting harus rajin ya, biar hasilnya maksimal. Selain aman tentunya lebih murah dibandungkan perawatan ke salon. Semoga bermanfaat!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: